Сделано в СССР
-
wolchar
наверное, остались не очень хорошие воспоминания об армии?! исходя из последнего абзаца...
нормальная фляга, конечно лучше бы она была изнутри чем-то покрыта, но ... увы.
нормальная в общем весчь - пользуюсь; в армии служил, почему то ничего не прошло))) наверное, ЗАКАЛКА и привычка?! или КРУТООЙ ВАЕННЫЙ ВИД - ууууу, как страааашно :lol:
нормальная фляга, конечно лучше бы она была изнутри чем-то покрыта, но ... увы.
нормальная в общем весчь - пользуюсь; в армии служил, почему то ничего не прошло))) наверное, ЗАКАЛКА и привычка?! или КРУТООЙ ВАЕННЫЙ ВИД - ууууу, как страааашно :lol:
-
FisherKharkov
Вставлю свои 5 копеек.
Фляги используем на охоте. Зачетная вещь.
Во 1х легкая, что немаловажно при ходовой охоте.
Во 2х во время обеда у костра фляга с чаем легко нагревается от тепла костра
Удобно вешать у коста за цепочку.
Ранее пользовали долгое время фляги из нержавейки, но они дольше греютя и более тяжелы.
В пластике ничего не подогреешь. Термос более громоздкий и тяжелее.
Летом никогда сим девайсом не пользуюсь, его удел зима. Как термос эта фляга ясен пень никакущая, ибо люминь обладает отличной теплопроводностью.
Так шо удел сей фляги - охота!
Фляги используем на охоте. Зачетная вещь.
Во 1х легкая, что немаловажно при ходовой охоте.
Во 2х во время обеда у костра фляга с чаем легко нагревается от тепла костра
Удобно вешать у коста за цепочку.
Ранее пользовали долгое время фляги из нержавейки, но они дольше греютя и более тяжелы.
В пластике ничего не подогреешь. Термос более громоздкий и тяжелее.
Летом никогда сим девайсом не пользуюсь, его удел зима. Как термос эта фляга ясен пень никакущая, ибо люминь обладает отличной теплопроводностью.
Так шо удел сей фляги - охота!
-
Freeman
- спиннингист
Спор ни о чём - ну что можно ожидать от АРМЕЙСКОЙ фляги или котелка
Как и всё общевойсковое - грубое, функционально простое, не убиваемое.
-
ur5tig
Львиная доля фляг с нержавейки на нашем рынке очень опасны для здоровья человека, кто в этом сомневается пусть посмотрит каким способом крепится донышко и верхняя крышка, если посмотреть швы то нетрудно заметить припой с большим содержанием свинца он не только снаружи, но и внутри. Только не большое количество моделей спаяны без свинца (слава богу они есть!), так что стоит задуматься, продукт пить с привкусом алюминия и запахом резиновой прокладки или вкусный без запаха но с оксидом свинца!!! с нерж. фляги. Сам лично купил далеко не дешевую и обнаружил пропайку швов свинцом, после очистки запаял оловяносеребрянным припоем и пользуюсь по сей день.
Так что в выборе между здоровьем, качеством, ценой и функциональностью каждый определится сам. :?
Так что в выборе между здоровьем, качеством, ценой и функциональностью каждый определится сам. :?
-
Si
- спиннингист
что-то вы сегодня все невпопад... у меня отличные воспоминания об армии, я служил офицером ВВСwolchar писал(а):наверное, остались не очень хорошие воспоминания об армии?! исходя из последнего абзаца...
нормальная в общем весчь - пользуюсь; в армии служил, почему то ничего не прошло))) наверное, ЗАКАЛКА и привычка?!
(зы: хотите помериться закалкой? боюсь, вас тут могут ждать неприятные сюрпризы, не нарывайтесь
-
Si
- спиннингист
хм. В этом направлении я не думал, охотой не балуюсь а на рыбалке зимой пользую термос либо кипяток из котелка. Доверяю вашему опыту, не возражаюFisherKharkov писал(а):Так шо удел сей фляги - охота!
-
Stone
В свое время армейскую флягу раздували до 1 литра путем помещения ее, заполненную водой, в морозилку. После чего она использовалась для переноски спирта, коего в ВВС было немеряно.
-
Si
- спиннингист
или стреляли холостым. Было такое дело 
но у нас его было еще больше чем немеряно (Су-15ТМ) и стандартной тарой была стеклянная трехлитровая банка...
но у нас его было еще больше чем немеряно (Су-15ТМ) и стандартной тарой была стеклянная трехлитровая банка...
-
Stone
Cтандартной тарой была трехлитровая ... грелка. Эта доза называлась "кольт", т.к. грелку носили за ремнем брюк. Правда разливалась в грелки "шпага" - спирто-водяная смесь примерно 40 градусов. Этой смеси в Ту-22 заливалось где-то 300 литров. Она должна была кондиционировать кабину пилотов. Но доблестные соколы предпочитали систему не включать, чтобы не терялся градус. За час полета списывалось где-то 40 литров шпаги, которая делилась в устоявшихся пропорциях между пилотами и технарями. Я в доле не был, т.к. служил в СИСе, нам и спирта хватало.Si писал(а):стандартной тарой была стеклянная трехлитровая банка...
-
man
Из всего что было произведено в СССР, я до сих пор использую одну колебалку, названия не знаю, но ловит классно.
Остальное считаю не стоит вообще внимания!
Хоть военное, хоть для спецназа, хоть для космоса,хоть для кого и чего.
Все товары устарели морально и физически!!
Я могу понять только тех людей, которые по разным причинам не могут себе позволить купить новое современное оборудование, снасти или одежду.
Ну или кто особую ностальгию испытывает от советских вещей.
Ведь сколько сейчас всего качественного, легкого, практичного. Дышащая одежда, титановая посуда и т.д. и т.п.
Сам в армии прослужил 10 лет, офицер запаса.
Хоть что возьми, сделано с целью зае...ать, так зачем продолжать этот мазохизм.
Остальное считаю не стоит вообще внимания!
Хоть военное, хоть для спецназа, хоть для космоса,хоть для кого и чего.
Все товары устарели морально и физически!!
Я могу понять только тех людей, которые по разным причинам не могут себе позволить купить новое современное оборудование, снасти или одежду.
Ну или кто особую ностальгию испытывает от советских вещей.
Ведь сколько сейчас всего качественного, легкого, практичного. Дышащая одежда, титановая посуда и т.д. и т.п.
Сам в армии прослужил 10 лет, офицер запаса.
Хоть что возьми, сделано с целью зае...ать, так зачем продолжать этот мазохизм.
-
Pak
- спиннингист
Si
Олег! Сегодня специально поехал к катеру и достал флягу для проверки содержимого в ней спирта.Могу сказать следующее-спирт пригоден для употребления внутрь на 100%! Не знаю я что там у вас и где окисляется и отделяется но за два года хранения он как был чистый как слеза и вкусный как мёд так и остался.
Олег! Сегодня специально поехал к катеру и достал флягу для проверки содержимого в ней спирта.Могу сказать следующее-спирт пригоден для употребления внутрь на 100%! Не знаю я что там у вас и где окисляется и отделяется но за два года хранения он как был чистый как слеза и вкусный как мёд так и остался.
-
Si
- спиннингист
а, спиртоводяная смесь... у нас ею разве что руки мылиStone писал(а):"шпага" - спирто-водяная смесь примерно 40 градусов.
20 литров спирту в РЛС списывались за полет с перехватом цели.
практически весь этот спирт становился твердой валютой
-
Si
- спиннингист
Игорь, со вкусом спирта конечно ничего не делаетсяPak писал(а):за два года хранения он как был чистый как слеза... так и остался.
но во фляге у тебя квасцы.
вообще органолептические методы контроля качества алкоголя весьма ненадежны. Просто вспомни, сколько народу отравились метанолом...
херасе у тебя пчелкиPak писал(а): вкусный как мёд
Последний раз редактировалось Si 19 авг 2010 14:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Si
- спиннингист
вот мы и нашли отличный продукт производства СССРman писал(а):спирт он и в Африке спирт