GPS навигатор для рыбалки
-
joker
Захотелось прикупить в новом году GPS навигатор для рыбалки. Облазив кучу сайтов столкнулся с проблемой точности показаний GPS навигаторов. Приводятся данные, что в нормальных условиях погрешность составляет до 18-30 м., а в плохих условиях - до 60 м.
В связи с этим хотелось бы узнать у коллег, особенно по зимней рыбалке, так ли это? Реально ли найти свою вчерашнюю лунку на Печенегах или нет? А также кто какими портативными GPS навигаторами для рыбалки пользуется и отзывы о них.
В связи с этим хотелось бы узнать у коллег, особенно по зимней рыбалке, так ли это? Реально ли найти свою вчерашнюю лунку на Печенегах или нет? А также кто какими портативными GPS навигаторами для рыбалки пользуется и отзывы о них.
-
oll13
joker, погрешность заложена уже изначально, и не в самом навигаторе, а в системе навигации. GPS без погрешности работает только для, так сказать, определённых организаций. А то что ты видишь на навигаторе, как машина едет точно по дороге, так это специальная опция в навигаторе под названием "Привязка позиции к дороге". Отключишь эту опцию, и увидишь как ты едешь в стороне от дороги. На Печенегах обычная ситуация, когда по навигатору ты уже едешь по воде, хотя до неё ещё топать и топать. По поводу поиска лунки опыта нет, хотя кажется, что найти её в радиусе 30м. не так уж и сложно. Одним из важных моментов, при выборе, является время автономной работы. В отличии от телефонов GPS довольно прожорливы. По моделям не подскажу, опыта нет для советов :oops:. В машине стоит китайский "Pioneer", мне его хватает.
-
Zerger
- Site Admin
joker
Обычная точность нынешних GPS-приёмников в горизонтальной плоскости равняется около 7 метров, если спутники хорошо видны и используются спутниковые и наземные системы дифференциальной коррекции (на территории ЕС, Индии, Канады, Китая, США и Японии погрешность снижена до 2-х метров за счет работы станций передачи поправок для дифференциального режима).
Искусственно создаваемая погрешность SA для гражданских, неавторизованных пользователей, была отменена в 2000-ом году.
С 2010 года запускаются спутники нового стандарта GPS IIF, которые позволят снизить погрешность до 1 метра.
Обычная точность нынешних GPS-приёмников в горизонтальной плоскости равняется около 7 метров, если спутники хорошо видны и используются спутниковые и наземные системы дифференциальной коррекции (на территории ЕС, Индии, Канады, Китая, США и Японии погрешность снижена до 2-х метров за счет работы станций передачи поправок для дифференциального режима).
Искусственно создаваемая погрешность SA для гражданских, неавторизованных пользователей, была отменена в 2000-ом году.
С 2010 года запускаются спутники нового стандарта GPS IIF, которые позволят снизить погрешность до 1 метра.
-
Festival
joker,
Zerger полность прав... имею в пользовании туристический Garmin Oregon (кстати погрешность в основном 3-5м, очень редко когда больше)- вполне доволен, и в машине прицепить на крепление можно, и тут же по месту прибытия на рыбалку в лодочку с собой захватить можно! Большой минус - маленький экран (по сравнению с любым автонавигатором), но зато есть много плюсов
Работает в автономном режиме (от хороших аккум.) реально долго!
Кстати Garmin считаются, вроде бы, самыми точными!
Zerger полность прав... имею в пользовании туристический Garmin Oregon (кстати погрешность в основном 3-5м, очень редко когда больше)- вполне доволен, и в машине прицепить на крепление можно, и тут же по месту прибытия на рыбалку в лодочку с собой захватить можно! Большой минус - маленький экран (по сравнению с любым автонавигатором), но зато есть много плюсов
Работает в автономном режиме (от хороших аккум.) реально долго!
Кстати Garmin считаются, вроде бы, самыми точными!
-
vadik2121
Re: GPS навигатор для рыбалки
В мене був на телефоні Нокія С5-00,-мене цілком влаштовував.Поставив крапку на водоймі на затопленому човні через рік по нафігатору знайшов у радіусі близько 3 метрів.joker писал(а):Захотелось прикупить в новом году GPS навигатор для рыбалки. Облазив кучу сайтов столкнулся с проблемой точности показаний GPS навигаторов. Приводятся данные, что в нормальных условиях погрешность составляет до 18-30 м., а в плохих условиях - до 60 м.
Думаю лунку би з такою іграшкою знайшов би легко!
-
Festival
vadik2121
По-моему немного не правильно сравнивать GPS-навигатор и функцию навигации в телефоне (в своем телефоне тоже имею такую). У каждого на этот счёт конечно свое мнение,и спорить не хочу, но это то же самое что фото сделанное телефоном или зеркалкой!!! Зачем вообще нужна зеркальная камера, если камера есть в телефоне!?!
Кому, что, и для чего нужно!
ИМХО конечно!
По-моему немного не правильно сравнивать GPS-навигатор и функцию навигации в телефоне (в своем телефоне тоже имею такую). У каждого на этот счёт конечно свое мнение,и спорить не хочу, но это то же самое что фото сделанное телефоном или зеркалкой!!! Зачем вообще нужна зеркальная камера, если камера есть в телефоне!?!
ИМХО конечно!
-
токарчук
если нужна точность +- 15 см и не смущает ресивер размером с футбольный мяч, могу помочь.
Забыл сказать, готовьте примерно 45 000 грн.
Забыл сказать, готовьте примерно 45 000 грн.
-
vadik2121
А что не корректно?....Festival писал(а):vadik2121
ИМХО конечно!
Был вопрос :"Найду ли я свою лунку?"
Был дан ответ, что для этого даже хватит телефона с навигатором.
Я надеюсь Вы не имеете ввиду GSM навигатор(с привязкой к сети GSM)?У Вас в телефоне он полноценный?
И чем отличается "GPS-навигатор" и навигатор в телефоне,по Вашему?
А на счет зеркалки,так тут тоже не все так однозначно!
У моего кума остался фотоапарат из первых(лет 20 наверное),Вы думаете там камера(матрица)лучше чем в современных трубках?
-
Гена
Телефоны конечно не сравняться с продвинутыми зеркалками. Но фоткают они тоже не плохо.
-
Pak
- спиннингист
Пользуюсь уже три года Garmin GPSMAP 60CSx и уверяю вас что лунку свою вы найдете с первого "захода". Не знаю какие там погрешности но коряги под водой находим с первого якоря.joker писал(а):Захотелось прикупить в новом году GPS навигатор для рыбалки. Облазив кучу сайтов столкнулся с проблемой точности показаний GPS навигаторов. Приводятся данные, что в нормальных условиях погрешность составляет до 18-30 м., а в плохих условиях - до 60 м.
-
vadik2121
Этот должен показать еще и какой стороной к ветру сидел,и при потере сам возвращаться домой и становиться на зарядку!... :lol:Pak писал(а): Пользуюсь уже три года Garmin GPSMAP 60CSx и уверяю вас что лунку свою вы найдете с первого "захода". Не знаю какие там погрешности но коряги под водой находим с первого якоря.
-
Alex_Ch
+1, только у меня 2 года Garmin GPSMAP 62. Погрешность пишет, обычно, 3 метра.Pak писал(а): Пользуюсь уже три года Garmin GPSMAP 60CSx и уверяю вас что лунку свою вы найдете с первого "захода".
-
Baron_1
Это классика. Сам пользуюсь Garmin GPSMAP 60CSx - лунку нахожу с первого раза.. В тумане зимой не разу не подвел.. качество на очень высоком уровне.. Толковые аккумуляторы поставил и забыл.Pak писал(а):Пользуюсь уже три года Garmin GPSMAP 60CSx и уверяю вас что лунку свою вы найдете с первого "захода". Не знаю какие там погрешности но коряги под водой находим с первого якоря.joker писал(а):Захотелось прикупить в новом году GPS навигатор для рыбалки. Облазив кучу сайтов столкнулся с проблемой точности показаний GPS навигаторов. Приводятся данные, что в нормальных условиях погрешность составляет до 18-30 м., а в плохих условиях - до 60 м.
С ув.Эдуард.
-
Ded
60csx-отличная машинка, согласен, я то же таким пользовался, пока все 1000 точек не забил, а теперь проблема в том, что старые стирать жалко, и новые не поставишь, короче как чемодан без ручки, и нести тяжело и бросить жалко)))Pak писал(а):Пользуюсь уже три года Garmin GPSMAP 60CSx и уверяю вас что лунку свою вы найдете с первого "захода". Не знаю какие там погрешности но коряги под водой находим с первого якоря.joker писал(а):Захотелось прикупить в новом году GPS навигатор для рыбалки. Облазив кучу сайтов столкнулся с проблемой точности показаний GPS навигаторов. Приводятся данные, что в нормальных условиях погрешность составляет до 18-30 м., а в плохих условиях - до 60 м.
Купил себе Montana 650T, в ней 4000 точек поставить можно и ещё мне понравилось, что камера 5 пикселей, делаешь фото именно того места откуда рыбу поймал, к фотке сразу привязываются координаты, и потом выбираешь фотку, нажимаешь "идти к" и всё, приходишь на то самое место, плюс по фотке с ракурсом сверяешься!!
-
Dmitriy K
Зимой и летом на рыбалке и в поездках на машине, лодке пользуюсь GPS-навигатором Garmin Origon 200. Использую вместе с ПО для домашнего ПК. В работе удобен, точно показывает местоположение. Свои старые лунки без труда находил. Все точки, треки и маршруты храню не в приборе, а на компе. На большом экране после рыбалки, поездки интересно посмотреть свой маршрут или подготовить маршрут и точки для следующей рыбалки.