Купание в проруби.
-
MINISTR
-
RUS.T.
Думаю будут купели где и каждый год, я буду "нырять"на Журке(на Салтовке), впрочем как обычно.Это купание на Крещение будет четвертым.MINISTR писал(а):Кто и где будет окунаться?
На ОСНОВЕ будет ли прорубь?
-
MINISTR
На Баварии.
Говорят первый раз стремно.
Говорят первый раз стремно.
-
MINISTR
А как нужно в воду входить, чтобы дыхание не сперло?RUS.T. писал(а):Думаю будут купели где и каждый год, я буду "нырять"на Журке(на Салтовке), впрочем как обычно.Это купание на Крещение будет четвертым.MINISTR писал(а):Кто и где будет окунаться?
На ОСНОВЕ будет ли прорубь?
-
Zerger
- Site Admin
В любом случае вначале дыхание собъётся и сердце колотиться будет - организм будет пытаться себя согреть. Главное - спокойствие.MINISTR писал(а):А как нужно в воду входить, чтобы дыхание не сперло?
-
Freeman
- спиннингист
Ну да, а врачи за тебя сделают всё остальное.Zerger писал(а):В любом случае вначале дыхание собъётся и сердце колотиться будет - организм будет пытаться себя согреть. Главное - спокойствие.MINISTR писал(а):А как нужно в воду входить, чтобы дыхание не сперло?
-
Stone
Рекомендую проконсультироваться у уролога
-
Zerger
- Site Admin
Вот, если в забродах в холодной воде постоять, то хоть консультируйся, хоть нет - не поможетStone писал(а):Рекомендую проконсультироваться у уролога
-
Антон_Зуб
Дышите чаще через рот. Старайтесь сохранять спокойствие. Попытайтесь расслабиться. Не бойтесь за время окунания не заболеете. После выхода - полный и всеобъемлющий кайф.MINISTR писал(а): А как нужно в воду входить, чтобы дыхание не сперло?
-
Vladdd
Покупавшись, одеться надо успеть до того, как пальцев уже не чувствуете :P а то за вас это придется делать другим :lol:
-
Антон_Зуб
У меня мерзнут только ноги (ступни).Vladdd писал(а):Покупавшись, одеться надо успеть до того, как пальцев уже не чувствуете Razz а то за вас это придется делать другим Laughing
-
FisherKharkov
Я заметил вот такое...
Быстрое погружение, и сразу на воздух, сделать 3 вдоха-выдоха полной грудью (меньше будет маловато, а больше незачем)
А потом можно снова залезть в воду и побарахтаться...
Так меньше замерзаешь и со спертостью дыхания все в порядке.
ЗЫ: Но это чисто моё и чисто экспериментальное... :wink:
Быстрое погружение, и сразу на воздух, сделать 3 вдоха-выдоха полной грудью (меньше будет маловато, а больше незачем)
А потом можно снова залезть в воду и побарахтаться...
Так меньше замерзаешь и со спертостью дыхания все в порядке.
ЗЫ: Но это чисто моё и чисто экспериментальное... :wink:
-
BASS
Сегодня первый раз купнулся на Журке :wink:
Ощущения супер. Думаю продолжить и в следующем году.
Кто ещё сегодня макнулся
Ощущения супер. Думаю продолжить и в следующем году.
Кто ещё сегодня макнулся
-
maxg
Я сегодня тоже первый раз окунался, правда не с головой, и так подвиг совершил
Что замерзло- пальцы на ногах, покоцаны они почти все- вот и мерзнут первыми! В следующем году повторю однозначно!!! После купания адреналин зашкаливал 
-
менсон
Я тоже впервой. действительно, первыми мерзнут конечности. Прочитал в инете, что надо тапки, потом бурки-перчатки--шубы и в натопленную машину. все как по маслу, если шмотки грамотно разложить. ради оздоравливающего эффекта будем нырять.