Техобслуживание катушек, советы и практика
-
Eugene
-
Freeman
- спиннингист
Как зубные пасты - с каждым годом всё лучше и лучше, а зубы всё хуже и хуже.Eugene писал(а):Чудо смазка это, на пример, водостойкая смазка созданная специально для бронзовых зупчатых пар, с применением нужных для этого присадок, с учетом всех свойств этого материала и прочих нюансов работы данного механизма. И так для каждого узла...
-
DOKTOR
+5Freeman писал(а):Как зубные пасты - с каждым годом всё лучше и лучше, а зубы всё хуже и хуже.
Просто теперь нужно использовать как минимум 4 зубные пасты .
Для резцов , клыков , коренных и 4-я так , на всякий случай .
-
BASS
По поводу "правильной смазки" катушек :? со слов Димы в соседней теме :P :wink: :PEgo1sTe писал(а):фрикционную в фрикцион, подшипниковую в подшипники, штоковую в шток, а густую на главную пару
В магазинах ни разу не встречалось набора с 4 видами смазки для ТО катушек :cry: max. 2 жидкая + густая :P
-
NTXP
кстати об автомаслах.
У нас литол не из автомагазина
Так что можете не бояться
Freeman
сто процентов, по поводу зубов
В Мастерской в теме была выложена ссылка на ГОСТ. Прочитает ли его хоть кто-нибудь, или все так и будут с умным видом разглагольствовать?
У нас литол не из автомагазина
Freeman
сто процентов, по поводу зубов
В Мастерской в теме была выложена ссылка на ГОСТ. Прочитает ли его хоть кто-нибудь, или все так и будут с умным видом разглагольствовать?
-
Ego1sTe
- спиннингист
объясню почему не встречалась -потому что хорошая смазка стоит- 30-40 у.е за 10 мл. Если их надо 4 - то представьте себе обному человеку купить 4 смазки - 120 у.е - кстати есть еще и 5-ая нужная вещь - спрей-очиститель.
По поводу литола и всей прочей хрени, в ексию или типа того - можно, но я бы ни за что свою стеллу или ТД-З не позволил мы мазать литолом!
Я понимаю что все отечественное не совсем плохое, скажите - когда Вы на воде видели последний раз человека с отечественным удилищей- скажете нету- а есть - Волжанка!
По поводу литола и всей прочей хрени, в ексию или типа того - можно, но я бы ни за что свою стеллу или ТД-З не позволил мы мазать литолом!
Я понимаю что все отечественное не совсем плохое, скажите - когда Вы на воде видели последний раз человека с отечественным удилищей- скажете нету- а есть - Волжанка!
-
TSAR
Так что же делать? Катушка в принципе у меня недорогая 4подшипника 
-
Freeman
- спиннингист
Есть в Джексоне не дорогая смазка.TSAR писал(а):Так что же делать? Катушка в принципе у меня недорогая 4подшипника
-
LVS
По магазинам пройдитесь: Дом рыбака, Pro Carp, Клёвое место, Джексон.TSAR писал(а):Подскажите плизз координаты мастеров по ремонту и ТО спиннинговых катушек.
В поиске нашёл двоих, один не Харьковский, второй смазывает Литолом.
-
витамин
Да помаж сам,ничего экстра-сложного в этом нет,если конечно руки правильно растут. Я свои катухи мажу сам.
-
BASS
Самому смазать нужно только по наруже :wink: ,а вот "кишки" лучше доверить спецу :P
-
DOKTOR
Ну да , " спецы " учились в катушкосмазывательном университете :lol: .BASS писал(а):Самому смазать нужно только по наруже ,а вот "кишки" лучше доверить спецу
Начинал с Д.А.М.овской катухи , теперь и Дайву вскрываю . Немного потренероваться на старенькой , и можно лезть в свою любимую . Ну конечно , если не уверен в своих силах , то лучше к спецам , по крайней мере хуже не сделают .
-
BASS
Так хоть будет кого винить :P и с кого спросить :lol: если чтоК.А.В. писал(а):то лучше к спецам , по крайней мере хуже не сделают
Последний раз редактировалось BASS 05 мар 2010 19:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Freeman
- спиннингист
Ну если хотите обогатить свой ненормативный словарный лексикон - лезте в дорогущую катушку сами. :lol:
-
витамин
Потренироваться можно на Кобрах, Мастерах, Джимми и иже с ними. Вобщем на том,что не жалко,а когда уже четко будеш представлять конструкцию,то тогда можно продвигаться и дальше. Мне мои друзья-товарищи уже носят свои катухи. Хотя если честно,то в катуху дороже 2000 грн. лезть-бы не стал.