Самодельный ролик лесоукладывателя

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
gardrad
Re: Самодельный ролик лесоукладывателя

Сообщение gardrad »

Уважаемые коллеги! Прошу подсказать дельного (по возможности уже изготавливавшего ролики с удовлетворяющей точностью и гладкостью) токаря! Увы, мой родной ХАЗ переживает тяжелые времена, а знакомые токари уже там не работают. И какую именно марку титана использовали?
gardrad

Сообщение gardrad »

Токаря достаточной квалификации нашел. С прецизионной точностью был скопирован мой пропиленный ролик (по-образцу делал). Наибольшие сомнения были по материалу ролика: титан легок, имеет высокую жесткость, но уступает по твердости многим сталям. Решился на нержавеющую сталь высокой твердости ( вроде как твердость превышает 57R). Наносить нитрид титана (нашел концы в Пятихатском НИИ) пока не буду. Успеть бы затестировать ролик до ледостава!
Повторно прошу отозваться тех, кто делал себе ролики из титана! Каково в эксплуатации и как долго держится? Может кто экспериментировал с изменением профиля ролика? Какая именно марка титана или сталей применялась?
После положительного тестирования (дабы быть уверенным) могу помочь коллегам с изготовлением роликов!
serge 70

Сообщение serge 70 »

gardrad писал(а): Повторно прошу отозваться тех, кто делал себе ролики из титана! Каково в эксплуатации и как долго держится? Может кто экспериментировал с изменением профиля ролика? Какая именно марка титана или сталей применялась?
Сроки службы хотите узнать титана? - пока два сезона без нареканий,титан чем больше эксплуатируется тем больше шлифуется .Профиль изменили для облегчения работы токаря (образец-Эк сия) без опорных стенок ,только с косыми обоими краями противозакручиватели .Шнур не крутится .Фото работающего ролика выкину или в четверг ,или в пятницу (просто катушка у друга лежит). Нареканий нет.
gardrad

Сообщение gardrad »

Фото работающего ролика выкину или в четверг ,или в пятницу (просто катушка у друга лежит). Нареканий нет.[/quote]
Ждем с нетерпением!
serge 70

Сообщение serge 70 »

gardrad писал(а):Фото работающего ролика выкину или в четверг ,или в пятницу (просто катушка у друга лежит). Нареканий нет.
Ждем с нетерпением![/quote]Забыл, блин, на лбу написал ...но он аж зеркальный у него , поверхность-супер.
gardrad

Сообщение gardrad »

serge 70 писал(а):
gardrad писал(а):Фото работающего ролика выкину или в четверг ,или в пятницу (просто катушка у друга лежит). Нареканий нет.
Ждем с нетерпением!
Забыл, блин, на лбу написал ...но он аж зеркальный у него , поверхность-супер.[/quote]

Уже извелся весь в ожидании! Хоть и к ледоставу дело, но ведь "настоящих буйных мало..." Хочу себе сделать оптимальный ролик!
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»