Вот сразу и видно, кто за чем на рыбалку едет, и на рыбалку ли вообще!
Сам на рыбалке никогда не употребляю, даже со льда (вернее тем более со льда). Надо разделять понятие рыбалка и алкоголь!
+ Когда-то прочел в книге: "Перед рыбалкой спи один без жены, 2 удовольствия подряд не бывает"
К тому же алкоголь имеет только
мнимый согревающий эффект, кто хоть немного понимает в медицине или биологии человека, поймет.
Гораздо проще разогреться физическими упражнениями - гораздо проще, быстрее и эффективнее! Всегда через пару часов ловли с лодки, выхожу хотябы на пару-тройку минут на берег размяться, согреться...
Если уж и брать с собой "горючее", так употреблять его после, но не до и не во время... Сколько потом выпадает из лодок, топят мобилы, уходят под лед...
А вот если всё же нырнул в студеную воду, вот тогда не помешает как растереться, так и хорошо глотнуть.
Сам я как рылолов так и охотник со стажем, так что шо по чем знаю достаточно неплохо.
ЗЫ: Кстати, я вовсе не трезвенник, выпить могу достаточно много, но при этом я не экстремал, вещи хоть как-то связанные с риском для здоровья и алкоголь не совмещаю.