Предложения и замечания

Zerger
Site Admin

Re: Предложения и замечания

Сообщение Zerger »

taipen писал(а):
18 май 2026 22:11
Пошук тепер чудово працює. Принаймні поверхнево поганяв. І добре що лишився пошук у вже знайденому.
За кнопку подяк вже написали )).
Було б непогано, ввімкнути якщо є можливість цитувати частину повідомлення (деякі форуми мають спеціальну кнопку для того, або можливість з"являється при віділенні частини тексту яку треба цитувати)
Частичное цитирование работает изначально. Для частичного цитирования нужно выделить часть, которую хотите процитировать и далее нажать на значок кавычек, как это сделал я при написании этого ответа - скриншот прилагаю.

Изображение

Но есть небольшой нюанс - на десктопных ПК частичное цитирование доступно в обоих режимах:
- быстрого ответа;
- стандартного ответа.
На смартфонах в быстром ответе сокращены значки, чтобы уместить всё в небольшой экран при адаптивном отображении, поэтому функция частичного цитирования доступна только при стандартном ответе.
taipen писал(а):
18 май 2026 22:12
Редагування повідомлення щось не бачу ще. Я так розумію просто ще не все ввімкнуто?
Редактирование сообщений изначально присутствует в разделе "Барахолка".
В остальных разделах пока закрыто по соображениям безопасности - существуют варианты редактирования, которые могут нарушить структуру базы данных и повлиять на стабильность работы форума. Для того, чтобы это исправить мне придётся внести изменения в ядро форума. На локальной копии эти изменения работают без нареканий, но как поведут себя на сервере с большим количеством пользователей и всплесками нагрузки мне оценить пока трудно - это нужно тестировать на живом форуме, рискуя стабильностью.
Из коробки на форуме присутствует возможность безопасного редактирования сообщений во всех разделах, только не в любое время, а спустя час или два после написания сообщения. Можно включить такую возможность хоть сейчас, но это может не понравится тем, кто даёт объявления о продаже в Барахолке.
Поэтому пока под вопросом. Но техническая реализация обоих вариантов (временного и постоянного редактирования) возможна.

Кнопка благодарностей в ближайшее время появится - проблему с высокой нагрузкой удалось разрешить.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Возможность редактирования собственных сообщений включил на всём форуме во всех темах. (Пока в тестовом режиме)
Система благодарностей со всеми старыми данными восстановлена.
По поводу частичного цитирования - я уже написал, всё работает из коробки. (Есть также возможность мультицитирования - просто нужно немного поработать на новом форуме, освоить новый интерфейс.)
taipen

Сообщение taipen »

На рахунок цитат, користуюсь 99% форумом тільки з ПК - перед тим як написати саме так і зробив як на скріні, цитує мені повністю повідомлення а не частину яку виділив. Щойно повторно перевірив і з іншого ПК. Можливо воно ще від браузера залежить, я перевіряв обидва рази на едж.

Щодо правки, мені здається що раніше була можливість редагувати протягом короткого часу, якщо я форумами не помилився (був відсутній досить довго).

І є ще одне питання, якщо можна - спитаю в приват?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

taipen писал(а):
19 май 2026 13:54
На рахунок цитат, користуюсь 99% форумом тільки з ПК - перед тим як написати саме так і зробив як на скріні, цитує мені повністю повідомлення а не частину яку виділив. Щойно повторно перевірив і з іншого ПК. Можливо воно ще від браузера залежить, я перевіряв обидва рази на едж.
При быстром ответе может не работать частичное цитирование. При стандартном должно работать во всех браузерах.
taipen писал(а):
Щодо правки, мені здається що раніше була можливість редагувати протягом короткого часу, якщо я форумами не помилився (був відсутній досить довго).
Да, это где-то на другом форуме такие настройки. Здесь не было лимита по времени для редактирования собственного сообщения.
На постоянной основе, в любое время, можно было отредактировать в Барахолке. Во всех остальных темах, за редким исключением, возможность правки своих сообщений отсутствовала.
taipen писал(а):
І є ще одне питання, якщо можна - спитаю в приват?
OK - задавайте в личку.
taipen

Сообщение taipen »

Zerger писал(а):
19 май 2026 15:05
При быстром ответе может не работать частичное цитирование. При стандартном должно работать во всех браузерах.
от зараз спрацювало, але тільки після того як перейшов в режим "стандартна відповідь і перегляд", а от саме так як на вашому скріні то повністю повідомлення в цитату кидає.
Рейтингу поки не бачу (але може теж не знаю де його шукати :D )
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

taipen писал(а):
20 май 2026 07:06
Рейтингу поки не бачу (але може теж не знаю де його шукати :D )
Кнопка "Поблагодарить" теперь находится в верхнем правом углу, над сообщением.
Изображение

После нажатия, благодарность (лайк) высвечивается под сообщением. Благодарность можно отменить в любое время.
Изображение

При просмотре на смартфоне или на узком экране, все кнопки над сообщением собираются в одну из-за адаптивного дизайна.
Изображение

По клику выпадает меню - для выбора действий с сообщением.
Изображение

Суммарный рейтинг форумов и тем, который высчитывается из количества благодарностей за сообщения, пока отключен - опять же из-за ботов, которые дёргают его по поводу и без повода сотни раз в секунду. Но со временем это исправлю - нужно будет немного поработать и внести изменения в код стандартного расширения для форума.

Поэтому долго не решался переходить на новый движок форума, несмотря на проблемы со старым из-за его возраста.
Интерфейс многим будет непривычен - он сильно отличается от старого, и мне настраивать всё приходится с нуля.
taipen

Сообщение taipen »

нє, нема цього всього у мене. буду мати вечером час поскрінити те як в мене виглядають пости і позаливати сюди - то зроблю. справа всього 2 кнопки "жалоба" і "цитата".
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

taipen, спасибо - что подсказали. Я то захожу под Администратором и мне все возможности доступны, а для обычных пользователей нужно права на доступ к "лайкам" настроить.
А я то думаю - почему это все друг друга благодарить перестали :)
taipen

Сообщение taipen »

О, тепер запрацювало ніби )). була в мене думка що то від прав залежить. можливо щось подібне і з цитуванням (до речі, в хромі теж пробував, працює тільки через розширене редагування).
але скрін додам, бо кнопок всеодно не так багато як у вас Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

taipen писал(а):
20 май 2026 19:18
але скрін додам, бо кнопок всеодно не так багато як у вас
У админов набор инструментов более богатый
Изображение

А если серьёзно, - проверил специально насчет прав на цитирование - они вообще не регулируются, по-умолчанию включены везде и для всех.
taipen писал(а):
20 май 2026 19:18
була в мене думка що то від прав залежить. можливо щось подібне і з цитуванням (до речі, в хромі теж пробував, працює тільки через розширене редагування)
Сейчас попробовал из быстрого сообщения сделать частичную цитату - у меня тоже не получилось, возможно какие-то настройки кэширования мешают. Попробую разобраться.
taipen

Сообщение taipen »

Я зрозумів що частина кнопок адмінські, просто думав що можливо ще якісь з них і для користувача можуть бути доступні але нема (наприклад інформація, видалити).
taipen

Сообщение taipen »

ну але менше з тим, добре що все тепер працює.

Вернуться в «Новости, правила, инструкции»