Как карпятник стал дайвером

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
voldemar
Как карпятник стал дайвером

Сообщение voldemar »

История вроде правдивая, т.к. рассказана не с десятых рук. В общем мой друг с соседом ездили раньше выступать по карпу. И как-то так получилось, что на одной из рыбалок довелось этому соседу нырять за застрявшей на коряге снастью. Уж не знаю, что там у него на леске болталось ценного, но вместе со своими крючками-кормушками вытащил он и воблера. Покрутил в руках чудо пластмассо-деревянное (не был знаком с вобами по причине другой рыболовной ориентации) и понес для прикола в рыболовный магазин. Далее из области фантастики, но по словам этого соседа за "утопленника" ему предложили 200 гривен. Верю с трудом, разве что кто-то из продавцов коллекционирует редкие модели (сам недавно поймал один Storm с мягким хвостом, который к нам не завозят).
А дальше суровая прагматичная правда жизни. Подумал этот сосед друга, пораскинул мозгами, посчитал, как кот Матроскин, и рыболовство забросил напрочь. Теперь с купленным аквалангом обшаривает акватории коряжные и вытащенные вобы продает по уже налаженным каналам сбыта. Говорит, в хорошем плюсе.
Freeman
спиннингист
Re: Как карпятник стал дайвером

Сообщение Freeman »

voldemar писал(а): Говорит, в хорошем плюсе.
Разче что сам коряги и набрасывает. Если поймают - то может ещё и направление медицины "челюстно-лицевая хирургия" освоить.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Ну на счет 200 за б/у - это явный перебор, а в остальном наверное вполне реально!
По себе знаю, в "запрессованных" местах столько интересного и нужного встречается...
А еще по осени, с отмиранием растительности, перепадами уровня воды столько приманок начинает дрейфовать...
О корягах я даже не говорю, там бывают клондайки...
Вот только есть 1 НО - в воде приманки быстро теряют свой внешний вид, некоторые (смотря где сидели) просто навсегда! + Крючки - это сразу заменить, т.к. за месяц торчания в коряге даже самые отличные крючки съедает ржавчина до невосстанавливаемости!

Снимал "трофеи" с деревьев, камышей, с коряги, с телефонных проводов, просто плавали на поверхности, блесну весной просто поймал за вертлюжок :)... И это при том, что никогда специально ничего не искал, просто бывал на рыбалке :D
Брат поймал джерковый воб (см. где-то 15 под окуня, ниже Коробков) тоже зацепив его блесной и сдернув где-то в районе дна. Сначала думал, что это кусок бодяги (он весь ней был обросший), выкинул за борт, потом смекнул... Правда воб тот так и висит на стене без дела по сей день... :D
voldemar

Сообщение voldemar »

У меня тоже с десяток вобов-"утопленников" есть. Дайва и Шторм в работе (после заметы всего железа - кольца, тройники), старые джексоновские караси валяются - никак до них руки не доходят. А все пойманные блесны пошли в утиль из-за ржавчины. Кстати, тоже ниже Коробков всё поймано, там много народу в летний сезон наваливается на щуку, тралят катерами на таких скоростях, не зная дна, что обрывы гарантированы. А эхолоты далеко не у всех. Тут вроде каждую коряжку знаешь, а проходит пара недель и уже на "свежатину" потонувшую цепляешься.
Ростик

Сообщение Ростик »

Незнаю как у кого, но утопленики долго незадерживаются, отмоеш + крючки новые и на следуючей рыбалке они отходят к водяному.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»