Рыбалка под напряжением (электричество и безопасность)

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
taras24
Re: Рыбалка под напряжением (электричество и безопасность)

Сообщение taras24 »

"AV"
По пути прохождения тока внутри организма человека могут также произойти необратимые изменения тканей, с последующими проблемами... Электричество вещь серьезная, сам проработал на подстанциях до 10 кВ (8 лет под землей)..

Последующие проблемы усугубятся в случае попадания под постоянное напряжение (скажем с аккумуляторных установок). :evil:
Винт67

Сообщение Винт67 »

vityok.7 писал(а):
...Так что если вдруг плетёнка в воздух или вдруг гудеть в руке начинает, из воды пулей и спин вниз к земле...
И не забываем о шаговом напряжении! Желательно на одной ноге или мелкими шагами.
Гоша0202

Сообщение Гоша0202 »

В том году попал под очень очень сильную грозу, речка, поле и я один. Бежал по берегу, держа спиннинг за шнур, сам спиннинг волок по земле(жалко конечно, но жить охото) при каждом разряде над головой чуть на землю не падал. Пока добежал до моста думал посидею,.:(
taras24

Сообщение taras24 »

Гоша0202 писал(а):Пока добежал до моста думал посидею,.:(
Бежать в грозу по открытой местности, мне кажется более опасней, чем просто идти. :idea:
Гоша0202

Сообщение Гоша0202 »

taras24 писал(а):
Гоша0202 писал(а):Пока добежал до моста думал посидею,.:(
Бежать в грозу по открытой местности, мне кажется более опасней, чем просто идти. :idea:
в тот момент я был самым низким движущимся предметом:) да и идти как то "очко" не позволяло:)
AV

Сообщение AV »

serge 70 писал(а):
AV писал(а): По пути прохождения тока внутри организма человека могут также произойти необратимые изменения тканей, с последующими проблемами...
Дай бог что бы обошли эти проблемы ...но расскажу когда моего напарника в Якутии на ГЕСе 6 кВт убило то за время контакта у него исчезло 20 кг веса ,жидкость с тела испарилась...страшная вещь эти КИЛОВОЛЬТЫ.
Не совсем так, не киловольты, амперы и даже не кило. В катушках зажигания двс, примерно 9-12 кВ, а при электронных схемах и до 25 кВ. это напряжение многих из нас било, когда пытались выявить не исправную свечу и ничего, а вот ток как раз и вызывает поражение...
Incoder

Сообщение Incoder »

AV писал(а):
serge 70 писал(а):
AV писал(а): По пути прохождения тока внутри организма человека могут также произойти необратимые изменения тканей, с последующими проблемами...
Дай бог что бы обошли эти проблемы ...но расскажу когда моего напарника в Якутии на ГЕСе 6 кВт убило то за время контакта у него исчезло 20 кг веса ,жидкость с тела испарилась...страшная вещь эти КИЛОВОЛЬТЫ.
Не совсем так, не киловольты, амперы и даже не кило. В катушках зажигания двс, примерно 9-12 кВ, а при электронных схемах и до 25 кВ. это напряжение многих из нас било, когда пытались выявить не исправную свечу и ничего, а вот ток как раз и вызывает поражение...
Так и есть. Напряжение пробивает изоляцию а убивает - сила тока.
Так если напряжение мало для пробоя изоляции (кожи тела человека) а сила тока большая - последствий не будет.
Если напряжение большое а сила тока очень мала - последствий также не будет.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»