Эхолоты, какой лучше?

Эхолоты, GPS и ГЛОНАСС навигаторы, рации и другое электронное оборудование
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Eugene писал(а): ПС Матрикс 37 у мего товарища был, а 737 мало чем от него отличается, отсюда и мнение.
И чем же это вам 37 не понравился?
Rensi 737 отличный эхолот! .4 луча это лучше чем один или два хотя бы тем что намного информативней показывает дно(вы видите бровку и откуда и куда она идет) главное научиться его читать правильно,антенну покупать не вздумайте(выкинутые деньги на ветер)лучше купите переносной или гармин или магелан и подключить его к эхолоту через кабель.
Rensi

Сообщение Rensi »

Pak писал(а): Rensi 737 отличный эхолот! .4 луча это лучше чем один или два хотя бы тем что намного информативней показывает дно(вы видите бровку и откуда и куда она идет) главное научиться его читать правильно,антенну покупать не вздумайте(выкинутые деньги на ветер)лучше купите переносной или гармин или магелан и подключить его к эхолоту через кабель.
Рак меня отговорили от покупки антены, хотя изначально хотел купит эт девайс.
Я хочу взять что-то из гармина, но вот ...чтобы его подключить к эхолоту через кабель.. :shock: не слышал такого.
а в чем прикол?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Rensi
Работать будет так же как и антена,если вы возьмете гармина 60 CSX(а это лучшее что можно придумать в лодку) если не ошибся в буквах то дам вам номер телефона в Харькове вас по нему проконсультируют и по возможности помогут.Кстати и с самим прибором тоже.
Rensi

Сообщение Rensi »

Pak
плз, телефон в студию.
спс!
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Rensi
Телефон в личке.
Пётр

Сообщение Пётр »

Коллеги по оружию! Кто, что может сказать по этому Эхолоту Lowrance X 96. Возможно кто то пользовался или какие отзывы слышал? Есть желание приобрести. Спасибо. С ув. Пётр.
paren

Сообщение paren »

А кто как крепит или размещает эхолот (не датчик, а сам эхолот) в лодке? (коробочки, ящики, крепежи и т.д.) Какие у кого варианты? есле можно с фото.
Eugene

Сообщение Eugene »

Pak писал(а):
Eugene писал(а): ПС Матрикс 37 у мего товарища был, а 737 мало чем от него отличается, отсюда и мнение.
Rensi 737 отличный эхолот! .4 луча это лучше чем один или два хотя бы тем что намного информативней показывает дно(вы видите бровку и откуда и куда она идет) главное научиться его читать правильно,антенну покупать не вздумайте(выкинутые деньги на ветер)лучше купите переносной или гармин или магелан и подключить его к эхолоту через кабель.
После прочтенного, я понял, что с эхолотами Вы знакомы посредственно. :)

Матрикс 37, 737 направление бровки не видят, не вводите народ в заблуждение! Но это даже не суть важно, есть два куда более больших недостатка, которым Вы не придали значения, но которые обеспечивают ему, 37му (737 не знаю не юзал) фиаско: не работает на скорости, не видит форму пузыря (не смотря на то, что на демо скриншотах и даже в симуляторе эта функция с понтом есть, вот такой вот развод), дальше есть смысл продолжать? :roll:
Eugene

Сообщение Eugene »

Пётр писал(а):Коллеги по оружию! Кто, что может сказать по этому Эхолоту Lowrance X 96. Возможно кто то пользовался или какие отзывы слышал? Есть желание приобрести. Спасибо. С ув. Пётр.
Если не секрет, почему именно его? Чем он хуже понятно, а вот чем он лучше, более дешевого, опять же, Х125-го?

Повторюсь еще раз, старый, бородатый Х125 по существу даст вам все, что может дать современный двухмерный эхолот
Последний раз редактировалось Eugene 28 фев 2010 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Eugene
Женя! пользуясь данным эхлолотом я довольно таки не плохо научился его читать,и о моих знаниях думаю не вам судить.именно в этом режиме я вижу бровку, канаву и её направление,Изображение.По поводу того что он не работает на скорости то это двоякое понятие(на какой скорости он не работает и что именно вы хотите чтобы он вам показал на этой скорости).На данный момент меня он полностью устраивает.Брал я на тестирование 797 и при всех его плюсах таких как отметка точки с фото,определение курсором растояния до края свала или еще какой небудь хрени на дне мне он не понравился только по тому что отдать 12.500 за те функции которые мне не нужны(или я ещё не понял что они нужны) и для того чтобы научится с ним работать нужно получить ещё одно вышее образование.Вместо рыбалки изучать руководство пользователя это не для меня.Если где то резко ответил то не обессудьте.Каждый кулик своё болото хвалит.
Eugene

Сообщение Eugene »

Игорь, направления бровки показывают 3Д эхолоты, то что что показывает М37 это если на принцип, то можно сказать, что что-то типо показывает (и то с такой точностью, что не дай бог), если же по сути, то это опция рождена мертвой, почему, могу позже написать. На счет скорости, ну как, хочу что бы все работало и рыбу показывало, ну а как иначе? Но и это все фигня, в сравнении с отсутствием дуг, без дуг ты не можешь даже понять какую рыбу ты видешь под собою, то ли это васыль в яме стоит, т оли агап- это огромный минус!
Rensi

Сообщение Rensi »

Eugene писал(а): без дуг ты не можешь даже понять какую рыбу ты видешь под собою, то ли это васыль в яме стоит, т оли агап- это огромный минус!
сорри, если не правильно понял: это мой 737 не видит дуги?
странно, кажись есть такая опция. Или я ошибаюсь?
короче, хрень я взял , да? :cry: менять надо на однолучевой или двухлучевой :lol:
еще раз сорри, не шарю ЕЩЕ пока в этих эхолотах. Весна покажет, кото где срал :D ну...имею ввиду: весной выйду на воду и только тогда смогу судить о эт эхолоте. Хотя..думал, что этот аппарат , учитывая его стоимость, будет для мя хорошим помощником.
Rensi

Сообщение Rensi »

Pak писал(а):
Rensi 737 отличный эхолот! .4 луча это лучше чем один или два хотя бы тем что намного информативней показывает дно(вы видите бровку и откуда и куда она идет) главное научиться его читать .
хоть Рак мне надежды дал :wink:
Спс!!!
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Eugene
Женя ещё раз повторюсь.Каждый кулик своё болото хвалит.Я не хочу вступать с вами в дискуссию по поводу какой эхолот лучше и у каких фирм что работает а что нет и на сколько точно всё это работает вообще.Я лишь сказал что меня устраивает на сегодня мой эхолот который я научился понимать полностью(это не мало важно).И самое главное для меня как раз функция дуг совершенно не нужна так как я ловлю рыбу ориентируясь исключительно по рельефу дна и эхолот мне в этом помогает.По поводу работы эхолота на скорости то могу сказать что я перспективные места ищу на скорости максимум 5-15 км/ч ну а когда заметил что то интересное то останавливаюсь и изучаю дно на самом малом ходу.У нас с вами разные требования к эхолотам из за размеров водохранилищ,на ваших просторах время дорого.И ещё есть одно моё преимущество(я обладаю базой точек на водоёмах Украины сотен рыбаков,может быть и вашей тоже) по этому мне не надо изобретать велосипед но это уже к делу не относиться. Я закончил обсуждения данной темы.
Eugene

Сообщение Eugene »

Pak & Rensi Мужики, я свое болото не хвалю, X125 у меня нет. М-37 и 737 эхолоты хорошие, но другой вопрос хороши ли они на столько на сколько денег за них нужно отдать. Если он уже есть или он достался дешево, то радуйтесь, ловите рыбу и никого не слушайте. Я бы поступил именно так :) Но если холоднокровно ставить задачу найти лучший, с разных точек зрения, эхолот среднего класса, то думаю ни М-37, ни 737 фаворитами не станут, почему я объяснил.

ПС Ничего личного, просто говорю что думаю, не более. :)
Последний раз редактировалось Eugene 28 фев 2010 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Поднять тему

Вернуться в «Рыболовная электроника»