Советы начинающему рыболову
-
che_kharkov
-
Морячок
а где,это у вас?che_kharkov писал(а):на сколько я прочитал различные темы - балонка предназначена для ловли на течениях, я же не ловлю на речках (да у нас и речек то нет), поэтому выбор и пал в сторону матчевки
-
che_kharkov
ну я не беру во внимание северский донец
а у нас-это в Харьковской области.
-
FisherKharkov
Почитал я тут эту темку...
И если это действительно не стёб:
то вы точно делаете всё НЕПРАВИЛЬНО!
Как говорится, сразу за двумя зайцами... Так не возможно освоить ни одного вида ловли :?
Во 1-х, что значит закидываю одну поплавочную и пока не вижу поклевки-кидаю спининг? Вы спиннингуете прямо возле заброшенной удочки?
Или вы ее забрасываете и идете ловить спиннингом поодаль? И в том и в другом случае увидеть поклевку на поплавок удастся врядли.
Тренируйтесь на кошках, тобишь освойте для начала что-то одно, иначе разочаруетесь сразу во всём. :wink:
ЗЫ: Для стационарной (неходовой) поплавочной (не кивковой) ловли карася достаточно 50-ти рубасовых телескопов, простейших катушек (не безинерционок). Т.о образом на 700 рубасов можно купить ворох этого добра
И если это действительно не стёб:
,che_kharkov писал(а): как ловлю? ну обычно закидываю одну поплавочную и пока не вижу поклевки-кидаю спининг. я как то не правельно делаю?я только учусь)
то вы точно делаете всё НЕПРАВИЛЬНО!
Как говорится, сразу за двумя зайцами... Так не возможно освоить ни одного вида ловли :?
Во 1-х, что значит закидываю одну поплавочную и пока не вижу поклевки-кидаю спининг? Вы спиннингуете прямо возле заброшенной удочки?
Тренируйтесь на кошках, тобишь освойте для начала что-то одно, иначе разочаруетесь сразу во всём. :wink:
ЗЫ: Для стационарной (неходовой) поплавочной (не кивковой) ловли карася достаточно 50-ти рубасовых телескопов, простейших катушек (не безинерционок). Т.о образом на 700 рубасов можно купить ворох этого добра
-
Shaadan
Матч - это как пикер с поплавком. Не всегда удобно. Если ветер, а поплавок на расстоянии 25 метров, то его плохо видно, подсечки нужно делать как на фидере - размашистые. И многие другие нюансы при ловле на расстоянии. Но зато, может спасти от клева мелкой рыбы, если докинуть до бровки и тд.
-
Amadeus
Позволю себе добавить: болонка для ловли на течении в провдку ,с жестко фиксированнм поплавком , а матчевые удочки они в основном используются для ловли на большие растояния (до 25 м), плюс другая оснастка, там специальные утяжеленные поплавки с нежесткой фиксацией к леске. Если нужна обычная удочка, то лучше обычная маховая без колец, так как в дождь леска цепляется pf кольца.