О браконьерах, о норме вылова, о морали...

Трёп на вольные темы
Si
спиннингист

Сообщение Si »

diletant писал(а):Так зачем же афишировать,что ты отпустил рыбу,которая еще должна вырасти,
затем, чтоб у любого, кто прочитает, отложилось в голове: этим хвастаться (отпусканием) - достойно. А фотками убитой мелочи - хвастаться западло. Дальше обьяснять?
diletant писал(а):до абсурда:приз за самую крупную отпущенную рыбу(щука более 8-ми килограмм).Для чего это делалось-ради Природы?
Интересно,сколько надо рыбьего поголовья,чтобы прокормить такую"махину"?
махина - это золотой запас генофонда. Она даст много икры, и потомство это будет от сильного и умного родителя. А рыбьего поголовья махина сьест - в сотни раз меньше, чем выбьют бестолковые рыбаки, метущие все подчистую.
кстати, кто был на северах - знает, сколько бывает крупной щуки в местах где ее никто не прессует. Средний размер - 7 кг. Поклевки на каждом забросе. Поголовья для пропитания - хватает.
diletant писал(а):времени свободного практически нету,но я и не кричу на каждом углу,что помогаю природе выкарабкаться из дерьма отпуская недомерков,это вроде-как само собой разумеющееся.
ага, вместо этого вы кричите на углу что отпускающие рыбу - показушники, гонящиеся за бессмысленной модой.
по-моему, вас просто душит жаба.
diletant писал(а):А правда-вот бы у нас соответствующие органы выполняли свои обязанности(рыбнадзор,экологические,прокуратура в том числе)-рыбы было бы-немерянно,и никакие рыбаки ее бы не выловили,потому-что основная угроза не от рыбаков(браконьеры не в счет)а от безалаберных действий человека(читай"правительства").
а вот бы у бабушки была борода. А во всем виноваты органы и правительство. Дайте нам вот это все и чтоб рыбы было много, а мы будем на диване сидеть и гундеть в адрес тех, кто делает то, что считает нужным.
поздравляю вас, говнослив засчитан.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Si
+5
А по поводу борьбы с браконьерами так товарищь явно не вкурсе что такие рейды проводятся общими силами рыбаков и рыбнадзора и давольно таки успешно.
И как мне кажется человек написал такой отчет что прочитавший его сам мысленно побывал на рыбалке,и лично я ему благодарен за такое умение передовать события,а отпускать или не отпускать Бог всем судья.
diletant

Сообщение diletant »

Si писал(а):
diletant писал(а): а вот бы у бабушки была борода. А во всем виноваты органы и правительство. Дайте нам вот это все и чтоб рыбы было много, а мы будем на диване сидеть и гундеть в адрес тех, кто делает то, что считает нужным.
поздравляю вас, говнослив засчитан.
Не пойму-откуда столько злобы?Как только чья-то точка зрения не совпадает с собственной-сразу же в ход пошли не совсем корректные выражения.Может пора на форуме учредить цензуру-как только твоя точка зрения не совпадает с большинством-пост удалять?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

diletant
Человек написал шикарный отчет!!! Думаю у всех прочитавших его поднялось настроение а ВЫ своим мнением не совпадающим с мнением автора взяли и все обоср.....ли! Нельзя так,он душу вложил а вы.... :(
diletant

Сообщение diletant »

Pak писал(а):diletant
Человек написал шикарный отчет!!! Думаю у всех прочитавших его поднялось настроение а ВЫ своим мнением не совпадающим с мнением автора взяли и все обоср.....ли! Нельзя так,он душу вложил а вы.... :(
Здесь я полностью согласен-сгоряча не учел,что от души написано и,чуть-чуть перегнул,возможно не по адресу,но,ведь у меня тоже нагорело.Все так запросто разбрасываются высокопарными словами,что все уже кажется обыденным.Вот сейчас-сижу и просматриваю свежий номер"Рыболова",статья небезисвестного Виллема Стока"За рекордным судаком"и в конце приписка:"При ловле крупного судака всегда руководствуйтесь принципом"поймал-отпусти".А теперь вопрос на засыпку-какого черта ты вообще поперся ловить икряного судака?Вот вам и Европа,но главное,что поймал и отпустил,а что дальше с рыбой будет-еще никем не доказано,есть только предположения.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

diletant писал(а):
Здесь я полностью согласен-сгоряча не учел,что от души написано и,чуть-чуть перегнул,возможно не по адресу,но,ведь у меня тоже нагорело.Все так запросто разбрасываются высокопарными словами,что все уже кажется обыденным.Вот сейчас-сижу и просматриваю свежий номер"Рыболова",статья небезисвестного Виллема Стока"За рекордным судаком"и в конце приписка:"При ловле крупного судака всегда руководствуйтесь принципом"поймал-отпусти".А теперь вопрос на засыпку-какого черта ты вообще поперся ловить икряного судака?Вот вам и Европа,но главное,что поймал и отпустил,а что дальше с рыбой будет-еще никем не доказано,есть только предположения.
Главное что вы признали свою ошибку,это не мало важно.А затрагивать тему отпускать или нет в этой ветке нет резона.
Арагорн

Сообщение Арагорн »

Да, необходимо создать тему о рыбацких спорах 8)
diletant

Сообщение diletant »

Арагорн писал(а):Да, необходимо создать тему о рыбацких спорах 8)
Я-за.
kiparis

Сообщение kiparis »

Pak писал(а):
diletant писал(а):
Здесь я полностью согласен-сгоряча не учел, ... ,есть только предположения.
Главное что вы признали свою ошибку,это не мало важно.А затрагивать тему отпускать или нет в этой ветке нет резона.
А в чем ошибка??? В том, что у него свое мнение? Думаю, что "diletant" написал свое сообщение именно в сторону ваших - "только свои мозги всем не в крутишь", "Жаль не всем умам это доступно". Грубовато с вашей стороны. Будто тут половина дебилов-браконьеров.

to Sansara - так держать, хорошие слова, интересный отчет.

По поводу споров, могу привести интересный пост "А любая полемика вообще бессмысленна - ведь в полемике сталкиваются не идеи, а способности людей вести эту самую полемику, т.е., грубо говоря, красиво складывать слова. И вообще...по большинству жизненных вопросов может существовать НЕСКОЛЬКО правильных точек мнения - концепция, что существует две точки зрения (моя и неправильная) давно отвергнута периодической печатью.
Поэтому нисколько не собираюсь оспаривать точку зрения уважаемого bushmen'а на вопрос данной ветки, она не менее достойна уважаения чем точки зрения апологетов ФФн."
ziMen

Сообщение ziMen »

Daвaйтe тak. ,,Baшe мнeниe мнe глубoko врaждeбнo, НO зa Baшe прaвo eгo выckaзaть-я гoтoв oтдaть cвoю жизнь,,
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

kiparis писал(а):По поводу споров, могу привести интересный пост
Для завершения спора и подведения итогов:на собрании.в клубе любителей Наполеона в процессе полемики (являлся Наполеон героем или нет)завязалась потасовка переросшая в драку с ломкой стульев.Не выдержав, завклубом пробрался на сцену и громко прокричал в зал:Товарищи!Наполеон безусловно герой-но зачем же стулья ломать... :) сорри за оффтоп.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

для завершения спора с моей стороны - информация.
сегодня был на рыбалке.
поймал щуку, голавля, уклеек и окуней.
вся рыба отпущена.
Shulc

Сообщение Shulc »

Субїективное мнение, товарная пойманная рыба должна отправляться на сковородку
Si
спиннингист

Сообщение Si »

кому должна?
или это я _должен_ ее туда отправлять?
я поймал - моя рыба. Куда хочу - туда отправляю.
Sh_Roman
Moderator

Сообщение Sh_Roman »

Si писал(а):я поймал - моя рыба. Куда хочу - туда отправляю.
100% согласен с Вами, но не всегда людям можно нормально донести своё мнение, многие рыбаки уже пришли к тому, что рыбу нужно выпускать и Вы в том числе, но все люди разные и многие не могут понять как можно отпустить рыбу, я ж её поймал, потратил на неё время, силы и деньги, но ведь счастье не в рыбе, а в том самом времени которое мы проводим на рыбалке, время затраченое на вываживание этой самой рыбы и поверьте мне когда отпускаешь существо которое тебе только что принесло море адреналина и удовольствия, приносит только позитивные эмоции, уважение к рыбе и всему живому. Просто иногда задумываешься, а ведь рыба такое же живое существо как и мы и ей тоже хочеться жить, так пусть ЖИВЁТ!
Поднять тему

Вернуться в «Курилка»