И на данный момент вода в реке зелёная, цветёт. Поэтому робот-камера вам на данном этапе не поможет. Как сделать такую мини-подводную лодочку управляемую по кабелю... Ну погуглите, я кстати и чертежи и схуму и внешний вид выкладыал. Руки надо иметь просто... Всё делаеться. А если лень делать самому, то купите промышленный, но это будет дорогое удовольствие.
Скажу больше (немного не в тему, извини Сережа). Даже на дальняки за карпом я выезжаю с большой моделью радио-управляемого катера, который выходит точно в заданные координаты по GPS, имеет на борту сонар, кузов, на котором 1 кг прикормки. Выход по координатам с точность. до 1-2 метров и сброс прикормки. Стоит эта радость 7500 английских фунтов, покупал в Лондоне. Будем дальше перечислять, что у меня ещё для рыбалки есть?))))) :P
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ! ЗА ГРАНИЦЕЙ, ТАКИМИ "МЕТОДАМИ ЛОВЛИ" и ТЕХНИКОЙ ВЫ ТАМ НИКОГО ЭТИМ НЕ УДИВИТЕ! Там все так ловят - это не секрет. Это у нас пока каменный век к сожалению и непонимание (отсюда и насмешки в мой адрес). Но похоже, что люди стали смотреть здраво на вещи, факты и включать голову. Это радует.

Денег всё это стоит конечно очень немалых, но всё это этого стоит, поверьте уж...)))) 8)