Dxomark это последняя контора которой можно верить, всё продано! :lol: По факту, то что они ставят в топ и близко тем не является.Zerger писал(а):А новому Xiaomi Mi CC9 Pro за качество видео Dxomark вообще высшую оценку выдал
Смартфон для рыбалки
-
sevo
-
sevo
Эсхар, Северский Донец
Нужно своими глазками пересмотреть и ручками перемацать!
-
Zerger
- Site Admin
Эсхар, Северский Донец
sevo, можно самостоятельно оценить по фото/видеоматериалам, выложенным в сеть.
Но с такими ТТХ, думаю - он точно плохо снимать не будет: квадрокамера с размером датчика основной камеры 1/1.33 дюйма; пикселя - 0.80 µm; и максимальной диафрагмой ƒ/1.69.
ДД, баланс белого, естественность цветопередачи, четкость - мне понравились. А со стабилизацией у Xiaomi вообще никаких проблем - съёмка, как со штатива.
Но с такими ТТХ, думаю - он точно плохо снимать не будет: квадрокамера с размером датчика основной камеры 1/1.33 дюйма; пикселя - 0.80 µm; и максимальной диафрагмой ƒ/1.69.
ДД, баланс белого, естественность цветопередачи, четкость - мне понравились. А со стабилизацией у Xiaomi вообще никаких проблем - съёмка, как со штатива.
-
sevo
Смартфон для рыбалки
Всё не так красочно как этого хотелось бы. Даже по тем снимкам что выложил Dxomark видно плохую программную обработку снимков Mi CC9 Pro, и линзы в нём слабые, шумов много. До хрена мега пикселей, ну это же не означает что снимать смарт будет хорошо, вот кто будет делать снимок что бы его потом кропать так сильно, в реальных условиях есть время только на один - два кадра и без каких то ручных настроек. Диафрагма с фокусом 1.6-1.7 тоже не всегда хорошо, для дневных фото с ярким освещением будут пересветы.
Видео в тех тестах снимаются с стедикамом, в реальности у сяоми стабилизация слабая, у меня есть мишка, ну так себе там стабилизация, да и то в 60 кадрах её нет, а там где есть, имеется расфокусировка, так что я электронной стабилизацией не пользуюсь.
Пиксель, Айфон и Самсунг как были лидерами по фото-видео, так ими и остались.
Видео в тех тестах снимаются с стедикамом, в реальности у сяоми стабилизация слабая, у меня есть мишка, ну так себе там стабилизация, да и то в 60 кадрах её нет, а там где есть, имеется расфокусировка, так что я электронной стабилизацией не пользуюсь.
-
888
Смартфон для рыбалки
сколько умных слов... 
А есть ли реальные пользователи Samsung S8 Active среди рыб братства?
Моделька у нас не мего популярна - но по характеристикам просто идеальна для рыбачка!
А есть ли реальные пользователи Samsung S8 Active среди рыб братства?
Моделька у нас не мего популярна - но по характеристикам просто идеальна для рыбачка!
-
Zerger
- Site Admin
Смартфон для рыбалки
Сравнение шумов:sevo писал(а):Всё не так красочно как этого хотелось бы. Даже по тем снимкам что выложил Dxomark видно плохую программную обработку снимков Mi CC9 Pro, и линзы в нём слабые, шумов много.
Реальное значение имеет не количество мегапикселей, а размер пикселя.sevo писал(а):До хрена мега пикселей, ну это же не означает что снимать смарт будет хорошо, вот кто будет делать снимок что бы его потом кропать так сильно, в реальных условиях есть время только на один - два кадра и без каких то ручных настроек.
Это правило действительно для фотоаппаратов с механическим затвором, который имеет ограничения по скорости срабатывания. С электронным затвором, которым оснащены все смартфоны, и сейчас оснащаются системники, такой проблемы нет. Кроме того, сейчас смартфоны снимают в HDR - чтобы расширить динамический диапазон, убрать пересветы и осветлить тени.sevo писал(а):Диафрагма с фокусом 1.6-1.7 тоже не всегда хорошо, для дневных фото с ярким освещением будут пересветы.
Вот реальная демонстрация стабилизации при съёмке с рук бюджетным Xiaomi Redmi S2 моего отца:sevo писал(а):Видео в тех тестах снимаются с стедикамом, в реальности у сяоми стабилизация слабая, у меня есть мишка, ну так себе там стабилизация, да и то в 60 кадрах её нет, а там где есть, имеется расфокусировка, так что я электронной стабилизацией не пользуюсь.
-
sevo
Смартфон для рыбалки
На самом деле размер пикселя тоже уже не настолько важен. Если взять фото технику 10 лет назад и современную технику, то даже с учётом меньшего размера пикселя, фото получаются лучше благодаря более новым алгоритмам программной обработки.Zerger писал(а):Реальное значение имеет не количество мега пикселей, а размер пикселя.
Если не зацикливаться только на снимках с увеличением, то даже визуально видно, что снимки хуже сравниваемых конкурентов. Крайне редко будут снимать постоянно в таком высоком разрешении из за слишком большого размера фото и больших задержек между кадрами, да и зум лучше делать оптикой.Zerger писал(а):Сравнение шумов:
Не открывается.Zerger писал(а):Вот реальная демонстрация стабилизации при съёмке с рук бюджетным Xiaomi Redmi S2 моего отца:
Я не считаю электронную стабилизацию в сяоми хорошей, ей очень далеко до оптической. Снимать с неподвижной руки одно, а в движении другое, в ночное время совсем плохо. Камера смартфона это сё же не камера прошки.
-
sevo
Смартфон для рыбалки
Zerger После обновления до MIUI 11, мой Mi9T наконец то начал снимать видео со стабилизацией во всех режимах. При 1080/30 кадров самая сильная стабилизация, раньше только в этом разрешении с этой частотой кадров фактически включалась стабилизация, при 60 кадров она не срабатывала. Теперь есть хорошая стабилизация и при 1080/60 кадров и даже есть при 4К/30 кадров, но слабо выраженная. Лучше всего с хорошей плавностью видео получается при 1080/60 кадров.
-
Zerger
- Site Admin
Смартфон для рыбалки
Нашел более интересный, по деньгам, вариант с такой же фото-матрицей, а такой же максимальной диафрагмой, и даже с такой же выезжающей селфи-камерой - Honor 9X. В добавок к этому на борту множество Хуавэевских плюшек, которых нет в телефонах других марок, включая их собственный, отличный от Гугловского, магазин приложений, облако для резервного копирования и прочие сервисы.sevo писал(а):Zerger После обновления до MIUI 11, мой Mi9T
К тому же - уже из коробки шел с силиконовым чехлом и уже наклеенной на экран защитной плёночкой.
Что касается моего Meizu 16 и его фото-возможностей, который на Алике сейчас стоит всего 4000 грн., то фотографии будут красноречивее слов:

Как можно заметить - некоторые фотографии сделаны в сложных сценариях, с контровым освещением и с недостатком света. Т.е. в таких условиях, когда даже зеркалка пасует.
И в заключение советую посмотреть Next Channel на ютубе с обзором и сравнением фотовозможностей разных смартов: https://www.youtube.com/watch?v=kIRBrSX ... Kl3ZIXr27Q
Канал, хоть и ангажированный, но сравнение камер честное.
-
sevo
Смартфон для рыбалки
Мне нравятся обзоры с канала Mobiltelefon.ru
-
Zerger
- Site Admin
Смартфон для рыбалки
Добавлю ещё - что на Хонор 9x без проблем ставиться Гугл-камера 6-ой и 7-ой версии, работает стабильно, и в ряде сценариев позволяет получить более интересное фото, чем с родного ПО, и хоть в других - пасует, но общие фото-возможности смартфона расширяет.Zerger писал(а):Нашел более интересный, по деньгам, вариант с такой же фото-матрицей, а такой же максимальной диафрагмой, и даже с такой же выезжающей селфи-камерой - Honor 9X. В добавок к этому на борту множество Хуавэевских плюшек, которых нет в телефонах других марок, включая их собственный, отличный от Гугловского, магазин приложений, облако для резервного копирования и прочие сервисы.sevo писал(а):Zerger После обновления до MIUI 11, мой Mi9T
К тому же - уже из коробки шел с силиконовым чехлом и уже наклеенной на экран защитной плёночкой.
-
Zerger
- Site Admin
Смартфон для рыбалки
Примеры фотографий сделанных смартфоном Honor 9x:

Сравнение Meizu 16 слева и Honor 9x справа в одном сценарии (по клику доступна более крупная версия фото-сравнения):

Ещё один сценарий - как и на предыдущем фото - слева Meizu 16, справа Honor 9x (на этот раз по клику доступен - 100% кроп, без ресайза):

И видео про водостойкость:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0lcCy52QObo[/youtube]

Сравнение Meizu 16 слева и Honor 9x справа в одном сценарии (по клику доступна более крупная версия фото-сравнения):

Ещё один сценарий - как и на предыдущем фото - слева Meizu 16, справа Honor 9x (на этот раз по клику доступен - 100% кроп, без ресайза):

И видео про водостойкость:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0lcCy52QObo[/youtube]
-
boatman69
Смартфон для рыбалки
Хорош агрегат,у меня HONOR 8x,не сильно отличается от 9,но жалею,что не подождал его.
-
Zerger
- Site Admin
Смартфон для рыбалки
Хороший повод дождаться - пока весной подешевеет намного более мощный камерафон - Honor 20 Pro, с очень мощным процессором, рекордной диафрагмой F/1.4 и оптическим зумом.boatman69 писал(а):...жалею,что не подождал его.
Который в рейтинге DxOmark занимает одну из самых высоких позиций:
-
Zerger
- Site Admin
Смартфон для рыбалки
Как раз кстати подоспело сравнение фотовозможностей равных по бюджетности Honor 20 Pro и Xiaomi Mi Note 10 Pro со 108-мегапиксельной матрицей:Zerger писал(а):...более мощный камерафон - Honor 20 Pro...
Выкладываю скриншоты сравнений в разных сценариях (более крупное изображение доступно по клику):
1.) Обычное разрешение

2.) Максимальное разрешение матриц

3.) 5-ти кратный зум

4.) 30-ти кратный зум

5.) контровый свет

6.) животные

7.) макро

8.) ночная съёмка

Резюме: во всех сценариях, кроме ночной съёмки, выигрывает Xiaomi