Вместо очередной рыбалки, пока ещё не слишком похолодало, съездили семьёй в заповедник Аскания-Нова, дочка давно туда просилась, любит она зверюшек.
Сафари по заповеднику в связи с карантином сейчас не проводят, но по зоопарку и дендропарку походить можно, вход платный, но совсем не дорого, точно не помню, вроде бы 45 грн билет, это на посещение обоих парков. Мы приехали утром, около пол девятого, успели попасть до наплыва посетителей, ближе к полудню начали съезжаться автобусы с людьми.
Прямо с ворот нас встретили павлины, свободно гуляющие по территории зоопарка. Хищников в зоопарке не было, только птицы и копытные, а так же некоторые не крупные животные. Всех я не фотографировал, многие находились в дальних вольерах или на отдельно огороженных территориях до которых камера телефона не доставала, но увидеть глазами этих животных можно было.

Дендропарк большой по площади, но маршрут с указателями только на одной третьей парка, под многими растениями установлены таблички с названием и кратким описанием, я не стал фотографировать растения, так как их нужно просто смотреть а не пытаться уместить в кадр. Многие деревья имеют свой интересный запах.
Нам хватило пол дня что бы не спешно прогуляться по двум паркам.
Так как ещё оставалось половина светового дня, а до моря было всего 100 километров, то поехали в Генгорку. Пока ехали с помощью телефона подобрали подходящий номер в отеле для ночёвки, что бы не не ехать дамой пять времени часов уже по тёмному. Так как не сезон, то народу уже практически не было, пустой отель. Вечером, уже по тёмному сходили на пляж, не души, все кофешки закрыты, парк с аттракционами разбирают, а аквапарк вроде бы и не открывался в этом сезоне. Вообщем из развлечений не было ничего, зато очень тихо, я так на море ещё никогда не ездил. Выспавшись, утром решили не идти на море, так как вода в нём нам показалась холодной что бы купаться, поехали на розовое пересохшее озеро. Большая территория озера была практически без воды, одна соль. Потом поехали на горячий источник, фото я не делал так как людей в этой ванне 50/25м как кильки в банке, но вода горячая, больше 10 минут не высидеть.
Днём вышли на море, сильный ветер, большие волны, но эти же волны хорошо перемешали воду и её температура уже была вполне комфортной для купания, около 22 градусов. Решили остаться ещё на пару дней. Съездили на солёные озёра, одно тёмное с еловым оттенком воды, другое с розовым, но в обоих очень большая плотность. Соли столько что после купания в этих озёрах на коде остаётся солевой налёт. Как бы не старался за нырнуть под воду, этого не удастся сделать, при любом положении тела плаваешь на поверхности воды как пробка от бутылки с вином.
Своих вывез, теперь и самому на рыбалку на пару деньков сбежать можно.