Техобслуживание катушек, советы и практика
-
plagus
-
Native
RGB
Да это я понял. Я имею ввиду обычный подшипник,его и буду менять. Написал во множественном числе т.к. хочу заказать пару штук. Сорри что запутал.RGB писал(а):Не поленитесь и посмотрите кинематику хайпера и обычного. Под два шара и силиконовые шайбы чуть шире узел.Что,не нюанс?
-
Native
Нашел только этуplagus писал(а):будьте добры, киньтесь ссылкой , про какую катушку Вы говорите
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... -FUEGO.php
-
RGB
Народ попробовал керамику на ролике-говорят ГУД!Обороты небольшие,так что специфического для керамики(на ее оборотах) звука нет.
-
plagus
Native
понял, я просто не встречал нигде красный Сертейт :roll:
значит был и такой.
понял, я просто не встречал нигде красный Сертейт :roll:
значит был и такой.
-
plagus
Гена, с каких это пор в ролике небольшие обороты ?RGB писал(а):Народ попробовал керамику на ролике-говорят ГУД!Обороты небольшие,так что специфического для керамики(на ее оборотах) звука нет.
-
Native
RGB
Нет,керамику,не решусь пока. Отзывов мало.
Нет,керамику,не решусь пока. Отзывов мало.
-
RGB
1000,ну пусть 2000(если бешено крутитьplagus писал(а): с каких это пор в ролике небольшие обороты
-
plagus
RGB
Гена , ладно , это я так , поговорить :wink:
а вот то что керамика не жужжит это уже интересно,
а то вроде говорили что шумная,
хотя у каждого своеё разумение шумной катушки :wink:
Гена , ладно , это я так , поговорить :wink:
а вот то что керамика не жужжит это уже интересно,
а то вроде говорили что шумная,
хотя у каждого своеё разумение шумной катушки :wink:
-
RGB
Я раньше тоже так думал ибо читал всяких там блин "писателей".А когда уже на нескольких мультах поменял шары на керамические,а там обороты при забросе нешуточные,понял,что керамика-это кайф.Акустических,а тем более механических шумов на много меньше.И это с несмазанными шарами.А если чуток смазать-вообще тишина.
-
вовочка
угу! работал на станке CNC ---шпиндель с керамическими подшипниками ---30 000 об\мин вот это ДА!!RGB писал(а):30 000-100 000-вот это ДА:lol:
-
Jakal
Данная деталь вкручивается в основу ручки под разную резьбу (с левой и правой стороны катушки она разная). В комплекте шло еще и под левую сторону, значит правую он потерял. Ясно.Rensi писал(а):Jakal
Макс, такой квЭшенс (вопрос):
мой коллега продает Стеллу 2500 , но...есть проблема. Он левша и переставил ручку под левую руку, а назад не может переставить , так как, там нужна какая то хрень , которая шла в комплетке, но найти ее ща не может.
если он эт хрень не найдет - есть возможность заказать оную?
П.С....Да можно если че заказать :wink:
-
Jakal
Можно,но если шарики уже прикатаны то шуметь они будут опять же после нескольких рыбалок. Зачем мороки то..ставим новый и вперед.ВікторGVS писал(а):А почему так радикально?Jakal писал(а):Native писал(а):Jakal
1) Не стоит ломать голову лучше поставить новый...
Может для начала просто почистить и заново смазать?
Кстати, насчет смазки...
Вот, некоторые говорят, что с учетом закрытого подшипника, достаточно просто очистить узел ролика и сам узел не смазывать. Может из-за этого проблемы? А если взять и смазать все детали, умеренно конечно и нормальной смазкой. Хуже уж точно не будет. Я к тому, что причина шума в ролике может быть не только в подшипнике
Может и не только в подшипнике ,но это уже нужно смотреть визуально.
Все детали мазать не имеет смысла,только рабочие части.
-
Jakal
Думаю многим из наших форумчан хотелось бы увидеть, из чего или как устроены катушки ВИП класса. Ведь не всегда такое может попасть на глаза, но как говорится - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать... Wink К вашему вниманию и рассмотрению сделал не большую фото сессию Daiwa CERTATE 2004 FINESSE CUSTOM
П.С...Было произведено ТО,... Всех фото я не выкладывал, по настройке и смазыванию отдельных узлов Wink Уж простите, проф секрет. Картина представлена в общем для ознакомления... Этапы разборки, думаю вам будет интересно..

П.С...Было произведено ТО,... Всех фото я не выкладывал, по настройке и смазыванию отдельных узлов Wink Уж простите, проф секрет. Картина представлена в общем для ознакомления... Этапы разборки, думаю вам будет интересно..

-
ziMen