Самооборона

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
AV76

Сообщение AV76 »

Саня писал(а):В моём случаи весло то лодки решило практически все вопросы, прада это было один раз.
У меня вёслы с пластивовым концом, не помахаешь сильно.
kiparis писал(а):Я бы на Флобера не ставил, думаю вы несколько преувеличиваете его мощность
Ну стреляли мы чешским патроном, я не знаю насколько он законен но у него шарик стальной и заряд чуть больше. Возможно отечественный и слабее. Немецкий говорят тоже ничего.
cezary

Сообщение cezary »

Возможно, мое мнение совпадет в большей степени с Si и не будет оригинальным. Случаев конфликтов было у меня и немного и немало. В большинстве своем, они заканчивались благополучно. Но два закончились не очень хорошо (благо без летальных исходов). Подробно рассказывать нет смысла. Хочу выскать просто полученную закономерность. В плане подбора стоянки во многом снова соглашусь с Si. Еще лучше, если людей вовсе нет. Наибольших неприятностей стоит ожидать неподалеку от населенных пунктов и как правило, приходят ближе к полуночи, когда компания разгулявшихся сельчан решила поискать приключений в прибрежных зонах. В обоих случаях, которые произошли, убедить компанию к примерению не увенчались успехом (собственно они и пришли пощекотать нервы).
Так вот. Разговаривая с отцом об этих случаях, получил от него исчерпывающий ответ (по долгу службы ему не раз приходилось попадать в такие неприятности). Условно, можно разделить все ситуации на три части.
1. Возникновения конфликта с соседями на бытовой почве. Мудро подходя к вопросу, всегда можно прийти к перемирию.
2. Конфликт в вышеописанных случаях с подвипившими компаниями ищущих приключений. В случае, если силы неравны и их меньше, чем нас - проблем не должно быть - они пришли не для того, чтобы им накостыляли. В случае, если их больше, нас меньше или при равных силах, неприятностей избежать очень сложно. Лучший выход - скрыться. Либо второй вариант - показать превосходство. В этом случае, компания ретируется в большинстве случаев без возвращения. Как раз на этот случай, можно использовать психологическое оружие (выстрела в воздух вполне достаточно). Проверено отцом же в те смутные времена начала девяностых.
3. Самый опасный вариант но и самый маловероятный. Встреча с криминалом. Психологическое оружие не поможет, а только усугубит ситуацию. Выход снова же оттягивать развязку и при возможности скрыться.

В общем, из вышесказаного, пока только один вывод. Психологическое оружие можно иметь, но показывать и применять его только в исключительных случаях, когда другие методы не помогают.

И вот еще. Использование тяжелых подручных средств или лопат весьма опасное занятие. Если вы не владеете техникой его использования, то лучше воздержаться. Можно самому в дальнейшем сильно об этом пожалеть.
Serj_M

Сообщение Serj_M »

Si писал(а):
Alex.V писал(а):Второй сложный случай - это ночная/сумеречная вылазка аборигенов по поводу стырить чегто, в последнее время про такие случаи слышал именно в контексте именно кражи а не ограбления.
в наших краях я о таких случаях не слышал. Тем не менее, ночью у меня все вещи либо в палатке, либо под перевернутой лодкой, лежащей к палатке вплотную. В лодке и весла, гремят при попытке поднять ее.
У знакомых этой весной на Орели ночью стырили Бриг :cry:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Serj_M писал(а):У знакомых этой весной на Орели ночью стырили Бриг :cry:
Это рыбинспекция - за нарушение нерестового запрета.
Serj_M

Сообщение Serj_M »

Zerger
Рыбинспекция не имеет права изымать плавсредство,
как и не имеет право требовать для проверки права,
на практике, правда, по-другому.
KB

Сообщение KB »

Serj_M писал(а):на практике, правда, по-другому
2 Serj_M: Если не секрет, а какие были случаи на практике?
И почему рыбинспекция не имеет права изымать плавсредство? Ну понятно, что изымает не инспекция, а суд, но протокол пишет рыбинспекция? Или я чего попутал?
dic0ff

Сообщение dic0ff »

собака для таких целей нужна.
1. Поэффективнее многих видов оружия
2. Прекрасный сторож
3. Друг человека
Si
спиннингист

Сообщение Si »

dic0ff +1.
действительно, отличное решение.
AV76

Сообщение AV76 »

dic0ff
Действительно, както не подумал :-)
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Собака это не решение проблемы а еще один член семьи.
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

Судя по разделу сайта - это рыболовное снаряжение :D
cashberry

Сообщение cashberry »

dic0ff писал(а):собака для таких целей нужна.
1. Поэффективнее многих видов оружия
2. Прекрасный сторож
3. Друг человека
Собака отличный вариант, но ей тоже больно, когда ее бьют или подрежут/подстрелят. Да и не каждого краснокожего пес удержит от нападения, а псину жалко.

По теме - практически все силовые способы вынудят покинуть стоянку сразу после конфликта. Лучший выход - 1) ездить большой компанией, 2) тщательно выбирать место стоянки - об этом Si отлично расписал.
AV76

Сообщение AV76 »

cashberry писал(а):ездить большой компанией
Только вот не все людей любят ездить большой компанией, а так канечно это обезопасивает от 80% конфликтов, тут спорить нечего.
Да и собака должна быть правильной породы и ежели она правильной породы, то должна быть правильно обучена. Иначе или ей хребет кулаком сломают или она кому чё плохое сделает.
joker

Сообщение joker »

А как вы думаете собака выдержит в лодке, я уже не говорю о байдарке, хотя бы двухдневный сплав летом под палящим солнцем без движения? Это же живое существо, а не какой-нибудь предмет экипировки рыболова!
менсон

Сообщение менсон »

купил себе ПМ пневмо. от настоящего визуально отличие только в закрутке на обойме. передергивается затвор и даже разбирается идентично. (тот-же завод делает). вес, конечно, почти как у настоящего, но с кобурой очень ненапряжно носить.
использую я его для очищения поверхности реки от стеклотары путем ее потопления, а также кладу в лодке на лавку рядом с приманками и работает это лежание, как предостережение для сеточников, которым я режу сети. не расскажу о конфликтах по ряду причин. много их было. разных. скажу одно: и как предостережение работает, и как травматик, и как успокаивающее для меня. но, естественно надо помнить одно простое правило: если ты достаешь пукалку - ты все очень усложняешь.
возможно минусов у травматики больше, чем плюсов, но я-бы для удаленных вояжей в незнакомые места однозначно взял-бы резинку. один выстрел в землю заставит любого переоценить целесообразность развертывания конфликта в активную фазу.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»