Добрый, да Страйкер 7SV Plus c боковым сканом, с рисовалкой карт рельефа и возможностью заливать и скачивать через смартфон и вай-фай карты сообщества владельцев Garmin ActiveCaptain. Датчик GT52teny писал(а):Sanchoo
Добрый, я так понимаю эхолот STRIKER 7sv, какие впечатления по работе и настройкам, подбираю себе новое зхо к следующему сезону
Начну с того, что это мой первый эхолот и мне сравнивать не с чем. Сам пока разбираюсь, что к чему. Выбирал на бюджет 500 +- 50 у.е.
До этого года я рыбачил исключительно на реках. Донец, реки Полтавской обл и сейчас еще и Днепр, где каждый год меняется глубина, рельеф, да и коряжки всякие тоже. С появлением моторки в разы увеличились расстояния и возможности разведки новых мест и прибор нужен был без всяких заморочек с моментальной рисовалкой и боковым сканом.
Если его сравнивать, то с Lowrance HOOK2 7 TripleShot, но, по-моему, у него нет рисовалки, только загружаемые карты, что сразу не подходило.
У Хука 7 есть поддержка карт памяти и дома можно строить и обрабатывать карты, но мне это не нужно, ничего бы я дома не строил, а на реке тем более.
Лоуренс 7ti это уже совсем другие деньги. Правда на каждый Лоуренс 7TI, есть Garmin EchoMap 73SV Plus который имеет и сенсор и все остальное не хуже, как минимум.
Еще люди в теме говорят, что если нужен хороший боковой скан, то это тоже не Лорик и не Гармин, а Humminbird solix.
Была такая история с харьковским неадекватным продаваном, который в телефонном режиме обгадил мой интерес к Гармин, потом начал впаривать мне Лорик со своей бесплатной картой Харьковских водохранилищ, а на мою просьбу рассказать подробнее, он ответил:
Короче, бери 1000грн (тысячу!), приезжай ко мне в магазин и тогда буду консультировать, на хрен мне просто так тратить время. И еще, эти деньги в счет эхолота не пойдут!
На какие карты бесплатные можно расчитывать у таких быдло-продаванов! Совсем отпало тогда желание связываться с картами и искать бюджет на Лорика 7ti. Тем более от тех карт пользы мне ноль. Моих мест и рек на них нет. Есть водохранилища разные, но на тех картах неизменный, возможно устаревший рельеф и глубины. Режим LIVE с рисованием какой-то вроде платный там.
В общем нашел человека из Киева, который устанавливает и продает любые эхолоты, в Ютубе обзоры последних моделей делает и который за три звонка уделил моим вопросам больше двух! часов времени. Бесплатно.)
Вместе мы пришли к выбору Garmin Striker 7sv Plus. Именно мне он подходит и по бюджету и по своим возможностям. Где бы не поехал, получаю от эхолота всё и сразу, здесь и сейчас. Что-то лучшее, с красивой картинкой стоит гораздо дороже.
-------------------------
Еще есть просьба к владельцам Гарминов с рисовалками - делитесь своими картами в Garmin ActiveCaptain и вместе мы нарисуем любой водоем, рельеф которого потом скачает каждый желающий! Добавил участок Днепра в Коробивке, отрезок реки Сула от Горошино до Погребняков, река Ворскла возле Левобережной Соколки, Северский Донец в районе Волчанска и Хотомли.
Скринов прибор не делает. Может фотки рисовалки будут интересны кому-то. Делал на телефон при гаражном освещении.
Цвета глубин устанавливаются на выбор. Чем ближе полоски друг к другу, тем круче свал или бровка.
------------
На Днепре всего раз был. Яма "Вырва". нарисовал за два захода вокруг.

---------
Участок русла на Днепре

---------
Яма на реке Сула.

---------
Первая рыбалка в Хотомле. Сразу нарисовал себе участок русла.

---------
То что прибор показывает в демо режиме соответствует реальности.