Фотография на память. Фото школа "Альянс фото".

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
AV

Сообщение AV »

Alex okuny писал(а):Извеняюсь, затупил, начал отписывать на сообщения "давно прошедших лет" :oops:
Да ничего теме только две недели... :)
Ribak

Сообщение Ribak »

AV
Со всем выше сказанным в мой адрес :D абсолютно согласен. Для меня фотоаппарат для рыбалки это только мыльница. Я же выбираю зеркало для "домашнего" или целенаправленного её использования.
4. у лягушки убрал мусор и под шаманил ветку. С тоном реально зеванул... Молодец заметил.
Остальные молчат, хотя тему читают
Насчет тона немного не понял, объясни :wink:
AV

Сообщение AV »

Хотел подтянуть в Lab яркость, перепутал движок и зацепил цвет, назад вернул и не точно, поспешил :oops:
AV

Сообщение AV »

Для Харьковчан есть идея, кому интересна тема фотографии встретится в живую 30.10 у меня на базе. Формат встречи обговорим, если будут желающие. Частные вопросы определим ближе к встрече. Стучитесь в личку, на почту, по телефону.
AV

Сообщение AV »

Очное знакомство интерес не вызывает, будем продолжать виртуальные беседы. А жаль, мы лишаем себя живого общения, живых эмоций, возможности посмотреть в лицо собеседнику. Выражение лица о многом... говорит и работать с лицом человека нужно уметь. В фотографии текстом не пояснишь, разве короткое название, фотографии смотрят, а не читают :wink:

С моей точки зрения очень правильная и полная статья по выбору фотоаппарата.
http://hotline.ua/blog/2926/
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

AV писал(а):Очное знакомство интерес не вызывает
Оно и немудрено, тут больше рыбалкой народ увлекается :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

AV
Андрей, классная статья!
Я себе подбирал фотоаппарат, оценивая качество фотографий, опубликованных в интернет обычными пользователями. Лучшим ресурсом, где можно оценить качество фотографий, подобрать фотоаппарат по производителю, по параметрам, я считаю Яндекс Фотки. Там же можно определиться и с направлением - если интересует макросъёмка, то смотрите качество макрофотографий, если портретная, то портретов, пейзаж - ... и т.д. Фотографии выкладывают простые смертные, поэтому ни о какой рекламе того или иного фотоаппарата речи быть не может - только реальные возможности.
Можно также смотреть на Фликре, но там лично для меня интерфейс не такой удобный.
AV

Сообщение AV »

Zerger писал(а):AV
Андрей, классная статья!
Я себе подбирал фотоаппарат, оценивая качество фотографий, опубликованных в интернет обычными пользователями. Лучшим ресурсом, где можно оценить качество фотографий, подобрать фотоаппарат по производителю, по параметрам, я считаю Яндекс Фотки. Там же можно определиться и с направлением - если интересует макросъёмка, то смотрите качество макрофотографий, если портретная, то портретов, пейзаж - ... и т.д. Фотографии выкладывают простые смертные, поэтому ни о какой рекламе того или иного фотоаппарата речи быть не может - только реальные возможности.
Можно также смотреть на Фликре, но там лично для меня интерфейс не такой удобный.
Спасибо Сергей, подбор железа по фотографии из инета очень спорный вопрос.
1. Повторюсь снимает ФОТОГРАФ, наличие железа не факт качество фотографии
2. Инет пережимает фото и нивелирует качество линз.
3. и наконец фото может быть хорошо обработано, а это нужно уметь.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

AV
1. Фото одного автора - хорошо, а когда авторов много - складывается общая картинка
2. На ЯФе можно смотреть фото в оригинале
3. Экзиф покажет - было ли обработано фото
AV

Сообщение AV »

Сергей, это все замечательно, видна твоя подготовка и системный подход к вопросу. (а все ли знают о экзифе и где него посмотреть?, авторов много, только подобрать необходимо схожие картинки с подобными условиями съемки, (необходимо владеть базовыми знаниями (выдержка, диафрагма, исо, фокусное расстояние)).
Обычно я постукаю следующим образом:
1. Формулируем задвчу (зачем?, что меня не устраивает из того, что есть на сейчас, сколько хочу потратить денег(совершенству, предела нет),какие специальные свойства должны быть.
2. После чегопримерно выбираю 3-4 варианта (если они есть)
3. Обязательно просматриваю картинки как ты и предлагаеШь

Хотя зная твой скрупулезный подход можно делать как тебе удобно, но это могут не все :wink:
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

AV, вот если брать фотик для "руссо туристо" в возрасте, то какой из этих 2-х и почему: Canon EOS 600D и Canon PowerShot G1 X. Я рекомендовал остановиться на G1 X.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FisherKharkov писал(а):Canon PowerShot G1 X
Посмотрел характеристики - у этой камеры просто гигантская матрица - больше, чем у некоторых зеркалок. :shock:
AV

Сообщение AV »

FisherKharkov писал(а):AV, вот если брать фотик для "руссо туристо" в возрасте, то какой из этих 2-х и почему: Canon EOS 600D и Canon PowerShot G1 X. Я рекомендовал остановиться на G1 X.
G1 банально просто если сравнивают именно эти 2 камеры, то основного отличия не понимают, а значит с объективами возиться не будут, понятия в съемке на уровне зенита 20 летней давности (я имею в веду последний раз брал в руки) и это в лучшем случае. Отсюда вывод G1 и это один из оптимальных вариантов. Вес и компактность вот основные Критерии.
Ну, а если серьезно почитайте статью там все нормально описано ( в этой теме на пару тройку постов выше)
AV

Сообщение AV »

Zerger писал(а):
FisherKharkov писал(а):Canon PowerShot G1 X
Посмотрел характеристики - у этой камеры просто гигантская матрица - больше, чем у некоторых зеркалок. :shock:
И каких зеркалок? :wink:
А еще вышла нокия1020 41млн. Пиксилей :shock: :lol:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

AV
Андрей, я говорил не о количестве пикселей, а о физическом размере матрицы.
Изображение
Кстати, посмотрел фотографии, сделанные Canon PowerShot G1 X - качество весьма посредственное.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»