Поворотное кресло в лодку ПВХ !!!
-
joker
Месяц назад видел такое кресло в Донецке в магазине Лагуна. Стоило оно 300 или 500 грн., сейчас уже и не вспомню. Посидел на нём в лодке в магазине. Оно было прикреплено к деревянной сидушке лодки из ПВХ длиной 2,10 м. Ну что сказать. Высоковато. Под мотором на такой лодке с данной сидушки высока вероятность оказаться в воде. Я постоял подумал и решил не брать. Думаю для моей лодки 2,70м и мягкая седушка сгодиться. Буду ждать отзывов PAKa.[/b]
-
Pak
- спиннингист
Утверждать обратное до вторника не буду но выскажу свое мнение.У лодки 2.10 диаметр баллона был намного меньше чем у вас на 2.70 и чем у меня на 3.30 из этого могу сделать вывод что на моей лодке стоять оно будет как доктор прописал.Одно меня смущает,это наклон спинки(если одет спасжилет то может оказаться маленький наклон)но производитель сказал что все вопросы решаемы.Во вторник вечером выложу отчет.joker писал(а):Месяц назад видел такое кресло в Донецке в магазине Лагуна. Стоило оно 300 или 500 грн., сейчас уже и не вспомню. Посидел на нём в лодке в магазине. Оно было прикреплено к деревянной сидушке лодки из ПВХ длиной 2,10 м. Ну что сказать. Высоковато. Под мотором на такой лодке с данной сидушки высока вероятность оказаться в воде. Я постоял подумал и решил не брать. Думаю для моей лодки 2,70м и мягкая седушка сгодиться. Буду ждать отзывов PAKa.[/b]
-
Юра
- Moderator
Pak спасибо, так и сделаю.
-
maleev_serg
Всем здрасти !
Хотелось сделать крепкий надёжный вариант поэтому вес получился 5кг. Габаритные размеры: 35 х 35см,высота поворотного крепления 7см.(выше,ниже не проблема), крепление подходит к сидушкам разной ширины,крепление съёмное.
Думаем, что цена должна быть в районе 600гр.
Ждём отзыва РАКа . Хочется сделать эту вещь удобной и доступной.
С 30 апреля по 10 мая уезжаем на рыбалку, на связь выйдем по приезду.
С этого кресла всё и началось. Его взял наш товарищ и на первой рыбалке оно у него вышло из строя(хватило на одну рыбалку) и его отправили в Донецк. Сама идея очень понравилась и решили сделать для себя. Было изготовлено несколько вариантов и остановились на этом. Возможно это не последний.joker писал(а):
Месяц назад видел такое кресло в Донецке в магазине Лагуна. Стоило оно 300 или 500 грн., сейчас уже и не вспомню. Посидел на нём в лодке в магазине. Оно было прикреплено к деревянной сидушке лодки из ПВХ длиной 2,10 м. Ну что сказать. Высоковато. Под мотором на такой лодке с данной сидушки высока вероятность оказаться в воде. Я постоял подумал и решил не брать. Думаю для моей лодки 2,70м и мягкая седушка сгодиться. Буду ждать отзывов PAKa.
Хотелось сделать крепкий надёжный вариант поэтому вес получился 5кг. Габаритные размеры: 35 х 35см,высота поворотного крепления 7см.(выше,ниже не проблема), крепление подходит к сидушкам разной ширины,крепление съёмное.
Думаем, что цена должна быть в районе 600гр.
Ждём отзыва РАКа . Хочется сделать эту вещь удобной и доступной.
С 30 апреля по 10 мая уезжаем на рыбалку, на связь выйдем по приезду.
-
KB
2 maleev_serg: поворотный механизм фиксируется? Иногда бывает нужно, чтоб сидушка не крутилась...
-
Serj_M
Важный момент!KB писал(а):2 maleev_serg: поворотный механизм фиксируется? Иногда бывает нужно, чтоб сидушка не крутилась...
Тоже хотел узнать, сообщите, пожалуйста!? :wink:
-
maleev_serg
Нет . Среди наших знакомых таких пожеланий не было.2 maleev_serg: поворотный механизм фиксируется? Иногда бывает нужно, чтоб сидушка не крутилась...
Обьясните, пожалуйста, для чего ?
Если это очень важно, можно над этим подумать!
-
Юра
- Moderator
На скорости в лодке одно неловкое движение телом или кивок в сторону лодки и думаю можно будет искупаться.
Лучше сделать фиксатор для переходов на глиссере, а когда становишься на точку ловить убираешь его.
Лучше сделать фиксатор для переходов на глиссере, а когда становишься на точку ловить убираешь его.
-
Serj_M
когда необходимо делать забросы под углом к лодке, поварачиваешься в кресле, но оно не фиксируется в этом положении,maleev_serg писал(а):Нет . Среди наших знакомых таких пожеланий не было.2 maleev_serg: поворотный механизм фиксируется? Иногда бывает нужно, чтоб сидушка не крутилась...
Обьясните, пожалуйста, для чего ?
т.е. это направление поддерживается спиной, и спина должным образом не разгружается и устает.
-
Pak
- спиннингист
Как и обещал после рыбалки отчет.Креслом остался доволен!!! Сидеть во время переходов стало гораздо комфортнее,спина раслабленна,ноги на борт закинул и кофе с сигаретой(полный кайф).

Сразу хочу предупредить всех желающих купить данный девайс,испытания проводились на лодке Гранд с жостким дном,диаметр балона 43 см,мой вес 88кг,рост187.При других цифрах ощущения могут быть другими!

Сразу хочу предупредить всех желающих купить данный девайс,испытания проводились на лодке Гранд с жостким дном,диаметр балона 43 см,мой вес 88кг,рост187.При других цифрах ощущения могут быть другими!
-
KB
Согласен с Юрой - нужно на глиссе или в сильную волну, еще якорь поднимать, в общем, хочется, чтоб кресло под тобой не крутилось, когда нужно хорошо "упереться" пятой точкойmaleev_serg писал(а): Обьясните, пожалуйста, для чего ?
Насчет "важно": если это сильно усложняет/утяжеляет конструкцию, то оно того не стоит имху. Хотя наверное будет достаточно какого-нибудь простецкого штыря, вставляюшегося насквозь в сидушку кресла и банку (штатную сидушку лодки).
Идея с сидушкой хорошая, я загорелся и жду информацию по продаже
-
Юра
- Moderator
Pak
А лавка сильно гуляет под сидушкой ? У меня просто Спортекс Шельф 310, а там лавки не на штырьках крепятся, а вставляются в пазы и при определенном усилии лавку можно вырвать. Сидя на лавке это почти нереально, но вот кресло может стать рычагом.
А лавка сильно гуляет под сидушкой ? У меня просто Спортекс Шельф 310, а там лавки не на штырьках крепятся, а вставляются в пазы и при определенном усилии лавку можно вырвать. Сидя на лавке это почти нереально, но вот кресло может стать рычагом.
-
Pak
- спиннингист
Юра думаю что кресло будет именно рычагом+спинка,вырвет если не закрепленно хорошо.Юра писал(а):Pak
-
maleev_serg
Всем здрасти.
Юра писал
Информация по продаже 8 098 258 08 18 - Сергей.
Юра писал
Юра,чтобы невозникало вопросов,можно взять кресло и попробовать,если не подойдет вернете.А лавка сильно гуляет под сидушкой ? У меня просто Спортекс Шельф 310, а там лавки не на штырьках крепятся, а вставляются в пазы и при определенном усилии лавку можно вырвать. Сидя на лавке это почти нереально, но вот кресло может стать рычагом.
Информация по продаже 8 098 258 08 18 - Сергей.