да не только,если сумка через плечё вообще-вешалка-- спина начинает болеть.Zerger писал(а):ГЕННАДІЙ
Тоже замечал, что если на спине рюкзак или на плече сумка, то рука затекает.
Рыбалка и физические нагрузки
-
СЕРГЕЙ80
-
Леха Потоцкий
У меня не болит. Побаливает после марш броска с удочками и снастями которые весят килограмм 8. Плечо болит, чехол стандартный для поплавочных, и болит только если протопать 15 микрометров... Рюкзак на 50 литров несу (по Крыму или на раскопе) устаю только через 7 км постоянной ходьбы. При игре приманкой рука не устает никогда, разве что ловлю 5 метровкой на мормышку летом( такое было, под кустом карасей таскали)
-
Incoder
А я в рюкзаке за плечами и Нырка своего двухместного переношу без особых проблем, на расстояние 2-3 км. Тут важнее распределение нагрузки. Ну и конечно же привычка (тренировка).
По болям в руках, так тут важен комплект и его баланс и конечно же привычка, если всю жизнь ловил джигом, то при первых твичевых рыбалках с непривычки может кисть и болеть, но на вываживании рыбы ни у кого ничего не болит??? да и у карполовов руки не отрываются, а нагрузки то по упористее чем воблеров
P.S. Для сильно устающих - эспандер в помощь!
По болям в руках, так тут важен комплект и его баланс и конечно же привычка, если всю жизнь ловил джигом, то при первых твичевых рыбалках с непривычки может кисть и болеть, но на вываживании рыбы ни у кого ничего не болит??? да и у карполовов руки не отрываются, а нагрузки то по упористее чем воблеров
P.S. Для сильно устающих - эспандер в помощь!
-
Zerger
- Site Admin
Incoder
Одно дело просто нести груз на плечах и другое ловить, постоянно поднимая руку, когда на плече что-то висит. Если без рюкзака, с напоясной сумкой или жилетом, то проблем никаких - хоть целый день джерком ловить.
Одно дело просто нести груз на плечах и другое ловить, постоянно поднимая руку, когда на плече что-то висит. Если без рюкзака, с напоясной сумкой или жилетом, то проблем никаких - хоть целый день джерком ловить.
-
Incoder
Zerger, Сергей с Вами трудно не согласится. Я использую рюкзак только во время транспортировки, при ловле рюкзак никогда не держу на плечах. Одеваю жилет и всё необходимое размещаю по карманам жилета. Прочее же, такое как термос, коробок от катушек, чехлы и т.д. оставляю в рюкзаке, который ложу рядом (при ловле с берега) или в угол лодки.
-
Freeman
- спиннингист
Самое сложно - перестройка с способов ловли, пример: ловишь летом карпа (дальники, тонны прикормки, разобраться - собраться) к концу сезона сбор на рыбалку, сбор после неё ... ха! на одном выдохе даже не потеешь. Но как только с карповых снастей перелазишь на лодочку - всё, пару рыбалок глаза на лоб, мокрый шо чёрт, потом ничего втянулся, опять ....ха! на выдохе и не потеешь. Зима - вроде и снастей меньше, а нет пару первых рыбалок - глаза на лоб, мокрый шо чёрт, опять втянулся и ...ха! на выдохе даже не потеешь. Лето карп, вроде и сбор не спешный но... глаза на лоб, мокрый шо чёрт, к концу сезона ...ха! на выдохе И ТАК ВЕСЬ ГОД!!!. Ну кто сказал что рыбалка отдых??? :twisted:
-
Pak
- спиннингист
Freeman
Я думаю что если уменьшить вот это твое ХА и принимать не 200 а 50 гр то будет как то полегче ну и спорт зал соответственно посещать :lol: :lol: :lol:
Я думаю что если уменьшить вот это твое ХА и принимать не 200 а 50 гр то будет как то полегче ну и спорт зал соответственно посещать :lol: :lol: :lol:
-
Freeman
- спиннингист
Делишься опытом? :lol: , а по 50 гр. перед или после зала :lol: ?Pak писал(а):Freeman
-
Pak
- спиннингист
Freeman
Лучше всего вместо :lol:
Лучше всего вместо :lol:
-
TABOO
я устаю вобщем от прогулок пешком по фигуровке тууда сюда) лег в траву,повалялся часок поспал и в бой с новыми силами) когда клюет - все пофигг)ничего не болит. А вообще я думал тема посвящнна тому, насколько полезна для здоровья рыбалка и спиннинг вцелом) там типа вес сбросить или накачать руку
-
Tunder66
У меня что с берега (и с рюкзаком и без), что с лодки на втором часу начинает болеть спина, и чем дальше, тем сильнее. Спасает только лежание кверху пузом на бережку (что не всегда возможно).
А рук и ног хватает надолго (на день ходовой ловли - без проблем), слава Богу. (Тьху-тьху).
А рук и ног хватает надолго (на день ходовой ловли - без проблем), слава Богу. (Тьху-тьху).
-
boatman69
Купите эластичный пояс на поясницу,в холод спину бережёт и поддерживает позвоночник.Tunder66 писал(а):У меня что с берега (и с рюкзаком и без), что с лодки на втором часу начинает болеть спина, и чем дальше, тем сильнее. Спасает только лежание кверху пузом на бережку (что не всегда возможно).
-
Tunder66
boatman69
Спасибо.
Я что-то такое и предполагал.
Но в жару с поясом, наверное, не очень комфортно?
Кстати, коллеги, если у кого-то такая же беда, прошу поделиться опытом, как справляетесь?
Я думаю, будет интересно не мне одному, к сожалению.
Спасибо.
Спасибо.
Я что-то такое и предполагал.
Но в жару с поясом, наверное, не очень комфортно?
Кстати, коллеги, если у кого-то такая же беда, прошу поделиться опытом, как справляетесь?
Я думаю, будет интересно не мне одному, к сожалению.
Спасибо.
-
Ustas
Не сочтите за наглость. Возможно, Вам, надо начать с обращения к доктору. Если у Вас есть проблема с позвоночником, то не один «супер пояс» и «волшебная мазь» Вам не поможет. Знаю по себе. Были проблемы с поясницей, последствия спортивной жизни…. Проблема начала закрываться после курса лечения и определённой гимнастики… ИМХОTunder66 писал(а):У меня что с берега (и с рюкзаком и без), что с лодки на втором часу начинает болеть спина, и чем дальше, тем сильнее.
...
-
FisherKharkov
Угу, а еще лучше сначала сходить к толковому мануальщику... пусть "отрихтует" позвоночник! Если надо кому, есть телефон одного толкового специалиста.