Подводная охота.
-
LVS
Вот нашел такую информацию.
Вопрос:-Разрешена ли подводная охота на наших водоемах?
Отвечает государственный инспектор рыбохраны Иван Григорчук :-Для того чтобы проводилась подводная охота, должны быть выделены специальные участки. А для этого подводные охотники должны создать какоето общество. Если придет один человек и скажет, что он хочет заниматься подводной охотой, то этого мало. На данный момент таких заявок не поступало. Года дватри назад такое общество было, и был выделен участок на озере Лиман.
Исходя из этого делайте выводы сами...
Вопрос:-Разрешена ли подводная охота на наших водоемах?
Отвечает государственный инспектор рыбохраны Иван Григорчук :-Для того чтобы проводилась подводная охота, должны быть выделены специальные участки. А для этого подводные охотники должны создать какоето общество. Если придет один человек и скажет, что он хочет заниматься подводной охотой, то этого мало. На данный момент таких заявок не поступало. Года дватри назад такое общество было, и был выделен участок на озере Лиман.
Исходя из этого делайте выводы сами...
-
Андрей13
LVS, государственный инспектор рыбохраны Иван Григорчук, это не тот который говорил, что рыболовы хотят вылавливать браковские сети для того что бы из них забирать рыбу?
Мое мнение, если охотник ныряет без акваланга, если он не жадничает, то пусть себе ныряет!
Мое мнение, если охотник ныряет без акваланга, если он не жадничает, то пусть себе ныряет!
-
reyder
Пару лет назад, поздней осенью сплавляясь по Донцу на Гинеевке и пытаясь облавливать самые "вкусные" кряжники, я обратил внимание на полное отсутствие поклевок. А потом увидел, как из одного такого коряжника вынырнул подводник. Акваланга у него не было, зато была целая вязанка настреляных как в тире приличных щук. Дело в том, что слово "жадность" у каждого имеет свои, подчас очень сильно разнящиеся, пределы.Андрей13 писал(а):Мое мнение, если охотник ныряет без акваланга, если он не жадничает, то пусть себе ныряет
-
Vova
Норма вылова для рыболова -5кг.,есть ли норма в подводнй охоте или бей сколько унесешь?
-
Андрей13
По-моему у подводников норма тоже 5кг..
reyder, люди разные бывают - и среди рыболовов и среди охотников.
-
reyder
Это понятно. В том частном случае на связке у подводника было не меньше десятка хвостов от 1,5 до 3-4 кг.Андрей13 писал(а):По-моему у подводников норма тоже 5кг..
-
Альтруист
Считаю , что подводники наносят вреда не еньше электроудочников.
Ведь выбиваются самые крупные особи- основа воспроизводства.
В районе Гинеевки ловлю уже 19-й сезон. Так вот, за последние лет 5
почти не осталось серьезных сомов, щуки, судака , толстолоба. Электроудочками крупного сома с ямы не поднимешь, а вот подводники шуруют вовсю. Причем, наплевательски относятся к спиннингистам, ныряют прямо под заброс...
Ведь выбиваются самые крупные особи- основа воспроизводства.
В районе Гинеевки ловлю уже 19-й сезон. Так вот, за последние лет 5
почти не осталось серьезных сомов, щуки, судака , толстолоба. Электроудочками крупного сома с ямы не поднимешь, а вот подводники шуруют вовсю. Причем, наплевательски относятся к спиннингистам, ныряют прямо под заброс...
-
Николя
На Ворскле та же хрень!Особенно не далеко от города!В етом году даже с балонами видил!
-
Антон_Зуб
Господа. Подводная охота в рамках правил - тяжелейшее и опаснейшее занятие. Если вы увидели настоящего охотника - возьмите автограф
, т.к. их весьма мало. Поэтому не думаю, что они приносят сколь -нибудь ощутимый вред. Даже наш брат спиннингист вылавливает в сотни раз больше рыбы, и часто не гнушается брать мелкую рыбу (о крупной я вообще молчу).
А вот аквалангисты - это другой вопрос. Это обычные браки. Но есть огромная разница между охотником на дыхании и аквалангистам. Если есть сомнения - попробуйте нырнуть на 3-4 метра хотя бы 20 раз подряд. Я уже не говорю, из ружья куда-нибудь попасть на этой глубине.
А вот аквалангисты - это другой вопрос. Это обычные браки. Но есть огромная разница между охотником на дыхании и аквалангистам. Если есть сомнения - попробуйте нырнуть на 3-4 метра хотя бы 20 раз подряд. Я уже не говорю, из ружья куда-нибудь попасть на этой глубине.
-
Альтруист
Речь идет о соревнованиях по пребыванию под водой или вредом, который наносят "ныряльщики"? Хотя, согласен, и спиннингисты бывают разные...
-
Николя
Я знаю что аккваланг это браконьерство!И не одобряю!К стате один мой знакомый подводный охотник!Так рыбы он набивает не на много больше меня!А то что они могут выбирать какие особи отстреливать, ето только +, так как поймал-отпусти позитивно действует на малька не всегда!
Что касается настоящих подводных охотников, то я за!Хотя понырять с маской мне лично на много интересней, чем охотится!Сразу прорисовуеш в мозгах проводочку джыга и тд!В общем я БОЛЬНОЙ! :lol:
Что касается настоящих подводных охотников, то я за!Хотя понырять с маской мне лично на много интересней, чем охотится!Сразу прорисовуеш в мозгах проводочку джыга и тд!В общем я БОЛЬНОЙ! :lol:
-
joker
Разделяю мнения всех коллег высказавшихся по этой теме, но ,БЛИН, когда щука стоит вся в камыше по жаре на Донце, как это было в августе месяце, а некоторые, мягко сказать несознательные личности, на глубине до 2-х метров под камышом, идя вдоль берега пусть даже с маской и трубкой без акваланга, выкашивают в буквальном смысле этого слова всю щуку по ходу своего маршрута, иначе как пид....ми их не назовёшь. У обоих по два кукана с боков полные щук от грамм 400 до 1,5 кг. Это не моя зависть как рыбака-спиннингиста, это моё озлобление на тупую рыбозаготовку. Ну спрашивается нахера двум человекам штук 40 щук ???? Что война наступила? Семья голодает? Ну обматерили мы друг друга, поговорили по-мужски чуть не дойдя до драки, но щуки то от этого больше не стало. Электроудочники по сравнению с ними младенцы. Вот и думаю, если и дальше так пойдёт прогресс в плане прессинга на рыбу, то скоро будет поимка щуки праздником....
-
RGB
Здоровые однако ребята!joker писал(а):.... У обоих по два кукана с боков полные щук от грамм 400 до 1,5 кг....
-
Stone
Знаком с одним честным охотником. Не сильно жадничая, от выбивает прилично рыбы. Все упирается в безнаказанность любых браконьеров. Сильный дайвер может основательно подорвать поголовье.