Смазка катушек
-
OGrra
-
vadik2121
Смазка катушек
Чому звичайний не йде?Zerger писал(а):OGrra, ...
Промыть можно бензином-калошей. Только не обычным бензином.
-
rex
Смазка катушек
А Вы капните на белую бумажную салфетку обычный бензин, а на вторую Б 70 и немного подождите пока испариться , думаю вопрос рассосётся сам собойvadik2121 писал(а):Чому звичайний не йде?Zerger писал(а):OGrra, ...
-
vadik2121
Смазка катушек
Це не відповідь,соплі по склу.rex писал(а):А Вы капните на белую бумажную салфетку обычный бензин, а на вторую Б 70 и немного подождите пока испариться , думаю вопрос рассосётся сам собойvadik2121 писал(а):Чому звичайний не йде?Zerger писал(а):OGrra, ...
Чому конкретно не можна?
-
vadik2121
Смазка катушек
Я знаю тільки одну причину,але до "капнути" вона ніяк не відноситься,і проявляється рідко.
-
rex
Смазка катушек
На ответ,Б 70 является высокоочищенным и испариться полностью ,а А95, 92 и тд . Не имеют токай степени очистки ,плюс херова гора присадок для повышения октанового числа и прочей лабуды которая после испарения лёгкой фракцыи останется на деталях , тоесть жирная маслянистая дрянь, и чем говеней будет бензин тем эта дрянь будет заметней ,оно тебе надо ? Чтобы эта фигня коксовалась у тебя в катушке или вступила в реакцию со смазкой? Ну а там хозяин барин мой хоть дизелем ,хоть керхером
-
Zerger
- Site Admin
Смазка катушек
Лучше оставить на некоторое время в растворителе (бензине). То, что снаружи - быстро отмоется, а остатки смазки, которые попали внутрь, могут не сразу раствориться.OGrra писал(а):"Оно" отпадет или как то необычным способом нужно его выковыривать из подшипников?
-
vadik2121
Смазка катушек
Я працював з авіаційним бензом,в мене обладнання звязку ним мили,обладнання колишніх "шагових" АТС.rex писал(а):На ответ,Б 70 является высокоочищенным и испариться полностью ,а А95, 92 и тд . Не имеют токай степени очистки ,плюс херова гора присадок для повышения октанового числа и прочей лабуды которая после испарения лёгкой фракцыи останется на деталях , тоесть жирная маслянистая дрянь, и чем говеней будет бензин тем эта дрянь будет заметней ,оно тебе надо ? Чтобы эта фигня коксовалась у тебя в катушке или вступила в реакцию со смазкой? Ну а там хозяин барин мой хоть дизелем ,хоть керхером
На руках лишався білий наліт...палець намочив і висушив і щось тіпа ну сода чи що по кольору...масляних плям дійсно не було.
Бенз був спеціальним,видавали як спирт по спец накладній.
Випаровується він швидше,присадок справді менше але щось таки є...В запальнички тіпа зіппо на ура,але максимум за два дня випаровувався(кінчався).
Якщо по повному перфекционізму то після бензи промити спиртом чи ше чим,що зовсім без домішок...
А по темі,підшипник вимивається в пляшці з бензом(який саме вибирає "мойщик"),просто кинув,потряс секунд 20 ,5 хвилин постояв,ще потряс і в наступну пляшку з новим бензом,потряс,потім зразу!!!! на "промакашку" вимакати по максимуму,я ще продуваю компрессором і нову змазку.
Деякі бензи (в мене 92 попав) окисляють жовте начиння,воно зеленіє...але то за декілька діб "відкисання",більше так не роблю.
Але якщо не жалко грошей на калошу,-гірше не буде 100%!Я мив по пару катух зразу,то більше півлітра за раз уходило...а бенз був в запасній каністрі,його тіпа не жалко.
-
vadik2121
Смазка катушек
Ну то як так розумію про закриті підшипники.Zerger писал(а):Лучше оставить на некоторое время в растворителе (бензине). То, что снаружи - быстро отмоется, а остатки смазки, которые попали внутрь, могут не сразу раствориться.OGrra писал(а):"Оно" отпадет или как то необычным способом нужно его выковыривать из подшипников?
Якщо оставляти на довго то певно тра калошу...але в пляшці активно "пошейкати" хвилин по 3-5 з перервами і думаю все вимиється,хоча у випадку з "все заліпає" тре виймати і пробувати крутити.
Для промивки підшипників на Сібір форумі грамотний дядько виточив спец приспособу для миття шприцом під тиском,вроді десь в япів підглянув але не помню...
-
wertwolf1
Смазка катушек
ДВС.
а есть смысл в новые зауберы -эксии пихать шимы дайвы иосы. что бы реально под нагрузкой получить лучший результат - шумопонижение и бархатный ход ?
а есть смысл в новые зауберы -эксии пихать шимы дайвы иосы. что бы реально под нагрузкой получить лучший результат - шумопонижение и бархатный ход ?
-
boatman69
Смазка катушек
Проходил,нет никакого!wertwolf1 писал(а):ДВС.
-
wertwolf1
Смазка катушек
савсем савсем? и в чем же может быть причина?boatman69 писал(а):Проходил,нет никакого!
-
boatman69
Смазка катушек
В конструкции!wertwolf1 писал(а):савсем савсем? и в чем же может быть причина?boatman69 писал(а):Проходил,нет никакого!
-
wertwolf1
Смазка катушек
понятно что не в божьем провидении. но ведь как то можно тюнунгнуть наверное?boatman69 писал(а):В конструкции!
везде говорят что новую надо перебрать пересмазать и откалибровать/подогнать механизм. так почему его нельзя так настроить что бы модные гсм открыли потенциал катухи?.
-
vadik2121
Смазка катушек
До модних ГСМ тра модні підшипники...скоріше навіть навпаки ,-спочатку модні підшипники а потім ГСМ...хатя...на модних підшипниках і ЦИАТИМ буде нормально працюватиwertwolf1 писал(а):понятно что не в божьем провидении. но ведь как то можно тюнунгнуть наверное?boatman69 писал(а):В конструкции!
везде говорят что новую надо перебрать пересмазать и откалибровать/подогнать механизм. так почему его нельзя так настроить что бы модные гсм открыли потенциал катухи?.