Техобслуживание катушек, советы и практика

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
NoFish

Сообщение NoFish »

О том нужен ли Coreprotect, стали ли катушки хуже... Имеется старый добрый Nexave FD 2500. Моя первая спиннинговая катушка. В последнее время использую мало, есть другие игрушки.
В общем додумался аккуратно положить спиннинг на песок, забыл что есть флажок-переключатель хода. На следующей рыбалке начала подклинивать. Решил залезть и проверить что с ней.
Через флажок песок попал в механизм и его раскидало по всей катушке, еле отмыл, перемазал, поставил японский подшипник на ГП вместо втулки. В итоге ушел люфт и фирменный дайвовский рокот, намотка в норме, значит с метками не ошибся. На удивление износ небольшой, игрушка еще побегает :nakone:
С новыми катушками вероятность попадания песка сведена к минимуму, что снижает смертность катушек от человеческого фактора.
PS еще понял что ни мой фотоаппарат, ни мой телефон не могут нормально снимать макро, надо заняться этим вопросом :lol:
Vaschek

Сообщение Vaschek »

Достижения китайской металлургии и инженерной мысли- Хорошо что не на рыбалке :mrgreen:
Аминь! :mol:

ИзображениеИзображение
Yihtiadr

Сообщение Yihtiadr »

Василий Е писал(а):Или это естественный износ и истирание преславутого "черного покрытия" или хреновая смазка (((
Всё вместе?
NoFish

Сообщение NoFish »

Поделитесь информацией как ставить метки для катушки с бесконечником. Передатка 5,0:1.
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

царапнуть чем то и все.
NoFish

Сообщение NoFish »

..Александр.. писал(а):царапнуть чем то и все.
С таким же успехом можно написать что лучше не лезть.
Хотелось бы узнать больше подробностей что, где и как царапнуть.
..Александр..

Метки поставить на паре, на фото выше видно заводские метки
..Александр..

NoFish писал(а):О том нужен ли Coreprotect, стали ли катушки хуже... Имеется старый добрый Nexave FD 2500. Моя первая спиннинговая катушка. В последнее время использую мало, есть другие игрушки.
В общем додумался аккуратно положить спиннинг на песок, забыл что есть флажок-переключатель хода. На следующей рыбалке начала подклинивать. Решил залезть и проверить что с ней.
Через флажок песок попал в механизм и его раскидало по всей катушке, еле отмыл, перемазал, поставил японский подшипник на ГП вместо втулки. В итоге ушел люфт и фирменный дайвовский рокот, намотка в норме, значит с метками не ошибся. На удивление износ небольшой, игрушка еще побегает :nakone:
С новыми катушками вероятность попадания песка сведена к минимуму, что снижает смертность катушек от человеческого фактора.
PS еще понял что ни мой фотоаппарат, ни мой телефон не могут нормально снимать макро, надо заняться этим вопросом :lol:

метки
..Александр..

вот метки
NoFish

Сообщение NoFish »

Спасибо за совет, но с Nexave все отлично и эта катушка без бесконечника.
А меня интересуют нюансы там где есть бесконечник.
Vaschek

Сообщение Vaschek »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9ls2bfSApAQ[/youtube]
Можно так, но как по мне все эти метки маркером на зубьях гемморой ещё тот
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

NoFish писал(а):Хотелось бы узнать больше подробностей что, где и как царапнуть.
Швейной иглой делаем беспалевную меточку на ведущем колесе и на ведомой выше обгонки, так чтобы они совпадали, т.е. были обе вертикально.
Би2

Сообщение Би2 »

Zerger писал(а):
NoFish писал(а):Хотелось бы узнать больше подробностей что, где и как царапнуть.
Швейной иглой делаем беспалевную меточку на ведущем колесе и на ведомой выше обгонки, так чтобы они совпадали, т.е. были обе вертикально.
И никаких маркеров!
NoFish

Сообщение NoFish »

Vaschek писал(а): Можно так, но как по мне все эти метки маркером на зубьях гемморой ещё тот
Хорошее видео, спасибо.
В первый раз поставлю метки двумя способами этим и как советует Zerger, правда я не до конца понял где делать царапки. Можно на картинке дорисовать?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

NoFish писал(а):...я не до конца понял где делать царапки. Можно на картинке дорисовать?
Меточка на ведомой шестерне:
Изображение

Метки на ведущем колесе и ведомой шестерне:
7af9b54a6cd9.jpg
Место нанесения меток выбирайте сами. Главное - чтобы потом сами разобрались, как изначально стояли шестерни друг относительно друга.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»