Тюнинг катушек

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
S_A_N

Сообщение S_A_N »

Делать было нечего, решил перекрасить катушку shimano nexave 3000 чтоб лучше гармонировала к Tiro EХ.

Было так
Изображение

Стало так
Изображение
Изображение
Buddy

Сообщение Buddy »

Слов нет-СУПЕР!!!Чем красил? Как держится краска?
S_A_N

Сообщение S_A_N »

Копус полностью шкурил наждачкой нулевкой, красил краской с балончика в два слоя и лак в два слоя. Сколько и как будет держатся покажет эксплуатация. Шпулю шлифовал на станке, ручка установлена с Катаны 2500.
Buddy

Сообщение Buddy »

Respect за работу!
SanSanych74

Сообщение SanSanych74 »

Ребят выручайте-подскажите какой подшипник(нужны размеры)можно поставить в ролик лесоукладывателя катухи Дайва Фреамс кикс 2506.Втулка меня уже задолбала вхлам . :shock:
kotyarakot

Сообщение kotyarakot »

Извиняюсь может не по теме.
Хотел показать как я сделал кнобы на своего скорпиона.
Делал собственно из винных пробок. Хотелось бы услышать какие минусы и плюсы таких кнобов, что нужно учесть при изготовлении и что стоит доделать перед вскрытием лаком?

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

kotyarakot писал(а):Хотел показать как я сделал кнобы на своего скорпиона.
А как делали, сам процесс покажите, расскажите ?
Пробку варили ?
kotyarakot

Сообщение kotyarakot »

не варил, а надо варить было?
вырезал канцелярским ножом, ровнял лезвиями Спутник, шкурил наждачкой мелкой, внутренности сверлил и ровнял гравером с кучей всяких насадок, только вот переживай насчет долговечности внутреннего пространства т.к. не делал никаких втулок типа из пластика...
процесс особо не фотографировал.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
kotyarakot

Сообщение kotyarakot »

сейчас думаю сделать пластиковые втулки для подшипника и гайки и вклеить их в пробку внутри, только из чего сделать пока идея не пришла, думал может из шариковой ручки или фломастера соответствующего диаметра
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

kotyarakot писал(а):не варил, а надо варить было?
Если не проварить, то есть вероятность что изделие потеряет приданную ему форму. В бутылке пробка была сжата. После проварки она расширяется не много.
kotyarakot

Сообщение kotyarakot »

Jackson_UA писал(а):
kotyarakot писал(а):не варил, а надо варить было?
Если не проварить, то есть вероятность что изделие потеряет приданную ему форму. В бутылке пробка была сжата. После проварки она расширяется не много.
ну пока вскрою ее масляным лаком, а там посмотрим) если что еще сделаю, а вообще в планах еще из дерева сделать
yurlen.

Сообщение yurlen. »

kotyarakot
Я делал кнобы из обычной пробки. не клеяной. Втулки использовал старые. Если надо могу чуть пробки подогнать(на пару кнобов хватит).
foxred
Re: Тюнинг катушек

Сообщение foxred »

SanSanych74 писал(а):Ребят выручайте-подскажите какой подшипник(нужны размеры)можно поставить в ролик лесоукладывателя катухи Дайва Фреамс кикс 2506.Втулка меня уже задолбала вхлам . :shock:
Не все так просто. Проще продать катушку.
Там надо ставить целый комплект подшипник, пыльники и две фторопластовые втулки. Купить можно только родные от производителя. Цена + доставка = чуть ли не пол катушки денег.
vadik2121
Re:

Сообщение vadik2121 »

kotyarakot писал(а):Извиняюсь может не по теме.
Хотел показать как я сделал кнобы на своего скорпиона.
Делал собственно из винных пробок. Хотелось бы услышать какие минусы и плюсы таких кнобов, что нужно учесть при изготовлении и что стоит доделать перед вскрытием лаком?
Как правильно было подмечено,- надо варить!...
Но,ИМХО ,изготавливать кнобы без втулки несколько не правильно.
Подшипники должны стоять точно (относительно оси),а сделать это без жесткого корпуса(втулки,на которой и должна стоять пробка/дерево/янтарь/слоновая кость:) )очень непросто.

С уважением!
Тролинг форэвэ
Re: Тюнинг катушек

Сообщение Тролинг форэвэ »

Подскажите как можно изготовить вкладыш для шпули, вместо бекинга? Есть шпуля шимано 3000 глубокая, а наматывать буду 150 метров 0.6 шнура? Не хочу утежелять катушку километром лески. Видел в ютубе заводские вкладыши из двух частей с зашелкой, купить такой не знаю где. Может подскажите кто такое изготавливает?
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»