форма для литья чего угодно)))

Изготовление и ремонт
CbIHAMATb

Сообщение CbIHAMATb »

Zerger писал(а):Думаю, что цена зуботехнического и строительного гипса будет сильно разнИться

Мешок ЗТ гипса в районе 100 грн(по-моему)
CbIHAMATb

Сообщение CbIHAMATb »

Zerger писал(а):Думаю, что цена зуботехнического и строительного гипса будет сильно разнИться.

Около 100 грн за мешок(если не ошибаюсь,просто давно не интересовался...)
kiparis
Благодарил: 3 раз

Сообщение kiparis »

Зачем мешок? 2кг стоит ок 5грн, в большинстве строительных магазинов можно найти. Себе брал строительный, по качеству - более чем. Только надо смотреть, чтобы небыло комочков и примесей песка. Хранить удобнее в обычной пластиковой бутыле (1,5 - 2 л).
Есть интересная статья - "воблер из эпоксидки" http://www.vlasenko.ru/New-man/0941-txt.htm
Кто подскажет, чем лучше сделать оттиск с воблера, не очень хочеться оригинал сразу в гипс заливать. Можно - пластилином или спец.для зубопротез.смесью (розововая). А чем еще?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

kiparis, как предположение - попробовать толстую фольгу, если не хочется пачкать новый воблер, правда, представляю - сколько будет возни, чтобы точную форму сделать.
kiparis

Сообщение kiparis »

Возни будет не то слово. Но если сделать нормальную матрицу хорошего воблера (L Minnow 44, 66; 3 D Popper ... ), то можно будет поиграть с расцветками и погремушками.
Vova
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vova »

kiparis писал(а):Возни будет не то слово. Но если сделать нормальную матрицу хорошего воблера (L Minnow 44, 66; 3 D Popper ... ), то можно будет поиграть с расцветками и погремушками.

Если есть желание повозиться,сделай воблер из нескольких слоев оргстекла.В среднем слое делаешь каналы для перемещения шариков,устанавливаешь арматуру,боковины цельные.Помещаешь во внутрь фольгу или голографические наклейки. Таким образом можно сделать Flat Crank и др.
kiparis

Сообщение kiparis »

Тоже вариант, но все больше склоняюсь к варианту "воблер из эпоксидки".
RGB

Сообщение RGB »

Ох и быстро же он тонуть будет! :D
Valera

Сообщение Valera »

финишная шпаклевка - самое то. таки гипсовая. я форму для воблера делал из эпоксидки с цементом или с любым мелкодисперсным наполнителем. а для самого воблера можно приенить эпоксидку с микросферой, это такие микро стеклянные пузврьки. прикольнейшая штука. чтоб снять отпечаток эпоксидой модель мажут или "эдельваксом" или густым раствором мыла или разведенным в керосине(уайтспирите) силиконовым герметиком. а если стрёмно что приклеится - тада гипс, но с арматурой из проволоки иначе при залипухе, когда придется выковыривать готовый корпус, поломается однозначно. поэтому из эпокси надежней. микросферу можно изыскать, а можно заложить внутрь пенопласт, а потом его вымыть растворителем или вообще делвть из двух половин, но это уже относится к самодельному воблеру, а не кформе для заливки...
xserxx

Сообщение xserxx »

Я слесарь- инстументальщик 5-го разряда по изготовлению прессформ( далее п/ф) с 20-летним стажем. Ловите рыбу. И не читайте Ерлыкина. Кому будет очнь интересно изготовление воблеров, дам персональный сайт мастера.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

xserxx, прошу дать ссылку на сайт мастера, - очень интересно будет посмотреть.
kiparis

Сообщение kiparis »

я б тоже глянул
Максимка Горловский

Сообщение Максимка Горловский »

Zergerпоходу xserxx и тебя и kiparis кинул с сайтиком да и многих других
xserxx

Сообщение xserxx »

Я извиняюсь, у меня мало времени на комп. Посему простите пенсионера. Ловите сайт www.bedovskiy.openua.net У меня 2 его воблера - рабочие.
Sergey26

Сообщение Sergey26 »

НУ что у кого какие успехи?
Ответить

Вернуться в «Снаряжение и оборудование»