Jekoz писал(а):В магазине вкинули б.у. пару и отослали покупателю
Как по мне, так это в магазе вообще надо такие куи пинать, дабы таким гемороем заниматься.
Разве, что чья-то уж больно личная заинтересованность была в замене детали.
С конца 90-х катухесы сам разбираю и мажу, схемы то есть на всех коробках (инструкциях), а сейчас так вообще масса руководств в инете. Хотя не трогаю их без особой на то надобности и без веских причин. Сейчас, зачастую фоткаю при вскрытии, дабы потом не возникло проблем с установкой деталюх.
По поводу смазок именитых и не очень тут тоже долго терли... Но 400 г литола по состоянию на вчера в "будмене" было до 40 грн., а графитовая и того дешевле.
Не в тему, но по существу, вспомнил, в одном именитом и очень здесь уважаемом магазе я как-то червей покупал, года 4 назад... Надо было мне 5 банок червей. Чел долго рылся в подсобке, где был холодильник с живностью, но потом таки принес червей. Уже потом, на рыбалке, я понял, чего он так долго нес червей из холодильника - он тупо 4 банки разбавил на 5

Удовлетворил, так сказать заказчика, вручив ему его 5 банок, хотя в реалиях это было 4. Как определил? Просто. Черви, пребывая в баночке, не спят, а двигаются и на стенках остаются следы, т.е. стенки банки не чистые, а в полосах. Ну а обратил на это внимание, ясен пень, потому что червей в банке было меньше чем обычно... осмотрел, и одна банка была тупо свежезасыпанной.