Спиннингистам - левшам. Ну и тем, кому просто интересно...

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
мастер 2303

Сообщение мастер 2303 »

я правша спин.держу левой правой не удобно и вообще это считаю правильно пишем правой и крутим правой. может причина еще в том что при покупки катушки ручка с лева и как начали ловить не переставляя так всю жизнь и ловим.
gerlan

Сообщение gerlan »

вика писал(а):я правша спин.держу левой правой не удобно и вообще это считаю правильно пишем правой и крутим правой. может причина еще в том что при покупки катушки ручка с лева и как начали ловить не переставляя так всю жизнь и ловим.
Правой рукой выполняются наиболее сложные и интенсивные манипуляции. Мне например неудобно делать рывки удилищем левой рукой при ловле твичингом. Про джеркинг я вообще молчу. Заброс делать тоже неудобно. И просто держать удилище левой рукой неудобно. А крутить ручку катушки левой нет проблем. Потому, что нагрузки на руку никакой нет.
aleks.sv75

Сообщение aleks.sv75 »

gerlan
Точно,правша держит удилище правой.
nishenko10

Сообщение nishenko10 »

Я правша и всю жизнь держал и удочки и впоследствии спиннинг в левой руке, а катушку крутил правой. Но когда начал твичить ,то левой рукой нормально деруть не получалось. Итого: переучился чего и всем желаю.
Grach

Сообщение Grach »

nishenko10 писал(а):. Итого: переучился чего и всем желаю.
Пока не думаю! А вот кто подскажет по мультам. каких катушек больше, под левую или под правую? Я в левой спин держу, какую мне надо?Есть желание освоить джерки, а без мульта...только уменьшенные копии!!Спасибо зараннее!
Patrol

Сообщение Patrol »

Grach писал(а):Я правша, забрасываю правой, левой придерживая спин за край комеля. потом перехватываюсь левой к катушкодержателю ( успеваю пока летит приманка) и в нужное время начинаю подмотку правой. Мне так удобно . я так привык.
1000% :!: :!: :!:
менсон

Сообщение менсон »

каждый начинал неосознанно - как ручка стоит, так и крутил. если теоретически - то анимировать приманку удилищем (и всякие хитрые проводки) лучше "толчковой" рукой, потому что это сложнее, чем просто мотать. поэтому начинающим лучше сразу брать удилище в соответствующую более умелую руку. я начинал с невской и привык крутить правой рукой. я правша. тем не менее держу удилище в левой руке и перекладываю во время заброса. когда левая рука была травмирована, крутил ею (бросать не мог). и проводки стали получаться значительно лучше. за пару месяцев дискомфорт исчез. ловлю обеими руками и мультом и мясом на обе руки. но правильнее и эффективнее было-бы держать бланк только правой. лень.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Вот честно, мне реально пофигу, как там правильно. Я делаю так как мне удобно и комфортно. Заучился давно делать заброс правой, перекладываю в левую и вращаю ручку правой, дужку сбрасываю тоже правой. Все успеваю, ничего не напрягает и так ловлю уже более 15 лет.

Как-то странно получается. Ранее детей учили (переучивали) обязательно правой все делать. Нынче же, наоборот, поощряют делать именно рабочей рукой, будь-то левая или правая. Так с каких делов в спиннинге что-то надо переучиваться, если и так нормально? :)
haver

Сообщение haver »

Как-то спросили сороконожку в какой последовательности она переставляет ножки. Сороконожка подумала и разучилась ходить. Всем удачи !
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»