Помогите по GPS

Эхолоты, GPS и ГЛОНАСС навигаторы, рации и другое электронное оборудование
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Юра
В телефоне самое главное чтобы был сам приемник GPS а все остальное туда ставиться умельцами.Для той задачи что ты хочещь думаю подойдет,главное не увлекаться и следить за зарядом батареи.
Денис

Сообщение Денис »

на некоторых телефонах можно поставить ЖПС через блютуз. Кто-нибудь использовал подобные девайсы?Или какие-нибудь отзывы?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Денис
Через блютуз на сколько я знаю такие вещи не делеються.
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Денис
у меня был нокия синий зуб GPS приемник:). Работал очень хорошо плюс такого девайса в том, что его можно подключить к любому прибору как телефон, КПК, ноут бук, который имеет так же блютус. ставишь туда прогу, карты и вперед... за приключениями
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

art.d
И ты ставил на него ЖПС через блютуз?
Последний раз редактировалось Pak 23 сен 2009 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Денис

Сообщение Денис »

Pak
Не раз сталкивался с тем, что на телефонах есть функция ЖПС, но к нему нужно подключать приемник, вроде как через синий зуб
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Pak
Да у меня был такой прибор: http://www.itkom.com.ua/article-port.php?aid=776 и КПК HTC, на КПК стояли программа I-go. GPS приемник подключался синим зубом к КПК и все работало. Потом поменял КПК, взял со встроенным GPS
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Понятно.Просто поставить ЖПС через блютуз и соеденить с выносным приёмником ЖПС это не совсем одно и тоже.
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

ну я соединялся с выносным приемником через блютус а основная программа стояли на на КПК
Димыч

Сообщение Димыч »

У меня так и работает связка Nokia 6120 и GPS Holx M1000B. Супер. И озик и гармин идут на ура- только карты качай....
Денис

Сообщение Денис »

и сколько такая штуковина стоит?полагаю, что дешевле "обычного" ЖПС. У самого функция такая на телефоне, а вот приемника нет.Артем, как впечатления от использования?Насколько имеет смысл?и по ценам,часом не в курсе?
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Денис Я брал года полтора назад за 110 $ сейчас в Гармине, который в караване есть несколько таких приборов только цены не смотрел
serg-seversk

Сообщение serg-seversk »

Если верить гуглу и интернет магазину http://gpsplaneta.com.ua/gps-bluetooth- ... 1000b.html сей девайс стоит до 400 национальных, вот только есть один минус это влагозащита и самого телефона и данного устройства
Например у того же магеллана степень защищенности IPX7 это значит что этот прибор можно кратковременно погрузить в воду на глубину до 1м[/url]
KB

Сообщение KB »

Юра писал(а):Но мне он особо не нужен, просто собираюсь обновить телефон и вот думаю брать обязательно с ЖПС или ну его. Там карта Украины есть ? Можно на карте точки отмечать ? Какой масштаб по Хар.обл. ?
Для программы Garmin есть:
- карта автодорог с картами крупных городов с точностью до номеров домов. Для автомобильных поездок - отличная вещь, для ориентировании на местности эта карта не годится.
- карта Днепра с глубинами и речными знаками (бакены, границы судового хода и т.д.). для печенежского водохранилища и прочих мелких речек такого нет.
Гармин работает в телефонах на базе windows и на базе Symbian (Nokia)

Для программы OziExplorer есть генштабовские карты всей украины, масштаб 1:100000 (в сантиметре - километр).
Отличная вещь для ориентирования, несмотря на то, что береговая линия водоемов часто не совпадает с картой.
Но насколько мне известно, Ozi не работает на Nokia
dimeooo писал(а):У меня так и работает связка Nokia 6120 и GPS Holx M1000B. Супер. И озик и гармин идут на ура- только карты качай....
?? На Nokia ведь не Windows, а Symbian OS...
Покажите где взять Ozi для Nokia.
Димыч

Сообщение Димыч »

KB
Вот именно, что Симбиан!!! Использую прогу SmartCom GPS (тот же Озик, только гораздо удобнее. Карты генштаба.)
Вот скрин программы..
Изображение

Вернуться в «Рыболовная электроника»