ОТЗОВИТЕСЬ кто использует комбинированный Ехолот и GPS

Эхолоты, GPS и ГЛОНАСС навигаторы, рации и другое электронное оборудование
рибак
ОТЗОВИТЕСЬ кто использует комбинированный Ехолот и GPS

Сообщение рибак »

Суть в следующем колеблюсь в выборе между докупкой хорошего лодочного навиигатора к имеющемуся ехолоту или покупкой
комбинированного ехолото с всторенным навигатором.
цена бюджета 50-900 условных
интересует мнения рыболовов которые пользуються картплоттерами или имеют ехолот и джпс плюсы и минусы таких систем с какими трудностями столкнулись за подробную информацыю буду очень благодарен.
Роман 3

Сообщение Роман 3 »

Пользуюсь Лоуренс HDS-5 в комплекте с структур- сканером , очень удобно . Особенно отмечать точки не выходя из режима эхолота и структуры в режим GPS . На мой взгляд это лучшее что есть на сегодняшний день( кроме HDS -8 и10).
Сан-Саныч

Сообщение Сан-Саныч »

В комби у Вас будет синхронизированно работать два прибора. Увидел, отметил, вернулся, победил. :)
рибак

Сообщение рибак »

Согласен с мнением по лоуренсу видел зачетно круто и интересно
Но не всегда есть возможность все ето тягать иногода хочется сесть в лодку к другу и поехать с ним рыбачить по заданному треку посему купил всеже джпс навигатор гармин с синхронизацией с компом теперь в пару к нему хочу хороший ехолот для поиска рыбы и сканирования рельефа дна на глубинах 3-9 метров что из производителей -лоуренс и гармин и хумминберг подходит под такие задачи бюджет -350-400 у.о. ндс -5 не обсуждаем,
Guron

Сообщение Guron »

у меня тоже HDS 5 (у товарища 8-й ), то же не нарадуюсь , что не пожалел денег . а так за грибами Етрекс 30-й . В ХДС-се есть карточка -- перенос на комп , я правда не пользовался .
А так большой экран ( как для ЖПСа ), указание курса на карте --- вообщем в туман или когода в ноябре - начале декабря ночи очень темные -- то выводит очень хорошо ( карта правда на него только фирменная --1200 или 1300 грн. стояла ) . Потом по рыбе --очень хорошо видит судака вжавшегося в дно ( не знаю пишут что Реймарин --еще лучше -- не пробовал ) . До этого был Хамибург 3-х лучевой -- то по сравнению с этим --г-но . Может есть и другие хорошо видящие эхолот --жпсы -- но этот действительно хорош .
Guron

Сообщение Guron »

потом ХДС 5-й есть и без жпса
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Guron писал(а):у меня тоже HDS 5 по рыбе --очень хорошо видит судака вжавшегося в дно
А можно Вас попросить сделать скриншот с судаком вжавшимся в дно ?
Просто у меня тоже данный девайс но наверное как то не правильно понимаю что он рисует.
Изображение

Белую рыбу вижу а на счет судака :shock:

Изображение
F40

Сообщение F40 »

Тоже пользуюсь HDC-5...

Изображение

Игорь! Где-то так...

Изображение
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

F40
Значит вот это то что я отметил на фото по твоему мнению именно судак?

Изображение

Получается и это тоже он ?

Изображение
F40

Сообщение F40 »

Нет,игорь! Там,где ты отметил ---только палочка слева и она же на боковом обзоре у дна. на этом снимке рыба находится прямо под килем,даже захватили обе стороны . хотя назвать "вжатым в дно" не могу... :)
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

F40 писал(а):Нет,игорь! Там,где ты отметил ---только палочка слева и она же на боковом обзоре у дна. на этом снимке рыба находится прямо под килем,даже захватили обе стороны . хотя назвать "вжатым в дно" не могу... :)
эта палочка?

Изображение
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Что то не то вставил.!
повторю.
Изображение
F40

Сообщение F40 »

Угу!
Поднять тему