массовый вылет майского жука (хруща) 2013
-
Style-storm
как всегда жду вылета жука , чтоб пойти на голавля)) кто может видел , летают уже или нет?
-
boatman69
Re: массовый вылет майского жука (хруща) 2013
Видел летают(массово)!Style-storm писал(а):как всегда жду вылета жука , чтоб пойти на голавля)) кто может видел , летают уже или нет?
-
Style-storm
да??? ого ,спасибо )) в харькове не видел , тем более массово ...
-
Shaadan
Голавль еще не поднялся. На местах голавля стоит красноперка, она уже поднялась. Хрущей еще не видел, мошка вылетела.
-
Style-storm
да , я же говорю жука не видно еще . это середина мая чтоб голавль поднялся да?
-
reyder
Интересное про жука. Некоторое количество лет назад собирались с товарищем под Полтаву на Псел на голавля. Местный мой товарищ говорил, что ДО вылета жука голавль клюет как угорелый на воблеры, а когда жук вылетит, то уже все, объедается им. Пока улаживали с поездкой у нас в Харькове жука еще не было, выехали, подъезжаем к реке к рассвету и в утреннем полумраке видим темные облака гудящего над деревьями жука - опоздали! Голавль действительно на искусственные приманки вообще не ловился, хотя у местных на удочку с насаженным жуком хорошо клевал. А на второй день еще и мошка пошла, так что я приехал домой с изъеденной и распухшей физиономией (грести приходилось с закрытыми глазами, чуть приоткрыл, запомнил направление, снова закрыл и гребешь).
-
Shaadan
reyder
Насчет жука с Вами согласен, все ждут вылета, а у меня как вылет, так все - без поклевок. Хорошо можно взять голавля, когда уже остаются остатки вылета, голавль все еще ищет жуков и тогда то ему и можно подсунуть воблерок.
Насчет жука с Вами согласен, все ждут вылета, а у меня как вылет, так все - без поклевок. Хорошо можно взять голавля, когда уже остаются остатки вылета, голавль все еще ищет жуков и тогда то ему и можно подсунуть воблерок.
-
boatman69
Во время массового вылета хруща у меня голавль отмечается единичными поклёвками,а вот через 2-3 дня после окончания "полётов" голавль буйствует...По поводу вылета,живу на 150 км южнее Харькова,так что
,кстати у нас уже абрикос заканчивает цвести...а у вас?
-
Style-storm
со всем согласен)) и это логично, что до и после норм на воблера , но я хочу и на жука пошвырять)) на воблерки можно целое лето ... а так...
-
FisherKharkov
А красноперка никуда и не опускалась. Я и зимой ловлю красноперку неболее полуметра подо льдом.Shaadan писал(а):На местах голавля стоит красноперка, она уже поднялась.
-
Style-storm
ну что там. с жуком, есть информация? на этих выходных рано еще ехать на него ловить?
-
Гоша0202
Всем доброго времени суток... Я конечно глубоко извиняюсь, но назрел вопрос. На р. Уды в районе баварии голавль есть? Может кто то в курсе, или ловил там. Буду весьма благодарен за ответ.
-
Style-storm
деды рассказывали что есть... сам ловлю там много лет . неразу не видел ... мож раньше был щас там . обычной рыбы мало а Голавля... на донец едте