А что именно в рокоте убило, на Дайвах этот рокот из-за строения зубьев главной пары, там с боку на зубах мелкая хрень, а не как на шимано гладкие. Вот от сюда и рокот.foxred писал(а): Думал купить что то из Дайвы , но покрутив в магазинах, почитав отзывы, понял, что там то же та же лажа. Особенно прикольно читать на форумах, когда человеки имеют по несколько катушек стоимостью по 300 баксов и обсуждают как оно у них там шуршит, или рокочет. Особенно убил тезис "фирменный рокот" в одном отзыве юзера купившего новую Дайву.
Убить катушку на т/о или пусть спокойно крутится дальше.
-
Freeman
- спиннингист
-
foxred
Re: Убить катушку на т/о или пусть спокойно крутится дальше
Freeman
Ну и нафиг тогда она нужна?
Ну и нафиг тогда она нужна?
-
vasiliykharkov
Дойдите, хотя бы , до Ранениумаfoxred писал(а):Купил я давно новую Наски 10...... .Потом опять перешёл на Экусиму........................... и взял в руки Наски. .......... Наски была куплена на замену Нексейва, ............
Потом сделаете окончательный вывод.
А этот вывод:
забудете как страшный сонfoxred писал(а): В гробу я видел это ШИМАНО после этого!!!
-
foxred
vasiliykharkov писал(а):Дойдите, хотя бы , до Ранениумаfoxred писал(а):Купил я давно новую Наски 10...... .Потом опять перешёл на Экусиму........................... и взял в руки Наски. .......... Наски была куплена на замену Нексейва, ............А в идеале до Твина;)
Потом сделаете окончательный вывод.
А этот вывод:забудете как страшный сонfoxred писал(а): В гробу я видел это ШИМАНО после этого!!!
Если я правильно понял, что Дайва, что Шимано до 300$ это хлам? А жизнь начинается после...
-
vasiliykharkov
Она начинается там- где вы остановитесьfoxred писал(а): Если я правильно понял, что Дайва, что Шимано до 300$ это хлам? А жизнь начинается после...
Я остановился на твине, в легком весе, и на эксии в тяже.И меня все устраивает в этой планке.
Кому и кобыла невеста(с)
-
foxred
Это как раз про категорию 20 $vasiliykharkov писал(а): Кому и кобыла невеста(с)
-
vityok.7
"Особенно прикольно читать на форумах, когда человеки имеют по несколько катушек стоимостью по 300 баксов и обсуждают как оно у них там шуршит, или рокочет. Особенно убил тезис "фирменный рокот" в одном отзыве юзера купившего новую Дайву"(с)
Как этот самый человек с катушками, скажу, что мы сильно преувеличиваем возможности японского катушкостроения.В частности их сборки.Это конвейерная технология со всеми допустимыми допусками.Не требующая дальних космических переходов.
И им до фени, что для нас 300$ это много.Они же в Японии живут.
Как этот самый человек с катушками, скажу, что мы сильно преувеличиваем возможности японского катушкостроения.В частности их сборки.Это конвейерная технология со всеми допустимыми допусками.Не требующая дальних космических переходов.
И им до фени, что для нас 300$ это много.Они же в Японии живут.
-
foxred
Есть много японского видео где они бросают спиннинг с катушкой в воду, что бы не мешал фоткаться с рыбой. А у нас и 100 гривневую ни кто в воду не бросит. Наверно, действительно, для них 300 баксов - одноразовая вещь.vityok.7 писал(а): И им до фени, что для нас 300$ это много.Они же в Японии живут.
-
Stek
Re:
Я уже писал как купил новую SPRO Gold ARC, не понравился ход - пошел к мастеру - вскрыли при мне, жалко я фото пары не сделал.Jekoz писал(а):Можно думать что угодно ! И придумывать кучу вариантов как оказалась убитая пара в катушке ( новая почта , китайци на заводе и т.д. ) ! Но если реально рассуждать , то их не так уж и много : 1. В магазине вкинули б.у. пару и отослали покупателю. 2. Мастер поменял пару при ТО так же как и подшибники другой мастер ! Пословицу цитировать не буду ! Вы кто им - кум , брат , сват ? В жизни такое имеет место и не только в обслуживании катушек к сожалению ! Доказать что либо практически нереально ! В новые катушки такого класса во внутрь нехрен и лезть , там и так все нормально ! А тем более доверять их незнакомым людям ! Главная пара радует нового хозяина на стареньком Твине
Она уже успела износится от проверки хода - причина банальна - внутри металлическая стружка.
Так что бывает всякое.
Заполировали, помыли - будет ходить, - а полови я ней 1 рыбалку и все - ищи новую ГП )
-
G R E Y
Офигенная тема. Мракобесие и джаз....
-
G R E Y
Наиболее правдоподобная теория исходит из геометрии шестеренок. Несложно заметить, что у Дайвы выработка начинается с края зуба. У Симано с середины. Однако, есть отходившие многие годы Дайвы без рокота. Посему, тема "фирменного" рокота по прежнему не раскрыта.Freeman писал(а):А что именно в рокоте убило, на Дайвах этот рокот из-за строения зубьев главной пары, там с боку на зубах мелкая хрень, а не как на шимано гладкие. Вот от сюда и рокот.
-
G R E Y
Re:
Все проблемы в отношении людей к катушкам, вот в этом "сильно не заморачиваться".Freeman писал(а):Сейчас купить смазку не проблема если сильно не заморачиваться на молекулярном уровне строения смазки.
-
dpice
Re:
Недоговариваешь! Или... Без ротора и без зажатой (гайкой) ведомой последняя будет смещаться.Следовательно накатанная дорожка шестерен сместится и,твои выводы будут ошибочными. Кроме ремшайб (их +-) есть еще момент-пережав (недожав) гайку затяжки ротора так же можно получить ненужные шумы катухи.sevo писал(а):Проверять правильность зазора между зубьями ведущей и ведомой шестерен нужно на катушке с закрытой крышкой и затянутыми винтами, то есть собранной. Ротор при этом ставить не нужно, так как он имеет определённую массу и инерцию влияющей на чувствительность (не большие закусывания зубьев при закреплённом роторе будут не заметны при вращении). ..Vladdd писал(а):А подробнее можно плз? Всю процедуру
-
sevo
Re: Re:
Смещаться будет, так как ротор не подтягивает и не фиксирует ведомую шестерню. Но это не важно по тому, что вращение шестерён проверяем не рукояткой катушки, а пальцами вращая ведомую, само собой разумеется подтягивая при этом её вперёд. Ну это я не досказал, забыл.dpice писал(а):Без ротора и без зажатой (гайкой) ведомой последняя будет смещаться.
-
dpice
И что, за полоборота ведомой (больше просто рукой не сделаешь), а ведущая провернется на .../на коэф. передачи,сделаешь выводы ! :lol: