Приставучие моллюски :)) (+)

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
Voblin_UA
Приставучие моллюски :)) (+)

Сообщение Voblin_UA »

Думаю, тема как раз для "беседки" ;)
Вот расскажите мне, только у меня улитки и беззубки на блёсны кидаются (и, что характерно - догоняют!) или не только у меня? Впервые заметил в этом году на Дону, когда буквально каждый пятый заброс приносил улитку на крючке. Наглые, назойливые и очень быстрые!!!
Этой осенью уже поймал двух огромных беззубок, у которых микроджиг оказывался в пасти достаточно глубоко. Причём не крючок, а весь, целиком!!! :shock: :lol: При этом зверюги (беззубки) - реально огромные, больше ладони.

ЗЫ Теперь страшно будет в воду заходить. :lol:
LVS

Сообщение LVS »

Все очень просто. У находящегося в воде молюска раковина открыта и при малейшем прикосновении захлопывается. А ты ее джигом :D
Si
спиннингист
Re: Приставучие моллюски :)) (+)

Сообщение Si »

Voblin_UA писал(а):в пасти достаточно глубоко. Причём не крючок, а весь, целиком!!!
беззубка-людоед:))
леску зажимали, бывало... но чтоб в пасть:) - никогда.
а улитки - цепляюцо.
может, четвертую номинацию на фест по моллюскам? еще иногда раки попадаются:)
Zerger
Site Admin
Re: Приставучие моллюски :)) (+)

Сообщение Zerger »

Voblin_UA писал(а):... ЗЫ Теперь страшно будет в воду заходить. :lol:
Как бы чего более ценного, чем приманка не откусили? :)
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Si
Не, раков так не ловил. Пока не ловил :)

Zerger
Просто мысли мои читаешь :lol:
Si
спиннингист

Сообщение Si »

я ловил раков двумя методами:
прямой - за клешню тройником, в рогозянке.
опосредованный - вытянул консервную банку, а уже в ней был рак:)
Riptor

Сообщение Riptor »

На поплавочку в России частенько раков ловил, на червя клюют очень хорошо - но мелкие :)
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Удочкой и я ловил, и не раз. И не только мелких, а и вполне себе нормальных раков. И на резинку ловил (на донку с резиновым амортизатором). В советские времена... :roll:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

В местах частого прикармливания рыбы поплавочниками, обычно бывает много раков, которые собираются на гниющую прикормку, которой на дне скапливается много и которую рыбы сразу съесть не успевают. В таких местах нередко попадаются на любую снасть.
Особенно много раков скапливается в феврале-марте там, где часто и кучно сидят подлёдники.
LVS

Сообщение LVS »

Пора уже тему переименовывать :D
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Смех смехом, а по поводу гниющей прикормки мне как раз недавно сотрудник рассказывал хохму. Дескать, несколько лет назад один крепко стоящий на ногах человек приезжал рыбачить на одно из окресных водохранилищ. Его охрана тут же варила прикормку чуть ли не вёдрами, и крепко прикармливала, после чего человек мирно садился, и с понтона (или с большой сижи - суть не помню) налинал отдыхать с удочками. Однажды у него ничего не ловилось, а мой сотрудник как раз ловил раков рядом. И мужик попросил его проверить, что там в месте ловли происходит под водой. Ну, прверили: всё дно покрыто прикормкой, которая покрыта огромными раками. Которых, естественно, начали скирдовать в немеряных количествах. Мужик крепко расстроился, что сам не проверил, зато после этого начал ловить - прикормка была освобождена, а то из-за раков рыба и приблизииться не могла.
На достоверность не претендую, на полное соответствие повествования произошедшему - тоже, но суть ясна, я думаю.
Riptor

Сообщение Riptor »

Voblin_UA писал(а):На достоверность не претендую, на полное соответствие повествования произошедшему - тоже, но суть ясна, я думаю.
Нет клева - виноваты раки! Так и запишем :lol:
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Падонки!!! Адназначна!!! © В.В. Жириновский

:lol: :lol: :lol:
Zmey

Сообщение Zmey »

Очень часто попадаются беззубки, и когда на UL тянеш такую, то страшно становится и радуешся вот это клюнуло, а потом достаеш и облом...
А еще у меня несколько раз на поплавочную снасть с червем, черепаха садилась, вот это мрак я вам скажу достать у нее крючек из пасти, с минимальным вредом для черепахи...
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

У меня так лягушка садилась... Не спервого раза, конечно... :lol: :oops: :roll: Ну кто знал, что эта килограммовая дура (дело было в пойме Волги, там есть лягухи с кирпич размером) действительно возьмёт, да и прыгнет? :lol: :oops:
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»