Ищу малька щуки.
-
Cool
-
serb_fantom
Да я не обижаюсь понимаю, что вопрос специфический поэтому и написал на форуме. Есть в голове пару решений по местному, но хотелось именно купить, а не разорять в одном месте чтобы развести в другом.
А какая разница чем 50 карандашей за раз ловить спином или сеткой, что так брак, что так. Да и вообще как то на мой взгляд слишком самонадеянно писать что на Донце 50 щучек умеючи взять на спин за пол-дня.
А какая разница чем 50 карандашей за раз ловить спином или сеткой, что так брак, что так. Да и вообще как то на мой взгляд слишком самонадеянно писать что на Донце 50 щучек умеючи взять на спин за пол-дня.
-
FisherKharkov
Ну ну...Cool писал(а):...возьмите спин в руки, прошвырнитесь по Донцу, 50 шт шнурков по заливам за полдня надерагть можно умеючи......
Да автор просто профи
-
Cool
Мдяяя...
Ок. Буду расписывать более подробно, чтобы мы друг друга поняли.
1. У ТС есть друзья-спиннигисты, которые вместе выезжают на рыбалку. Выехали командой - вот Вам и шнурки.
2. По арендованным прудам где присутствует щука можно заказать и купить необходимое количество. Единственное НО - вылов должен производиться бреднем/вентерями/пауком а не ставными сетями....
и т.д. и т.п. Мужики вариантов масса
1. У ТС есть друзья-спиннигисты, которые вместе выезжают на рыбалку. Выехали командой - вот Вам и шнурки.
2. По арендованным прудам где присутствует щука можно заказать и купить необходимое количество. Единственное НО - вылов должен производиться бреднем/вентерями/пауком а не ставными сетями....
и т.д. и т.п. Мужики вариантов масса
-
Cool
По перевозке - пластиковая емкость с аэратором+лед (5кг на 100 л воды)....
По заполнению емкости - правило одной трети: 1/3 воды, 1/3 рыбы, 1/3 пустого пространства (воздух то бишь). Крышку прикрыть чтобы не расплескивалась вода
По температуре воды - лучше 10-12 градусов. Перед выпуском постепенно уравнять температуру воды в емкости и с температурой воды в водоеме (разница не более 1-2 градусов).
Обработка - перед выпуском в 5% раствор соли. Экспозиция 5 минут (СТРОГО, лучше чуть меньше чем больше). Потом в емкость с чистой водой+насосик чтобы создать проточную воду на 2 часа или в ручье на сбросе садок - в него, потом в водоем или химка - метиленовый синий например на 15 мин...нормативы посмотрите в книжке по рыбоводству
По заполнению емкости - правило одной трети: 1/3 воды, 1/3 рыбы, 1/3 пустого пространства (воздух то бишь). Крышку прикрыть чтобы не расплескивалась вода
По температуре воды - лучше 10-12 градусов. Перед выпуском постепенно уравнять температуру воды в емкости и с температурой воды в водоеме (разница не более 1-2 градусов).
Обработка - перед выпуском в 5% раствор соли. Экспозиция 5 минут (СТРОГО, лучше чуть меньше чем больше). Потом в емкость с чистой водой+насосик чтобы создать проточную воду на 2 часа или в ручье на сбросе садок - в него, потом в водоем или химка - метиленовый синий например на 15 мин...нормативы посмотрите в книжке по рыбоводству
-
Paul
Появилась мысль: а если взять в местах нерестилища зайти в забродниках после нереста да достать травы прошлогодней, наверняка там должна быть икра :lol: , положить в емкость с водой и это дело переместить в нужный водоем? :roll:
-
serb_fantom
Как бы смешно. Но на самом деле фишку с травой мне опытные товарищи подсказывали, например я знаю места где будет много малька в траве(не икры). Но приживется ли такой малек.Paul писал(а):Появилась мысль: а если взять в местах нерестилища зайти в забродниках после нереста да достать травы прошлогодней, наверняка там должна быть икра :lol: , положить в емкость с водой и это дело переместить в нужный водоем? :roll:
Возможно так и буду делать брать из реки. Но в идеале хотелось бы купить из искусственного места разведения щучек 100-150 граммовых и привести на нужный водоем. Теперь понял что в харьковской области это не сильно простая процедура, и возможно не стоит мне этим заниматься, т.к. я ограничен в бюджете.
-
N-ik
Re: Ищу малька щуки.
немного с опозданием... но на будущее пригодитсяserb_fantom писал(а):Ищу малька щуки, хочу купить весной. Мне кто-то рассказывал недалеко от Старого Салтова есть какой-то рыбхоз.
Подскажите может кто знает телефоны, пароли, явки.
Ассоциация работников рыбного хозяйства оказывают помощь в приобретении рыбопосадкового материала сома, щуки, судака.
т. 067 99 854 99
т. 057 737 96 44
-
Cool
То Ник - не забудьте добавить что глава Ассоциации Ю.А. Голуб)))
-
Rensi
Кто-то знает где в Днепропетровской обл. разводят- продаю малька щуки?
-
N-ik
Rensi по выше указанным телефонам должны владеть такой информацией.
-
Cool
В Днепропетровской области есть Ассоциация рыбоводов - забейте это название в гугле - сразу сцылку выдаст - там телефоны и адреса