Втулки ставят не с целью снизить ресурс и т.д.,а с той лишь целью что катушки,в которых стоят эти втулки

,сделаны с очень низкой точностью и часто просто штамповка,одним словом ширпотреб.И если будет малейшая несоосность левой и правой частей,то подшипник будет просто "рычать",вибрации самой катушки поднимутся и просто гнездо разобьется очень быстро.Если внимательно смотрели на конструкцию пластиковых подшипников-они дают немного "играть" оси без люфта.Бога ради,я не утверждаю что пластиковые подшипники (втулки,как их часто называют) всегда лучше.Но увы-были случаи что приходилось возвращать в исходное.Только в этом месте не нужно тыкать что я лох и не знаю как правильно установить и выставить шары.
Спросите еще на счет пластиковых подшипников у мотолюбителей-очень популярно раскажут что и как.
P.S.Очень непонятна реакция вас и вашего коллеги.Чуть что -сразу вы балбес,ничего не знаете и не понимаете.Просто не очень как-то.Если вы все знаете...Нет,не буду. А я -по принципу век живи,век учись и все-равно дураком помрешь. Так же с ув. Геннадий.