Ф-у-х... ! Замахался я с выбором аккумулятора!
Пришел на радио-рынок, и охренел! Разбег цен на внешне одинаковый АКБ, доходит до сотни грн. а то ибольше. И каждый "поет" свою песню - "1. у меня классные, там хреновые; 2. та все это одинаковая китайчатина, только ахреневшие продавцы; или 3. у дорогих срок службы мин. 5 лет. у дешовых 1-2 года" (интересно где я буду искать того продавца через несколько лет, если это окажется неправдой)
В общем плюнул на все, решил что второе мнение самое обьективное взял 12в 7.2А за 130 грн. (потом увидел, что у ЧИСТА КРУТЫХ ПАЦАНОВ торгующих эхолотами, такой же стоит с ценником 300грн.

)
Выбор зарядки к нему - ВАЩЕ отдельная эпопея!
Сначала, там же втюхали мне подзарядное АТАВА (довольно внушительного размера), с утверждением - "как раз то шо дохтар прописал". И я счастливый умчался домой!
Дома, характеристики и инструкция зарядного, сильно озадачили. При зарядном токе 1.8А (1800мА) и вольтаже на макс. чуть ли не 21В, закралось подозрение, что это слишком до фига, и АКБ прийдет ранний капец. На что указывала и инструкция на ЗУ, что зарядный ток в идеале не должен превышать 10% от емкости АКБ, т.е. в моем случае 0.7А (700мА). То же самое подтверждал и мой опыт атомобилиста.
В общем некоторое время в инете, подтвердило мои опасения! Кроме того, везде рекомендовался ЗУ импульсного действия, а не трансформаторного. Утренний звонок знакомому электрику(электронщику?) начался со слов - " какая сцуко тебе его продала"?

И вот я опять на рынке! Часовой скандал с продавцом (Женей), который пытался утвеждать, что дать АКБ по "ушам" - это классно, и 5-6час. зарядки - это быстро и круто (на самом деле наоборот - чем дольше тем лучше) и ВАЩЕ деньги назад он не отдает, и может я его успел ПАЛАМАТЬ, а чем проверить у него нету (кстати у ЗУ действительно глючил светодиод контроля зарядки) Ну в общем БОЙ был выигран мною и я пошел дальше искать искомое.
И....... не нашел

Затем был звонок знакомому из России, чтоб купил там ЗУ Сонар мини 205.03. Тот в свою очередь дал телефон Харьковского завода Эко Энергия (чуть ли не директора), где производят трансформаторы и ЗУ. Те в свою очередь обьяснили, что их ЗУ для поездов, пароходов и пр. техники :lol: :lol: :lol: , но никак не для эхолотов. При этом пытались обьяснить схему, как сделать самому. Типа береш "синхрофазатрон" и параллелишь его с "диодным позитроном" (в общем все просто

:lol: :lol: :lol: ). И вот под конец разговора, вспомнили, что на Пушкинской 5 (во дворе) есть магазин-склад "GP" и там вроде есть то, что я ищу, и даже импульсные.
Через 5 минут я там, и о чудо! Импульсные ЗУ какие хочешь, на 0.5А, 0.6А, 0.7А и т.д. Харьковского производства (Кулибин какой то), да и какие то еще есть, но продавец уверил :roll: , что круче Харьковских нет

, да и цена на них дороже

.
Еще пять минут - 125грн. и продавец оформляет гарантийный талон и ставит отметку в тех.паспорт ЗУ!
Ну как? Впечатляет? 8) 8) 8)
З.Ы. После такой эпопеи, если вся эта хрень, не будет работать двое суток подряд (ночью с подсветкой), я буду на кого то прилично зол! :twisted: