Хорошо. Зайдем с другой стороны. Доводилось ли Вам пользоваться смазками Huskey?Jakal писал(а):ВікторGVS
Секрет :wink:
Заметили правильно
Техобслуживание катушек, советы и практика
-
ВікторGVS
-
Jakal
ВікторGVS
Доводилось, брал определенный вид к катушкам карпового класса.
Доводилось, брал определенный вид к катушкам карпового класса.
-
Jakal
Думаю многим из наших форумчан хотелось бы увидеть, из чего или как устроены катушки ВИП класса. Ведь не всегда такое может попасть на глаза, но как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать... К вашему вниманию и рассмотрению сделал не большую фото сессию SHIMANO STELLA 2500 FD
П.С...Было произведено ТО,... Всех фото я не выкладывал, по настройке и смазыванию отдельных узлов Wink Уж простите, проф секрет. Картина представлена в общем для ознакомления... Этапы разборки, думаю вам будет интересно..

П.С...Было произведено ТО,... Всех фото я не выкладывал, по настройке и смазыванию отдельных узлов Wink Уж простите, проф секрет. Картина представлена в общем для ознакомления... Этапы разборки, думаю вам будет интересно..

-
Борис
- спиннингист
Укладка четкая..
-
rvs
Добрый вечер!
Ув. Jakal. Сегодня стал счастливым обладателем CERTATE 2506 FINESSE CUSTOM. Интересует несколько вопросов:
1. Наличие регулировочных шайб под шпулю катушки-для чего?
2. Регулярность проведения ТО (ролик лесоукладывателя и т.д.) -продавец сказал что все подшипники закрыты и в ТО не нждаются
3. Наличие дренажного отверствия (нужно ли его изолировать???)
Ув. Jakal. Сегодня стал счастливым обладателем CERTATE 2506 FINESSE CUSTOM. Интересует несколько вопросов:
2. Регулярность проведения ТО (ролик лесоукладывателя и т.д.) -продавец сказал что все подшипники закрыты и в ТО не нждаются
-
вовочка
Макс, фотсессеия---СУПЕР_ПУПЕР!! спасиба!
-
igorkiev
Максим, добрый день!
Можете подсказать ответы на 2 вопроса:
1. Как устранить осевой люфт (там где ручка прикручивается) Дайвы Экзиста 1003 (новый).
2. Как определить без разбора катушки состояние главной пары (нужна ли необходимость замены).
Спасибо и с ув. :wink:
1. Как устранить осевой люфт (там где ручка прикручивается) Дайвы Экзиста 1003 (новый).
2. Как определить без разбора катушки состояние главной пары (нужна ли необходимость замены).
-
Jakal
1. Для изменения конуса намотки лески (плетенки) на шпулю.rvs писал(а):Добрый вечер!
2. Первое время (зависит от плотности рыбалок) не нужно. В дальнейшем может произойти замена подшипника, так как они тоже выходят из строя. Могут нуждаться в замене на некоторых узлах даже даже через сезон. Все зависит от качества производителя подшипников.
3. Чем меньше всяких дыр ,тем лучше
-
Jakal
1.Осевой люфт устраняется выборкой мелкими регулировочными шайбочками,методом подбора. Но люфт может быть и рабочим, так как убрать его совсем не имеет смыла (думаю не стоит объяснять почему).igorkiev писал(а):Максим, добрый день!
2. Точно определить вам не удастся без разбора, так как бывает происходящий звук (шум,скрежет) может быть совсем от других деталей, к примеру подшипники,обгонка и.т.д. Но характерный мелкий прослушивающийся рык (может даже происходить мелкое закусывание зубьев) при прокручивании ручки катушки (если осевой люфт в норме) говорит об не большой (полной) выработке на ГП. В таких случаях нужно смотреть более детально в сервисе и при необходимости производить замену.
-
igorkiev
По ГП понял - это к мастеру
А вот про шайбочки если можно - подробнее:
-ставим туда, где накручивается ручка?
-где взять такой тонкий фторопласт?
-впринципе по Вашему опыту работы с катушками стоит ли убирать этот люфт? Он есть на всех катушках, но его не хотелось бы.... :oops:
Спасибо и с ув;)
А вот про шайбочки если можно - подробнее:
-ставим туда, где накручивается ручка?
-где взять такой тонкий фторопласт?
-впринципе по Вашему опыту работы с катушками стоит ли убирать этот люфт? Он есть на всех катушках, но его не хотелось бы.... :oops:
Спасибо и с ув;)
-
tb960
ИМХО . петли появляются в результате плохой работы механизма моментального стопора обратного хода . а в тех катухах где его нет петли бывают даже на монофиле. может это просто вопрос качественного Т.О.? смазка со временем высыхает , густеет или не ту положили ?
-
вовочка
tb960 писал(а):ИМХО . петли появляются в результате плохой работы механизма моментального стопора обратного хода .
-
plagus
вовочка
Это еще и мягко сказано 8)
Это еще и мягко сказано 8)
-
Vladdd
tb960
Я плохо понял, это все вопрос или утверждение :Pпетли появляются в результате плохой работы механизма моментального стопора обратного хода . а в тех катухах где его нет петли бывают даже на монофиле. может это просто вопрос качественного Т.О.? смазка со временем высыхает , густеет или не ту положили ?
-
askl
интересно, ультразвуковая ванна как помогает в чистке подшипников? точнее от чего, от той муляки, которая смазкой была или реально и песок может вычистить?
на моей практике (правда там условия куда более суровые) ультразвуковая ванна помогала слабо
на моей практике (правда там условия куда более суровые) ультразвуковая ванна помогала слабо