О браконьерах, о норме вылова, о морали...

Трёп на вольные темы
Si
спиннингист

Сообщение Si »

угу, потом поздно может быть. Жерех (даже приличный) на кукане втыкает за пару часов.
Игорь)

Сообщение Игорь) »

art.d
Я не в обиде :) ,написал свои мысли,просто может многие считаю что,подводник нырнул и плывёт там руками рыбов расталкивает,по крупнее выбирает и нет в этом ни чего сложного,а только постыдное.
Si
Вы правы есть нюансы причём,нюанса есть и в охоте и в рыбалке.А по поводу законности,я думаю не просто так разрешено охотиться и запрещено сети ставтиь!
angler

Сообщение angler »

"Правильных" - уважаю, но не люблю все равно.
Аналогично. Еще и потому, что "правильные" они далеко не всегда, ИМХО.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Игорь) писал(а):я думаю не просто так разрешено охотиться и запрещено сети ставтиь!
вы констатируете - разрешено? ну да, и я вздыхаю: разрешено.
мое личное мнение - жаль что разрешено.
но, заметьте, я даже не призываю вас одуматься и бросить любимое занятие:) что законно - то законно.
вот игорный бизнес был в законе. Долго был. А теперь - хрясь и нету.
Shulc

Сообщение Shulc »

желудок наизнанку - ну да, отличная отмазка при ловле взаглот сомят по 500 грамм. Не спешите подсекать, а то придется отпускать.
вроде и голода нет...
обидно пиешь
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

За других судить не буду, но сам такой "ветрянкой" переболел в прошлом году
Изображение
Думаю, что со временем этим раньше или позже многие переболеют. Это возрастное.
А когда живой рыбе подарят свободу, совсем по другому на неё смотреть будут.
Тех которые и мальков забирают я совсем не осуждаю, это от самого человека зависит :roll:
Игорь)

Сообщение Игорь) »

Si
:D Ладно хватит наверное флудить,такие споры до добра не доводят,а я спорить не люблю - спокойный человек по натуре.
Всем желаю удачи в нашем не лёгком деле. :)
AV76

Сообщение AV76 »

Пожалуй соглашусь с Si, несколько раз видал результаты работы подвохов на салтове. Я был шокирован, не понимаю зачем человеку столько крупной рыбы. Еслиб они салетёрных лещей выносили - то я только за. А так, шикарные лини, сомики и прекрасные щуки были загововлены в количестве килограмм 15-20. При этом именно лучшие представители племени. Есть ещё такая проблема с ними - большое количество подранков. Я там плыл после этого на лодке, в том месте где они прошли под травой. Видел килушного карася с кишками наружу, ещё живого и щуку на ~1,5 с вырваным куском мяса на спине. Обе рыбы были ещё живы и достаточно бодро плавали около поверхности. Я мог наверное их взять подхватом, но их вид ввёл меня в такое уныние, что я пожалуй не воспринимал их за рыбу, чемто мне это напомнило сцену утопления котят.
Т.е. соблюдение нормы вылова в 3 кг в теории ослобляет проблему, только тут и у идейных спиннингистов с этим вопросом плохо, а подвохи вообще кажись этим не страдают. Видал по телеку соревнования под Каховкой кажись, так трындец, 20 человек за 3 часа наколотили центнера полтора наверное и именно не спортивного окушка как у спинингистов на соревнованиях принято. Такая рыба, как они бьют попадается спинингисту средней руки раз в год наверное.
Stone

Сообщение Stone »

А скольк дайверы раков истребляют :(
А вообще-то конкурентов никто не любит :)
Jakal

Сообщение Jakal »

Вобще ,Дайверов отношу к браконьерам! (сугубо мое мнение про них).Есть на то причины....
Шахтёр

Сообщение Шахтёр »

народ, на счет дайверов:неоднократно знакомые жаловались на то что ети охотнички выбивають все на своем пути ,а на счет заготовки рака так они по моим примеркам на первом месте.раколовки одыхают.
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

Уважаемые форумчане.
Не в обиду сказано, но так категорически (и тем более от третьего лица) судить... это Вас не красит.
Не однократно видел, как люди зарегистрированные на этом сайте "ловят экранами".
А некоторые (не бойтесь не выдам) знакомые, форумчане, так вообще постоянно сети на Гинеевке (в "якубинском" заливе) ставят.
А по поводу дайверов , так мой знакомый (Паша) этим занимается только из-за коллекционирования блёсен и прочего, что найдёт.
Бороться (сориться) с теми, кто этим промышляет, у меня "много заячьей крови", да и смысла не вижу, я ихнюю рыбу не поймаю, а они мою.
И ещё неизвестно, кто больше вреда приносит: "браки" или рыбинспекция, которая их "крышует"?
В заливе около моста через Донец ("запретная зона") постоянно сети стоят, а это несмотря на шум от проходящих поездов - нерестилище. Сам видел улов - в мотоциклетную коляску вся рыба не вместилась.
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

Некоторые так агрессивно настроены против "сетивиков и электриков", что за оружие начинают хвататься, цитата: (что если они электронщики - то утоплю, если сеточники, то утром я с лодки все сыму. а вообще, когда силы не равны, то с лодки попадаешь в сеть и рвешь ее потихоньку по всей длине, пока не начнутся отрывы - а ты выпутуешь типа приманку, а то, что сеть порвалась, так я не виноват, что у вас тут сом проплыл зигзагом вдоль. полезно иметь при этом лежащий рядом пневмо - ПМ. )

Если Вы рыбью душонку цените больше человеческой, то я вынужден буду перейти на другую сторону баррикад. Есть такой девайс, что СВД курит в сторонке, с другого берега ролики на катушках "откручу", со ста метров в спичечный коробок в центр попадаю 10 из 10.
Я сам против "разных браков", но считаю, что "каждый баран должен висеть за свою ногу", рыбак - ловит рыбу, а инспекция браков!!!
Фото девайса или видео (если получится, если не "забанят " или пост не "убьют) снятия ласточки в полёте на расстоянии 30 -50 метров кому интересно с "личку" скину. Голубя снимаю "на вскидку" как на стендовой стрельбе с расстояния 50 метров в полёте.
Рядом лежащий ПМ не поможет. Не обижайтесь, но скажу, как есть, - не спорьте с ними, они непобедимы, и у каждого пятого "травматик" есть, если что и случится и Вы останетесь живы, то потом всю жизнь жалеть будете, катаясь по квартире на коляске.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Сумбур какой-то, понял только что нельзя бить браков и про какой-то гиперболоид инженера Гарина :)
Si
спиннингист

Сообщение Si »

abramisbrama писал(а):Если Вы рыбью душонку цените больше человеческой, то я вынужден буду перейти на другую сторону баррикад.
если вы до сих пор не поняли, что речь не о рыбьей душонке а о наших собственных - валите, вас никто не держит.
abramisbrama писал(а):Есть такой девайс,
что за детская похвальба... вы лично мне угрожаете этим своим вундерваффе?:) так у меня нет привычки бояцо чего не видел. Пугайте лучше.
abramisbrama писал(а):Я сам против "разных браков", но считаю, что "каждый баран должен висеть за свою ногу", рыбак - ловит рыбу, а инспекция браков!!!
ага, как это верно. Больше скажу: если ночью видите, как пара сопляков раздевает в подворотне визжащую старшеклассницу - отвернитесь, отойдите подальше и когда уже вас не будет видно-слышно - тихонечко позвоните милицанеру. Это его хлеб. Потому что каждый баран и тд.
Поднять тему

Вернуться в «Курилка»