Уход за безинерционной катушкой.
-
NTXP
-
pokemonf
Посмотрел передачу, как мужичек там катушки смазывал. Типа мастер класс
. Меня смутил один момент там. Он брал подшипники и замачивал их в уайтспирите, а потом смазывал смазкой. Насколько я видел подшипники в своих катушках, то они там закрытые. Вопрос: смысл ли есть промывать закрытый подшипник и кто как смазывает? Поделитесь опытом плз
-
вовочка
в закрытые заложена смазка на весь срок их службы.
больше их смазывать не надо.
пы.сы. если уж аж жуть как сильно хочется их смазать, то аккуратно подковырни иголкой торцевую крышечку и она снимется.
теперь можно смазать. однако назад крышечку герметично запрессовать вряд ли удастся.
больше их смазывать не надо.
пы.сы. если уж аж жуть как сильно хочется их смазать, то аккуратно подковырни иголкой торцевую крышечку и она снимется.
теперь можно смазать. однако назад крышечку герметично запрессовать вряд ли удастся.
-
NTXP
Смотрел это Мастер-класс... Бред сивой кобылы. Щербаковы и то гораздо больше рассказали. Прада о том, что не надо перемывать обгонную муфту - с этим я категорически не согласен.
-
Akvariumist
Аналогично. После двух лет использования на Caldia kix при морозе менее -5 не держит стопор обратного хода. Инфы по сборке-разборке обгонки-ноль.NTXP писал(а): Прада о том, что не надо перемывать обгонную муфту - с этим я категорически не согласен.
-
Jakal
Думаю так станет понятнее....Akvariumist писал(а):Аналогично. После двух лет использования на Caldia kix при морозе менее -5 не держит стопор обратного хода. Инфы по сборке-разборке обгонки-ноль.NTXP писал(а): Прада о том, что не надо перемывать обгонную муфту - с этим я категорически не согласен.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QctfYqlhmjE[/youtube]
-
Akvariumist
Jakal
Максим, спасибо. Интересная подборка.
А что за два типа жидких смазок используется?
-
Jakal
Проф. секрет :wink: ....ПардонAkvariumist писал(а):Jakal
-
pokemonf
в принципе я так и думал
. спасибо за разъяснение.
-
NTXP
Если хотите - несите нам, смажем, обслужим.Akvariumist писал(а): Аналогично. После двух лет использования на Caldia kix при морозе менее -5 не держит стопор обратного хода. Инфы по сборке-разборке обгонки-ноль.
По поводу жидкой не скажу, бо ГОСТа на нее не знаю... а густая смазка, которую мы используем, работает в диапазоне от -45 до +120 градусов (согласно соответствующему ГОСТу)