Сори за флуд, но я по теме...Zerger писал(а):А я думаю - почему там, где деревья бобрами подточены рыба не ловится?
Бобры то рыбу вроде не едят, но...
В районе Коробки - Бишкины за последние лет 10 развелось столько выдр и бобров, что просто ужос
+ Как бобры так и выдры, в случае обрывистых берегов, делают подземный пологий выход на берег. Так что особенно в начале лета, когда в густой траве не видно ничего, провалиться по пояс в такой вот подземный ход можно запросто!
+ У тех и у нех в наших краях нет естественных врагов, поэтому размножаются они довольно беспрепятственно.Кстати, в некоторых регионах России это уже составляет проблему! + Охотникам они тоже не нужны: во 1-х их добывать запрещено, во 2-х в Украине вот уже 2-ой год никакие шкурки нигде не принимают вообще, ввиду отсутствия перерабатывающей базы :?
Лично видел и тех и тех много раз, восновном на вечерних зорях, т.к. эти животные проявляют активность восновном в ночное время.Stone писал(а):Бобров не обижайте. На Десне их много и рыбы много (было). И бобров и рыбу выдавливают жлобы. А выдру видел только в виде шапки.
Вот так вот