То Химик:
По Мастеру не скажу не пользуюсь ими, а вот по вторым опыт есть!
На окуня: Mepps Aglia 0,1,2,3(желательно в 3 цветовых вариантах, ну допустим 0,1-белые, 2-золото, 3-медь, ну а в лучшем варианте каждую иметь во всех цветовых вариантах) :wink: , Mepps Aglia Long 1,2(по цветам всё аналогично), Mepps Comet 1,2,3(по цветам стандарт, а также обрати внимание на Black Fury на неё тоже очень не плохо ловиться полосатый да и не только он, можешь быть приятно удивлён на очердной рыбалке :wink: ), Kuusamo Kuf - если найдёшь эту блесну то ты без улова некогда не останешся, у меня есть 1 которая уже еле живая, но она попрежнему замечательно ловит(если ктото знает где купить блёсны Куусамо скажите пожалуста :oops: ), можно ещё долго перечеслять, но для начала хватит и этого.
По щуке: Впринципе все тежи блёсны только большего размера, ещё Луксос хороша по щуке, ну и конечно Циклоп. Но т.к. на вертушки я мало ловлю щуку, в основном на воблеры и джиг, то мой щучий набор пока ограничиваеться этим!
Всё это добро можешь купить в магазине "Поплавок" м.Маршала Жукова, возле гостиницы "Турист", они работают до 21:00.

!НЕ РЕКЛАМА ПРОСТО СОВЕТ!:!: