ruJJo писал(а):катуха начала как-то странно вибрировать
Владислав писал(а):появилась выработка
Может шайбу подложить чтоб сцепление улучшелось
RGB писал(а):P.S.Очень непонятна реакция вас и вашего коллеги.Чуть что -сразу вы балбес,ничего не знаете и не понимаете.Просто не очень как-то.Если вы все знаете...Нет,не буду. А я -по принципу век живи,век учись и все-равно дураком помрешь. Так же с ув. Геннадий.
RGB писал(а):Владислав писал(а): А подшипник надо было ставить намного раньше
А вы уверены что стальные шариковые подшипники всегда лучше пластиковых втулок?
Я,раньше,был уверен.А вот сейчас большие сомнения на счет этого.

ИНЕ писал(а):Я уверен,что не всегда...
Например в этой катушке уместнее втулка в ролике лесоукладывателя.
ВікторGVS писал(а):ИНЕ писал(а):Я уверен,что не всегда...
Интересно почему? Аргументируйте.
Неужели японские инженеры такие дураки? И только наш юзер это узрел, вернее именно Вы, потому как подобное слышу первый раз
П.С. Мое мнение: подшипник врвщения всегда лучше и уместней подшипника скольжения в плане уменьшения трения и долговечности. А втулки ставят только с одной целью - удешевление конечного продукта. Ну может быть еще одно достоинство втулки - меньший вес.
Варианты, что втулка нужна в кривых корпусах, где нет соосности в расчет вообще не беру. Даже в самых бюджетных катушках с соостностью все в порядке, кривых корпусов не встречал.
ВікторGVS писал(а):кривых корпусов не встречал
RGB писал(а):ВікторGVS писал(а):кривых корпусов не встречал
А вы посмотрите настоящего японца(с номерами на каждой детальке) и тогда поймете чего стоит ширпотреб.Не думайте,что если вы купили катушку где-нибудь на е-бей или на плате,то это для внутреннего рынка японии.У меня глаза на лоб вылезли когда увидел твина-настоящего японца.Ничего общего в сравнении с теми агрегатами что у нас у большинства.Отаке!Все ,батенька,в сравнении.
А япошки далеко не дураки.Все больше убеждаюсь в самодостаточности этой нации.
Freeman писал(а):RGB писал(а):ВікторGVS писал(а):кривых корпусов не встречал
А вы посмотрите настоящего японца(с номерами на каждой детальке) и тогда поймете чего стоит ширпотреб.Не думайте,что если вы купили катушку где-нибудь на е-бей или на плате,то это для внутреннего рынка японии.У меня глаза на лоб вылезли когда увидел твина-настоящего японца.Ничего общего в сравнении с теми агрегатами что у нас у большинства.Отаке!Все ,батенька,в сравнении.
А япошки далеко не дураки.Все больше убеждаюсь в самодостаточности этой нации.
Так что всё что у нас продаёться уже само по себе кривое в сравнее с японцами, и просто кривее не бывало?
ИНЕ писал(а):ВікторGVS писал(а):ИНЕ писал(а):Я уверен,что не всегда...
Интересно почему? Аргументируйте.
Неужели японские инженеры такие дураки? И только наш юзер это узрел, вернее именно Вы, потому как подобное слышу первый раз
П.С. Мое мнение: подшипник врвщения всегда лучше и уместней подшипника скольжения в плане уменьшения трения и долговечности. А втулки ставят только с одной целью - удешевление конечного продукта. Ну может быть еще одно достоинство втулки - меньший вес.
Варианты, что втулка нужна в кривых корпусах, где нет соосности в расчет вообще не беру. Даже в самых бюджетных катушках с соостностью все в порядке, кривых корпусов не встречал.
Да я как раз у японских инженеров эту фичу о подсмотрел,а они наверняка у юзеров.
Если катушками от Дайвы заниматься долго и нудно+системно,то мы увидим некий парадокс-либо конструкция этого узла была изменена,как правило при переходе на новую модель,либо в ней был изъят ролик и заменен на втулку,если модель еще есть в каталоге.
Кстати-юзеры это поняли гораздо раньше хваленных японских инженеров.
![]()
![]()
![]()
P.S. Работает как часы...
ИНЕ писал(а):Я так понял Вы не знакомы с данной проблемой,которая является(являлась) "притчей во языцах" ? В данном случае о маркетинге речь не идет вовсе. Так вот... Замена п-ка на втулку-это очень изящное,здравое,на грани гениальности ,решение. Я конечно мог бы еще привести ряд примеров,но с Вашего позволения откланяюсь и прекращу дискуссию.