Смазка катушек
-
ВікторGVS
Вот Вам еще одна цитата из учебного пособия для ВУЗов "Пластичные смазки":
"Силиконовые масла. Смазки на силиконовых маслах обла-
дают хорошими свойствами при низкой температуре. Основной
недостаток - плохие смазывающие свойства. Силиконовые смаз-
ки непригодны для смазывания поверхностей трения скольжения
сталь - сталь".
Какие аргументы еще нужны?
"Силиконовые масла. Смазки на силиконовых маслах обла-
дают хорошими свойствами при низкой температуре. Основной
недостаток - плохие смазывающие свойства. Силиконовые смаз-
ки непригодны для смазывания поверхностей трения скольжения
сталь - сталь".
Какие аргументы еще нужны?
-
hats
Жаль ,что "сталь-сталь" в катушках встречается всё реже.
То что учат в ВУЗах-это хорошо.Я сам их заканчивал.
контраргументы:
http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38897/
Аналог смазки от АБУ
http://www.tomflon.ru/products/predlog/silik_tomflon/
Я не думаю ,чтобы серьёзные производители выпускали всякую ерунду.Существует огромное колличество смазок,как и мнений по ним!
Ув.ВікторGVS мне кажется ,что наша беседа немного затянулась и интересна только нам
То что учат в ВУЗах-это хорошо.Я сам их заканчивал.
контраргументы:
http://mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38897/
Аналог смазки от АБУ
http://www.tomflon.ru/products/predlog/silik_tomflon/
Я не думаю ,чтобы серьёзные производители выпускали всякую ерунду.Существует огромное колличество смазок,как и мнений по ним!
Ув.ВікторGVS мне кажется ,что наша беседа немного затянулась и интересна только нам
-
Синоби
Относительно.1. Вообще-то на фото - тефлоновая смазка. На тюбике об этом написано дважды. PTFE - обозначение смазок с тефлоном. Кстати, как по мне, одни из лучших для катушек.
Да нет, не жаль. Скорее наоборотЖаль ,что "сталь-сталь" в катушках встречается всё реже.
Больше половины, если почти не все и близко там не нужны. :wink:Я не думаю ,чтобы серьёзные производители выпускали всякую ерунду.Существует огромное колличество смазок,как и мнений по ним!
-
вовочка
да нет, не толко вам. ...hats писал(а):Ув.ВікторGVS мне кажется ,что наша беседа немного затянулась и интересна только нам
а то что затянулась --эт точно.
лично я уже свое мнение высказывал: смазка нужна, но ввиду относительно малых нагрузок на шестеренки она особой "погоды" не делает.
важнее правильная регулировка зазоров в катушке.
-
Синоби
смазка нужна, но ввиду относительно малых нагрузок на шестеренки она особой "погоды" не делает.
1) Нагрузки есть и порой не малые.
2) Делает, еще как
3) Регулировка само собой, как отче наш
-
hats
1.При правильной эксплуатации нагрузки минимальны ,а предохранитель от "дурака"- фрикцион.
2.+
3.+
ИМХО
2.+
3.+
ИМХО
-
Алексей Оксаненко
Только для СИНОБИ
Шток - палка, ствол, цилиндрический стержень, труба.
Вал - деталь машины располагающаяся в подшипниках и передающая крутящий момент.
Алексей
Шток - палка, ствол, цилиндрический стержень, труба.
Вал - деталь машины располагающаяся в подшипниках и передающая крутящий момент.
Алексей
-
ВікторGVS
Маленькие-большие нагрузки - это все относительно.hats писал(а):1.При правильной эксплуатации нагрузки минимальны ,а предохранитель от "дурака"- фрикцион.
Нагрузки, с учетом размеров подшипников, главной пары, других деталей и механизмов катушки никак минимальными не назовешь, если только в холостую не крутить. И только уже исходя из этого, дальше приобретают важность остальные плюсики
-
ВікторGVS
Если это касательно утверждения о тефлоновой смазке, то по другому и быть не можетСиноби писал(а):Относительно.1. Вообще-то на фото - тефлоновая смазка. На тюбике об этом написано дважды. PTFE - обозначение смазок с тефлоном. Кстати, как по мне, одни из лучших для катушек.
Да нет, не жаль. Скорее наоборот[/quote]Жаль ,что "сталь-сталь" в катушках встречается всё реже.
Сталь-сталь в главной паре никогда и не встречалась. Это практически невозможно сделать.
-
MURUK
Почему ето невозможно сделать пару сталь - сталь? Хотелось- бы аргументов.
-
ВікторGVS
Колесо главной пары делают путем литья. Сталь для литья мало пригодна - имеет высокий коэффициент усадки + быстрая кристаллизация - всякие неоднородности при застывании.MURUK писал(а):Почему ето невозможно сделать пару сталь - сталь? Хотелось- бы аргументов.
Если червяк относительно просто выточить (его -то из какой-нибудь прочной легированной стали сделать в принципе можно), то выточить колесо с зубьями сложной формы - задача проблематичная или нерешаемая вовсе, для обеспечения их массового производства.
-
вовочка
дорого.MURUK писал(а):Хотелось- бы аргументов.
если с алюминиевыми шестеренками цена ого, то сделать их из стали да +
темообработка + шлифовка зубьев ............золотая выйдет дешевле.
даешь DAIWA GOLD!!
-
вовочка
1.если говорить о зубьях, то ищх нарезают а не точат.ВікторGVS писал(а): Если червяк относительно просто выточить ......то выточить колесо с зубьями сложной формы - задача проблематичная или нерешаемая вовсе, для обеспечения их массового производства.
2. а как же задние мосты в автомобилях? ведь это массовое производство!
а сделать нормальную гипоидную передачу в катушке--- эта сранная дайва не смжет!
-
ВікторGVS
А "золотая" Дайва уже есть!вовочка писал(а): даешь DAIWA GOLD!!
Это Экзист гипер кустом и несколько других топовых дайв.
Колесо главной пары - из алюминиевой бронзы. Последняя - заменитель золота. По цвету один в один. Из алюминиевой бронзы делают разные украшения под золото, монеты и т.д.
П.С. А вот червяк там стальной.
-
hats
Скорее невыгодно производителю.Катушки вечные-купил одну на 20лет и забыл о проблемах,а так каждые пол года добавляют по однаму шару или красят в другой цвет и пиарят.Швейные машины вырабатывают такой ресурс,который катушкам и не снился,а цена на механизмы сопоставима.вовочка писал(а):дорого