Эхолоты, какой лучше?
-
Саныч
Вопрос - какой ёмкости аккумулятор брать и какого типа? (Эхолот - Fishfinder 565). Сенкс!
-
Юра
- Moderator
думаю пару ампер хватит за глаза.
У меня был 7 ампер под 565, так ни разу не удалось его хотябы существенно подсадить, не говоря уже о полной разрядке.
У меня был 7 ампер под 565, так ни разу не удалось его хотябы существенно подсадить, не говоря уже о полной разрядке.
-
Саныч
Спасибо, завтра куплю.Юра писал(а):думаю пару ампер хватит за глаза.
-
Dr.Azus
сори за оффтоп и юмор, както один продавец в магазине сказал что лучший эхолот - это Заславский :lol:
-
joker
Также сорри за оффтоп, но эхолот Заславский показывает хорошо рыбу только в заповедных местах Волги, её притоках, реках Сибири и Дальнего Востока. В условиях Северского Донца он работает также как и другие эхолоты, т.е. глубину определяет, а рыбу нет :PDr.Azus писал(а):сори за оффтоп и юмор, както один продавец в магазине сказал что лучший эхолот - это Заславский :lol:
-
{=M.П.=}
В некоторых эхолотах есть функция определения символов рыб ,режим Fish I.D.Так вот если ее включить то на экране появляется столько рыбы ,что диву даешься неужели в этой речке столько рыбы.Но когда включаешь другой режим,чтобы появлялись дугообразные сигналы от рыб вся эта рыба куда-то пропадает.А вот когда под датчиком эхолота глубина метров 10 тогда реально и рыбу рассмотреть на экране.joker писал(а):В условиях Северского Донца он работает также как и другие эхолоты, т.е. глубину определяет, а рыбу нет Razz
-
joker
Я вообще эхолотом пользуюсь для определения глубины: ямку там найти, бугорок, бровку по ходу движения лодки контролировать. А на поиск им рыбы я махнул рукой спустя месяц после его приобретения, только лишняя затрата времени и нервов.
Наверное Вы правы насчёт глубины от 10 метров и выше.
-
{=M.П.=}
Еще в прошлом сезоне подумалось,что обычно при новых покупках чего либо:будь-то снасти или воблеры ,или техника все очень довольны и рады приобретению,и это естественно.Но проходит время, появляется опыт пользования и начинаешь отчетливо понимать ,что если бы знал раньше то никогда бы не купил эту х...а если бы и купил то совсем с другими параметрами.В связи с сказанным ,хочу спроситьRGB оправдал ли Практик ЭР2М возлагаемые надежды и как он в эксплуатации зимойRGB писал(а):Теперь вопрос решен-прикупил Практик ЭР2М.Все помещается на ладони(а вообще чехол на пояс),вес -нулевой,габариты тоже.Кроны,думаю,на все лето хватило бы.Для пингвинов вообще незаменимая вещь-всунул в лунку и усе!
-
Pak
- спиннингист
А какой у Вас эхолот что вы по брове можете ходить?joker писал(а):Я вообще эхолотом пользуюсь для определения глубины: ямку там найти, бугорок, бровку по ходу движения лодки контролировать. А на поиск им рыбы я махнул рукой спустя месяц после его приобретения, только лишняя затрата времени и нервов.
-
joker
Эхолот самый обычный: Humminbird Fishfinder 565. А в чём собственно вопрос? Я всегда троллингую по бровке змейкой и никаких сложностей у меня это не вызывает. Бровку можно контролировать любым мало-мальски нормальным эхолотом. Насчёт Практик ЭР2М не знаю 
-
Pak
- спиннингист
Мне казалось что контролировать бровку можно только если у тебя объемное изображение дна так как на обычном эхолоте не видно в какую сторону она уходит.
-
RGB
Сам зимой уж лет 5 не ловлю(колокол прозвонил 3 раза :wink: ),а ребятам давал.Довольны что слоны!! :lol:{=M.П.=} писал(а):RGB писал(а):.... оправдал ли Практик ЭР2М возлагаемые надежды и как он в эксплуатации зимой
Да,по наглядности информации он не катит с той же пираньей,но привык-хватает с головой.Для меня огромный плюс в том что висит себе в чехле на поясе,веса "0",кроны хватает фиг-зна на сколько(не менял еще).Если есть транспорт -вопросов нет что лучше.А для "все свое ношу с собой" альтернативы не вижу.Да еще и режим "дно 1м"(метровый придонный слой)-очень даже,особенно для пингвинов.
Короче не жалею что свою пиранью отдал.
-
{=M.П.=}
Ну да,на обычном эхолоте не видно, что делается на дне справа и слева.Так как изображается дно в виде серой или черной линии .Но выдерживать бровку при троллинге довольно легко.На экране постоянно указывается расстояние до дна в метрах.Изображение рельефа дна по ходу движения.Да и по внешним признакам как то:береговая линия и прибрежный ковер травы,после которого обычно начинается бровка позволяют легко ориентироваться.Изображение бровки на обьемных эхолотах я не видел,поэтому ничего не могу сказать как там оно отображается.По идее бровка и слева, и справа там должна просматриваться четко,а как на самом деле... :roll:Pak писал(а):Мне казалось что контролировать бровку можно только если у тебя объемное изображение дна так как на обычном эхолоте не видно в какую сторону она уходит.