Первый аквариум
-
Akvariumist
-
Гена
А если окуней запустить в аквариум?
-
Incoder
Спасибо, теперь понятно. Просто фото далековато, подробностей невидно.Akvariumist писал(а):Похожи, слегка. Их даже на рынке неискушенные любители иногда путают. Very Happy
-
Akvariumist
Гена
Не вопрос, если обеспечить температуру воды хотя бы в районе 16-18 градусов и поставить пару дополнительных распылителей.
Не вопрос, если обеспечить температуру воды хотя бы в районе 16-18 градусов и поставить пару дополнительных распылителей.
-
Anton84
Akvariumist
пару недель назад вселили девушке в аквариум (почти 200л) таких рыбок:
данио, кардиналов, лялиусов, гурами (правда сдохли
), каких-то сомиков, не мешкожаберных и еще кажется макрогнат (на угря похож).
Хочется теперь несколько крупных красивых рыб (не сильно дорогих), вот только не знаю каких чтоб мелочь не трогали.. Может посоветуете что-нибудь?
Заранее спасибо

пару недель назад вселили девушке в аквариум (почти 200л) таких рыбок:
данио, кардиналов, лялиусов, гурами (правда сдохли
Хочется теперь несколько крупных красивых рыб (не сильно дорогих), вот только не знаю каких чтоб мелочь не трогали.. Может посоветуете что-нибудь?
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Anton84 05 дек 2010 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Pak
- спиннингист
Anton84
А у вас на такой объем внутренний фильтр стоит?
А у вас на такой объем внутренний фильтр стоит?
-
Fisher
Anton84
А можно к вам с пивком и балансирами заглянуть? :wink:
:lol:
А можно к вам с пивком и балансирами заглянуть? :wink:
:lol:
-
Akvariumist
Anton84
Если хватит опыта, то дискусы были б оптимальным вариантом по агрессивности и размеру. Но цена на малька размером с металлическую гривну от 25-30 грн. Или скалярий, вариаций тьма : белые, черные, полосатые, трехцветные и т.д.
Но сразу брать крупную рыбу можно-но осторожно. Лучше взять до десятка малька и вырастить самому. ИМХО
Приезжайте на Птичню в воскресенье, кроме 05.12, на месте проще будет что-то конкретое подсказать.
Pak
Возле правой стенки, на Aqua EL похож
Если хватит опыта, то дискусы были б оптимальным вариантом по агрессивности и размеру. Но цена на малька размером с металлическую гривну от 25-30 грн. Или скалярий, вариаций тьма : белые, черные, полосатые, трехцветные и т.д.
Но сразу брать крупную рыбу можно-но осторожно. Лучше взять до десятка малька и вырастить самому. ИМХО
Приезжайте на Птичню в воскресенье, кроме 05.12, на месте проще будет что-то конкретое подсказать.
Pak
Возле правой стенки, на Aqua EL похож
-
Anton84
Akvariumist
спасибо за советы, будем в тех краях. подойдем)
если можно телефон в личку, чтоб вас найти
Pak
какой конкретно, не знаю,тк все гамузом покупал...
могу узнать
Fisher
сомики еще маленькие, они от балансиров под камни забьются, испугаются
можно просто с пивком))
спасибо за советы, будем в тех краях. подойдем)
если можно телефон в личку, чтоб вас найти
Pak
какой конкретно, не знаю,тк все гамузом покупал...
могу узнать
Fisher
сомики еще маленькие, они от балансиров под камни забьются, испугаются
можно просто с пивком))
-
Pak
- спиннингист
Anton84
Да мне то узнавать не надо просто на сколько я знаю на такой объем нужен выносной.
Да мне то узнавать не надо просто на сколько я знаю на такой объем нужен выносной.
-
Anton84
у прежнего владельца работал такой (я у него все и покупал), у нас тоже вроде все в порядке
П.С. Буду рад советам опытных аквариумистов)
П.С. Буду рад советам опытных аквариумистов)
-
Гена
У меня аквариум на 90 л. Как вы охлождаете температуру воды летом. У меня из за температуры 38 умерли две осетровые рыбки.
-
Брат
- Moderator
лед кидать по-мере подогрева воды и увеличить продувку воздуха(больше воздуха дать)
-
Pak
- спиннингист
Замораживаете пару бутылок в морозилке и кидаете в воду или не выключаете кондиционер всё лето.Гена писал(а):У меня аквариум на 90 л. Как вы охлождаете температуру воды летом. У меня из за температуры 38 умерли две осетровые рыбки.
-
Akvariumist
Гена
Все так. Две литровые или полторушки баклаги кладете в морозилку, намерзло- одну в аквариум, вторую дальше морозить. Разморозилась первая, ее в морозилку, вторую в аквариум. Изменяя объем баклажек и их количество можно получить необходимую температуру.
Все так. Две литровые или полторушки баклаги кладете в морозилку, намерзло- одну в аквариум, вторую дальше морозить. Разморозилась первая, ее в морозилку, вторую в аквариум. Изменяя объем баклажек и их количество можно получить необходимую температуру.