Перлы с форума "Харьковский спиннинг"

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

От вам совсем нечем заняться :?

Нет плохих наций, ровно как и хороших. Нет плохих профессий, как и хороших. Они просто есть, разные, и все нужны, а иначе не бывает.
Есть люди "разного посолу" и они есть как во всех нациях, так и во всех профессиях соответственно.
gerlan

Сообщение gerlan »

Какое отношение имеет торговля к образованию?
Вопрос стоял так, что инженер, то есть человек работающий в сфере производства да еще и отличник, то есть образованный - сейчас не может свой профессией заработать денег. А вот посредник (человек который продает уже готовую продукцию) может заработать больше, чем производитель. При этом особой грамотности и образованности от него не требуется.
Если коротко - то не образованный человек может заработать больше своей профессией, чем образованный своей. Парадокс.
Ситуации бывают разные, но если обобщить, то получается приблизительно так, как я написал выше.
gerlan

Сообщение gerlan »

P.S. Я не инженер :D
Про торгашей я не аккуратно выразился, потому как сейчас это доминирующая отрасль в Украине и большинство причитавших могли принять это на свой счет. Просто обидно за державу, что вот так все происходит ...
1стас1

Сообщение 1стас1 »

посредник, это не професия!этож не работник, а почти самостоятельный ЧП имеющий разницу на интересах фирм любо лиц.
1стас1

Сообщение 1стас1 »

Ustas писал(а):барыг-спекулянтов" своих магазинов/торговых точек/контор открыло-то ... да в скором времени и закрыло
:lol:
попал камнем прям в глаз! :lol: :lol: :lol:
Талян

Сообщение Талян »

FisherKharkov
+ миллион. Но за державу обидно. Но перлы ХС здесь не при чем. ИМХО
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

gerlan писал(а): А вот посредник (человек который продает уже готовую продукцию) может заработать больше, чем производитель.
Что же нужно продавать и как чтобы зарабатывать больше производителя ? :shock: Вы нечего не путаете?
Contur

Сообщение Contur »

Pak писал(а): Что же нужно продавать и как чтобы зарабатывать больше производителя ? :shock: Вы нечего не путаете?
Сельхоз продукцию :)
gerlan

Сообщение gerlan »

Pak писал(а):
gerlan писал(а): А вот посредник (человек который продает уже готовую продукцию) может заработать больше, чем производитель.
Что же нужно продавать и как чтобы зарабатывать больше производителя ? :shock: Вы нечего не путаете?
Возьмем простой и понятный пример на вскидку. Сельский житель, который вырастил свинью ходит в рваной фуфайке. А человек который просто перепродал эту свинью живет в шоколаде.
gerlan

Сообщение gerlan »

Contur
Пока писал ответ, Вы меня опередили :)
Fishmen

Сообщение Fishmen »

gerlan писал(а):Возьмем простой и понятный пример на вскидку. Сельский житель, который вырастил свинью ходит в рваной фуфайке. А человек который просто перепродал эту свинью живет в шоколаде
А вот вам и комментарий по этому поводу.

Сельский житель получил сразу бабки и не понес никакие расходы , да и риски практически отсутствуют- а человек,который перекупил может и не продать всю свинью за раз - вот и приходится ему продавать подороже что бы и расходы отбить и риски покрыть. Бизнес это всегда стресс и риски(немалнькие)
gerlan

Сообщение gerlan »

Я говорю про конечный результат - прибыль. В данном случае прибыль у производителя меньше, чем у посредника.
Festival

Сообщение Festival »

gerlan писал(а):
Pak писал(а):
Возьмем простой и понятный пример на вскидку. Сельский житель, который вырастил свинью ходит в рваной фуфайке. А человек который просто перепродал эту свинью живет в шоколаде.
Если сельский житель и к работе охоч и головой умеет немного думать, он не будет плохо жить и ходить в рваной фуфайке! А некоторые сельские жители и сами неплохо живут и еще и наемных работников привлекают(обеспечивают работой), наверно не от того что они кугуты и спекулянты.
gerlan

Сообщение gerlan »

Парни, ладно не буду спорить. А то мы уже в экономику подались.
З.Ы. Если по теме, то грамотно изложенную информацию гораздо приятней читать, чем не грамотную.
Рыбачег

Сообщение Рыбачег »

Festival
А что (кто) такое кугуты? Когут - я когда-то слышал, петух, а кугут :?
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»