Техобслуживание катушек, советы и практика

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
NTXP

Сообщение NTXP »

Zerger писал(а):NTXP, интенсивность работы спининговых катушек в сотни раз превосходит интенсивность работы карповых.
Рискну не согласиться )
Да, у рабочих катушек нагрузка идёт реже - забросил, через несколько часов вымотал на перезарядку, если нет поклёвки. Но если поклёвка и на том конце провода висит ЭТАКОЕ... На один из этих Спидкастов был вытянут 18 кг белый амур. Но это частности. А вопрос в том, что рабочие катушки стоят на родподах, как было сказано ранее, 24/7, и в дождь, и в ветер, и в солнцепёке...
А есть ещё такой момент, как катушка для спода, которая работает постоянно, зашвыривая почти полукилограммовый спомб в точку ловли, причем по десятку раз за закорм.
Как-то так )
vadimich

Сообщение vadimich »

NTXP писал(а):P.S. Кстати, почему при попытке погуглить смазки iOS выдает постоянно продукцию Apple? А также все, что угодно, только не сайт вендора? Любопытно....
Если в поиске использовать полное название бренда, найти не составляет труда.

http://www.ios-factory.com/direct/shop.cgi
NTXP

Сообщение NTXP »

Домен-то есть, а сайта - нет. По Вашей ссылке выдает ошибку
PamaXa

Сообщение PamaXa »

dent писал(а):
PamaXa писал(а):для сертейта нужно 11 видов смазочных материалов по тех карте
простите что? на три шестерни 11 видов? на конвеере тоже 11 видов применяют?))

а можно документ где это расписано
Ух как бомбит)) там кроме шестерен достаточно трущихся частей - шток, направляющие, каретка, обгонка и тд, а еще резиновые уплотнители. И на конвеере и в сервисе все одинаково, с учетом износа механизма. Я это не придумал, это мне лично говорили в сервисе Шимано и в сервисе Дайва. об этом подробно мне Дьяченко из сервиса Шимано обьяснял, для каждого узла смазочный материал и допуски разные. А все эти фото катушек на фоне тюбиков со смазками, которые любят выставлять в интернет ровным счетом ничего не стоят.
Кстати, вышестоящее фото карповой катушки на заводской смазке вам не о чем не говорит?)
vadimich

Сообщение vadimich »

NTXP писал(а):Домен-то есть, а сайта - нет. По Вашей ссылке выдает ошибку
Всё работает. Возможно не на каждом устройстве.
dent

Сообщение dent »

PamaXa писал(а): Ух как бомбит))
вы сами то верите что на конвеере настолько заморачиваются? там где надо поскорее и побольше собрать)

Дьяченко) да, тоже наслышан) чуть умнее куцая) по крайней мере не сует куски пластиковых бутылок в катушки (я аж вспомнил "очумелые ручки")

а карповый спидкаст который чуть выше выставлен смазан был EP2 от ликви молли)

да, кстати, а кто из наших типа "фирменных сервисов" указан на оф сайте дайвы?) ну и шимано заодно
dent

Сообщение dent »

vadimich писал(а):Всё работает.
а у них шо, тубы по 400 грамм не продают? как у всех нефтехим производителей)))
boatman69

Сообщение boatman69 »

PamaXa писал(а):
dent писал(а):

Ух как бомбит)) там кроме шестерен достаточно трущихся частей - шток, направляющие, каретка, обгонка и тд, а еще резиновые уплотнители. И на конвеере и в сервисе все одинаково, с учетом износа механизма. Я это не придумал, это мне лично говорили в сервисе Шимано и в сервисе Дайва. об этом подробно мне Дьяченко из сервиса Шимано обьяснял, для каждого узла смазочный материал и допуски разные. А все эти фото катушек на фоне тюбиков со смазками, которые любят выставлять в интернет ровным счетом ничего не стоят.
Кстати, вышестоящее фото карповой катушки на заводской смазке вам не о чем не говорит?)
Вы издеваетесь(тролите) или по-серьёзному?
Evg.l

Сообщение Evg.l »

PamaXa писал(а):
dent писал(а):

Катушка простейший механизм...
Просто откройте и взгляните... простейший!
Откуда столько внимания при смазке?
PamaXa

Сообщение PamaXa »

Оттуда столько внимания, чтобы потом не задавать вопрос почему лювиас стучит. У меня тоже был похожий случай, после покупки сертейт гипер кастом б/у, который имел лёгкий рокот и стук при работе. Причиной был не износ механизма, а неправильно подобранные смазочные материалы.
dent

Сообщение dent »

если материалы были "неправильно подобранные" то это значит что кто то в катушке ковырялся перед продажей)) а потом кто то по "секретным" технологиям смазал это дело за оверпрайс) яснопонятно) (вспомнились почему то аудиофилы которые слышат провода..)
spiner83

Сообщение spiner83 »

PamaXa писал(а):у двух мастеров. Поэтому ТО дайвы либо у них, либо своими руками, потому что разницы с остальными мастерами не будет.
Посоветуйте кому Дайву на ТО доверить?!
dent

Сообщение dent »

boatman69 писал(а):Вы издеваетесь(тролите) или по-серьёзному?
он серьезно верит) ибо на уточнение по фотке карповой ниче не ответил)))
dent

Сообщение dent »

spiner83 писал(а): Посоветуйте кому Дайву на ТО доверить?!
да кому угодно, сертифицированных сервисов у нас нет, по крайней мере на оф сайтах шимано и дайвы тишина по этому поводу)

а маркетинговые сказки про 11 видом смазки на механизм из трех шестерен.. ну такое
dent

Сообщение dent »

Evg.l писал(а):Катушка простейший механизм...
Просто откройте и взгляните... простейший!
Откуда столько внимания при смазке?
маркетологи не зря свой хлеб кушают

кста, вдогонку, не совсем по катушкам

есть вело тормоза, гидравлика, в мануале производителя указано что нужно использовать DOT4, в продаже имеем: DOT4 от производителя вело аксессуаров по цене 300+ грн за 100 мл и DOT4 к примеру LIQUI MOLY по цене те же 300+ но за литр, что вы выберете?)
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»