Каждый должен заниматся своим делом. И за это нада платить.ИНЕ писал(а):Я думаю не Боги горшки обжигают. На самом деле ничего сложного в ТО катушек нет и не может быть. Как нет ничего сложного в настройке фортепиано,ремонте часов,пошивке костюма и т.д. и т.п. Все что сделано людьми ими же может быть обслужено,отремонтировано,настроено. ИМХО.
Техобслуживание катушек
Rockerrr писал(а):..."Спиннинговая Безинерционная Катушка - сложное механическое устройство (кусок пластика или штампованного алюминия, несколько подшипников и пара тройка железочек), требующее использования только оригинальных смазок"...не знаю как у вас, но у меня подобные перлы вызывают лишь смех...простите не удержался...
+стопиццотмильёнав
Rockerrr писал(а):..."Спиннинговая Безинерционная Катушка - сложное механическое устройство (кусок пластика или штампованного алюминия, несколько подшипников и пара тройка железочек), требующее использования только оригинальных смазок"...не знаю как у вас, но у меня подобные перлы вызывают лишь смех...простите не удержался...
1.Нет не кусок пластика или штампованного алюминия, - В процессе изготовления корпуса катушек меняется более 30 фрез! А про производство корпусов из магниевых сплавов вообще молчу. Не штампуют,а вытачиваю из цельных заготовок.
2. Пара тройка подшипников, - подшипник этот может колебаться от 10-30 у.е (совсем простой)
3. В катушке используются разные материалы, включая в себя резиновые сальники,полимеры (фторопласт),дюралюмин либо цинковые сплавы.
4.Для такого изделия нужна смазка (специализированная) для этих выше перечисленных составляющих. Она должна быть Водоотталкивающая (гидрофобная), инертна к резине и полимерным материалам,Работоспособна при интервале температур от -30 до +100 С,химически стойким смазочным материалом, иметь хорошую адгезию. итд.итп...
П.С...Ну раз все так просто,тогда подобные перлы вызывают лишь смех...простите не удержался...
Внимание!!! Принимаются претензии по обслуживанию мной катушек, ежели таковые не поступят в течении недели- максимум двух - дальнейшее обсуждение "Литола" и качества обслуживания клиентов считаю неуместным и буду расценивать как недобросовестную конкуренцию либо наговор. "Сомневающиеся граждане", если изъявят желание, могут поучавствовать в увлекательном аттракционе под названием "Чья катуха пошабашит первой?", а именно : для участия каждый участник предоставляет чистую и промытую катушку после чего на глазах у комиссии каждый смазывает ее своей "проверенной" смазкой, далее катушки тестируются при одинаковом числе оборотов ротора, далее на высоких и низких температурах, далее под воздействием воды. После таких процедур вскрываются корпуса катушек и осматривается их состояние и дальнейшая работоспособность. По моим предположениям до финиша дотянут не многие.
Так что, если есть желание приносите катушки смазанные "Shimano","Daiwa","Tica" и т.д. так называемыми "Фирменными" смазками, а я предоставлю для теста катушку с "Литолом". Посмотрим, кто распрошается с катушкой первым. Как гласит народная мудрость "Хорошо смеется тот, кто смеется последним."

Отличный вариант!!!
Я берусь предоставить 6 одинаковых пар катушек,новых,полностью вымытых от смазки вообще.
1.Каждый смазывает своей смазкой.
Затем тесты.
1)Субъективный,т.е. несколько пользователей оценивает работу катушки руководствуясь своим ощущениям и ничем более.
2) 100 часов наработки,затем вскрытие и анализ работы катушки,в том числе после повторной смазки.
Детали обговорим-главное чтобы они всех устраивали.Жюри тоже совместно выберем.
Место теста-Киев.
Катушки
Симано-Стелла 2010,Твин,Наски
Дайва-Экзитс Гипер Кастом,Лувиас,Легалис.
Идея-все ценовые диапазоны,с разными типами главных пар.
Результаты теста-опубликуем на всех сайтах,которые согласятся это сделать.
Расходы-или пополам или платит за все проигравший,как договоримся.
Я берусь предоставить 6 одинаковых пар катушек,новых,полностью вымытых от смазки вообще.
1.Каждый смазывает своей смазкой.
Затем тесты.
1)Субъективный,т.е. несколько пользователей оценивает работу катушки руководствуясь своим ощущениям и ничем более.
2) 100 часов наработки,затем вскрытие и анализ работы катушки,в том числе после повторной смазки.
Детали обговорим-главное чтобы они всех устраивали.Жюри тоже совместно выберем.
Место теста-Киев.
Катушки
Симано-Стелла 2010,Твин,Наски
Дайва-Экзитс Гипер Кастом,Лувиас,Легалис.
Идея-все ценовые диапазоны,с разными типами главных пар.
Результаты теста-опубликуем на всех сайтах,которые согласятся это сделать.
Расходы-или пополам или платит за все проигравший,как договоримся.
-
Krokodailo
- Jackson_UA
- Благодарил: 36 раз
ИНЕ писал(а):Лично я настроен очень сУрьезно. .
ну а ежели так, то надо определиться для чего этот весь сыр-бор:
для определения самой выносливой катухи или самой "лучшей" смазки. если второе, то достаточно пяток одинаковых и отрегулированных катух и разные смазки....
пы.сы. от постановки задачи зависит ее решение.....