кормовой объект или пищевой конкурент?
-
at@
В процессе ловли мелкой щуки (по ней проще собирать статистику, ибо ловится под ногами и возле берега), заметил интересную вещь - рыба многократно атаковала воблер, хотя рядом крутилась стайка мелочи. Есть подозрение что в большинстве случаев рыба рассматривает воблер именно как пищевого конкурента, который вторгся на ее территорию.
-
oll13
Щука рассматривает воблер именно как пищевого конкурента, которого надо уничтожить как кормовой объект :lol: .
Извините не сдержался.
Извините не сдержался.
-
at@
может и так, по крайней мере применительно к размеру воблера сравнимого с самой "щукой", просто когда один и тот-же шнурок 6 раз подряд бьет по воблеру - приходят мысли именно о пищевом конкуренте, ну а насчет уничтожить - так у нее кроме зубов аргументов и нет 
-
FisherKharkov
При ловле голавля регулярно ловлю себелей. Есть наблюдение, чем активнее себель реагирует на воблер, тем активнее сегодня и голавль, и наоборот, если себель даже не провожает данный воб, то и голавль на него не обращает внимания.
-
Dimich-Chik
Re: кормовой объект или пищевой конкурент?
Полность согласен! Ведь "шнурок",атакующий Балисонга 130 сам с него размером и съесть не сможет. А вот куснуть-запросто!at@ писал(а):В процессе ловли мелкой щуки (по ней проще собирать статистику, ибо ловится под ногами и возле берега), заметил интересную вещь - рыба многократно атаковала воблер, хотя рядом крутилась стайка мелочи. Есть подозрение что в большинстве случаев рыба рассматривает воблер именно как пищевого конкурента, который вторгся на ее территорию.
-
Dimich-Chik
А какую рыбу Вы называете себелем?FisherKharkov писал(а):А вот с какой целью, интересно, себель атакует "чабика", который ему никак в рот не влезет?
![]()
При ловле голавля регулярно ловлю себелей. Есть наблюдение, чем активнее себель реагирует на воблер, тем активнее сегодня и голавль, и наоборот, если себель даже не провожает данный воб, то и голавль на него не обращает внимания.
-
менсон
насчет щуки - в зависимости от размера может быть и конкурент и объект. насчет шнурка, атакующего воблер, когда рядом малек - так это потому, что воблер ей показался более легкой добычей, за которой можно меньше гоняться. с окунем бывает так-же.
окунь чаще отбирает у конкурента писчу. когда булькаешь поппером, видно, как он рыщет вокруг в поисках малька, которого ловит его булькающий собрат, а потом начинает хватать тройники.
про себеля не знаю.
окунь чаще отбирает у конкурента писчу. когда булькаешь поппером, видно, как он рыщет вокруг в поисках малька, которого ловит его булькающий собрат, а потом начинает хватать тройники.
про себеля не знаю.
-
Shaadan
Не уверен насчет конкурента. Окуни очень конкурентны, и голавли, а вот насчет щуки, не уверен. Порой наблюдал, как один шнурок 15 см, схватил поперек другого такого, и всячески пытался его разорвать или развернуть чтобы съесть. Как говорится не становись к врагу бокомможет и так, по крайней мере применительно к размеру воблера сравнимого с самой "щукой", просто когда один и тот-же шнурок 6 раз подряд бьет по воблеру - приходят мысли именно о пищевом конкуренте, ну а насчет уничтожить - так у нее кроме зубов аргументов и нет
-
Andrey9980
Себелем у нас называют уклейку.А по поводу ее атаки "Чабика"то по моему мнению отакует она не сам воблер о крючки,которые болтаясь в воде на поминают насекомое.Dimich-Chik писал(а):А какую рыбу Вы называете себелем?
-
Dimich-Chik
Понял-спасибо.Andrey9980 писал(а):Себелем у нас называют уклейку.А по поводу ее атаки "Чабика"то по моему мнению отакует она не сам воблер о крючки,которые болтаясь в воде на поминают насекомое.Dimich-Chik писал(а):А какую рыбу Вы называете себелем?
-
FisherKharkov
Нынаю, нынаю... лето показало, что себель зачастую стайкой провожает воблер, если тот ему интересен, как впрочем и твистеры, маньячки... Так вот зачастую более-менее упитанные и атакуют воблер, хвост твистера... Один раз вообще один себель выпрыгнул из воды и повис на воблере, качавшемся спереди лодки у водыAndrey9980 писал(а):Себелем у нас называют уклейку.А по поводу ее атаки "Чабика"то по моему мнению отакует она не сам воблер о крючки,которые болтаясь в воде на поминают насекомое.
-
Andrey9980
Ну я все таки думаю что все это связано с насекомыми,так как эта рыбка в основном ими и питается.А сопровождать воблер могут из любопытства :lol: :lol: :lol:
-
FisherKharkov
А щипать твистер? Тоже из любопытства?Andrey9980 писал(а):Ну я все таки думаю что все это связано с насекомыми,так как эта рыбка в основном ими и питается.А сопровождать воблер могут из любопытства :lol: :lol: :lol:
-
Andrey9980
Думаю что рассматривают его как пищевой объект