НОВИНКА "зарядка" для моб. телефонов.

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
liter-b
НОВИНКА "зарядка" для моб. телефонов.

Сообщение liter-b »

Зарядное устройство iFan зарядит iPhone с помощью ветра

Современные смартфоны не могут похвастаться продолжительным временем автономной работы в условиях активной эксплуатации. Полного заряда аккумулятора с трудом хватает на день использования. В городских условиях, когда без труда можно найти розетку — это не является проблемой, но вдали от электросетей начинаются проблемы.

Большое количество автономных зарядных устройств, представляют собой внешний аккумулятор, с помощью которого можно несколько раз подзарядить смартфон или зарядка от солнечных батарей, в пасмурную погоду проблематично.
    Однако такие решения практически не являются панацеей. Гораздо лучше обзавестись зарядкой iFan. Это устройство разработал дизайнер Тьеерд Веенховен (Tjeerd Veenhoven). Он использовал обычный компьютерный вентилятор, который заставил преобразовывать энергию дуновения ветра в электрическую энергию. Для полной зарядки аккумулятора смартфона iPhone с помощью iFan потребуется шесть часов.

Изображение
        В планы создателя iFan входит усовершенствование формы лопастей вентилятора, что позволит повысить его эффективность. Имеется устройство для крепления на руль велосипеда.

Изображение
Kernel

Сообщение Kernel »

Нафиг ненужная полная хрень!!!
Для велика конечно применимо , но ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ !!!
1- Едем по горам... а если навернемся ... :cry: :x :cry:
2- Едем по городу... ни один гопник перед таким соблазном не устоит :cry: :x :cry:
3- за 6 часов езды на велике ради зарядки трубы ... так и до премии дарвина не далеко :lol:
4- стоить (скорее всего) будет как запасной аккумулятор :shock: :shock: :shock:
5- Тряска и атмосферные катаклизмы(хватит легкого тумана или мрячки) убийци телефонов в принципе!
P.S. Если уж кому и припрет :shock: зарядить трубку от вела то
динамка--> DC/DC преобразователь--> разём для заряжаемого девайса.
Проще, дешевле, надежней, удобней, быстрей.
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

в горах,сел телефон,а как зарядка вполне ,даже больше....только как аксессуар иметь можно ,или необитаемый остров,все нет связи или кончился заряд,а тут бабах,а у меня шняга есть путная и опять жизнь наладилась.. :D
Eugene

Сообщение Eugene »

Брат Считаю, что включенный телефон во время рыбалки, похода в горы и т.д. чистое зло! :lol:
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

Eugene
я в плане спасения,что бы нашли по-сигналу или еще мало-ли хрень какая-то..
Kernel

Сообщение Kernel »

Брат писал(а):в горах,сел телефон,а как зарядка вполне ,даже больше....только как аксессуар иметь можно ,или необитаемый остров,все нет связи или кончился заряд,а тут бабах,а у меня шняга есть путная и опять жизнь наладилась.. :D
Позвольте с вами категорически не согласиться , итак-
1- Вы будете в горы брать яблофон? Зачем?
2- Как зарядка(в горах) вполне? Тут тоже промах, малоефективно , неудобно, медленно .
3- необитаемый остров без связи :shock: это попадалово крепкое . Тут уже не зарядка нужна , а сухпай и костерок позаметнее .
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Kernel
Ну, необязательно в горы, если попасть так, как попал однажды Eugene (пункт 3 в Вашем списке), то любая соломинка пригодится, за которую можно схватиться, чтобы жизнь спасти.
kolbasnik

Сообщение kolbasnik »

Зарядки на солнечных элементах более мощные. Но ночью от них пользы никакой...
Kernel

Сообщение Kernel »

Zerger писал(а):Kernel
Ну, необязательно в горы, если попасть так, как попал однажды Eugene (пункт 3 в Вашем списке), то любая соломинка пригодится, за которую можно схватиться, чтобы жизнь спасти.
Не спорю , в такой ситуации - это шанс ... Я имею в виду что есть более эффективные решения, ну и свои 5 коп вставила моя антипатия к Apple
Брат
Moderator

Сообщение Брат »

Kernel писал(а):Я имею в виду что есть более эффективные решения
это понятно,что они есть,это не значит,что нужно иметь именно это.
Просто как для форсмажорной ситуации может и пригодиться(как вариант для рассотрения)
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»